Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Жизнь Феодоры (продолжение 2)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 6(90) 2013 г.
 
Дольмен Феодора находится в Германии в районе городка Giessen на окраине деревеньки Muschenheim земля Hessen.
 
Часть 3
Долго ли, скоро ли, лето прошло. Не было от моего суженого вестей. Беспокоиться я стала. Голубку посылала я, да не возвращалась та голубка.
Думать начала я, что и мне пора в путь дороженьку собираться. Знать случилось что-то с моим милым. Не долго я думала. Попрощалась с матушкой, да в путь отправилась. Знала ведь я, куда он ушёл, да и сердце дорогу подсказывало. Брат меня вызвался проводить до соседнего селения. Так и шли мы с братом, да думку думали. А ноги, ноги-то меня сами вперёд по дороженьке несли, будто торопились куда-то. Вот и с братом попрощалась, одна пошла. А в сердце-то волнение и теплота разливается, чувствую – увижусь скоро с милым своим.
Долго ли так шла, не помню уже. Везде люди добрые меня привечали, да ночлег давали, знали мою матушку. Без боязни ходили мы тогда, хоть в лес, хоть в поле, да и в дальнюю дорогу, когда нужда нас заставляла. С песней всё делали, радостно. Вот и не было у нас печалей, да бед разных. Любили мы и дарили Любовь эту всему, что окружало нас. А если отдаёшь Любовь, то, что кроме Любви к тебе придти может? И просто, естественно это было для нас, другого мы и не представляли даже. Смыслом глубоким вся жизнь наша наполнена была и творчеством. Каждый мог сделать что-то такое, отчего дух захватывало. И, казалось, нет предела нашим возможностям, нашему творению.
Учились друг у друга искусству разному, да делились своими находками да открытиями. Весело так жить было, да радостно. Творцами были мы, вот что я сказать хочу, и творения наши радость приносили, да счастье.
Долго ли, скоро ли, дошла я, наконец, до места, о котором Станислав сказывал. Тревожно стало немного на душе, как, думаю, меня он встретит? Но сердце радовалось и вперёд звало. Зашла в поселение – оживление чувствую какое-то в воздухе. Ожидание праздника какого-то, у людей лица радостные. Ожидание чего-то важного и торжественного вокруг витает. Слышу, бубенцы вроде где-то звенят, и музыка неясная слышится. Пошла я в ту сторону, музыка громче слышна стала, а сердце в предвкушении встречи радостной замирает. Смотрю, на поляне в центре селения – хоровод большой и людей множество. И так захотелось мне в этот хоровод встать, да в танце закружиться! Подошла я к хороводу, расступился он, и встала я в круг. Сердце сразу радостью и весельем наполнилось. Песнь весёлую подхватила, да только вижу – нет моего суженого в кругу, а сердце подсказывает, что здесь он, рядом где-то.
Вышла я из круга, осматриваться стала. А ноженьки меня сами вести начали. Иду я, иду по селению, по сторонам смотрю. Народ радуется, веселиться чему-то. Тут заметила я, что люди на меня как-то необычно поглядывают. Да мне всё равно было, так хотелось суженого своего найти.
Подхожу к дому какому-то, слышу голоса. И голос один уж больно знакомый мне, говорит что-то, объясняет, доказывает кому-то. Не выдержала я, подошла поближе. Смотрю, парни собрались в кружок, обсуждают что-то. А главный у них Станислав, они ему что-то доказывают, а он им отвечает. Вдруг смолкли они все, как один, повернулись, меня увидели. Станислав первый глаза поднял, увидел меня и замолчал. И я молчала, только смотрели мы друг на друга, ничего не замечая, будто не было никого вокруг. Потом бросились навстречу друг другу. Расступились ребята, а мы обняли друг друга крепко-крепко и слёзы из наших глаз брызнули. Не смогли мы их сдержать, хоть и люди вокруг нас были.
В дом повёл меня Станислав, стал расспрашивать. Да что мне рассказать ему было? Жила только ожиданием встречи с ним. Он стал рассказывать. Делали они наскворения для всей округи. Место нашли в поле, окружённым лесом. Думать стали, как расположить всё это, светила, чтоб в гармонии пребывали после построения этого. Вопрос не простым оказался. Много дней и ночей думал он с друзьями, выверял всё, как расположить всё на поляне так, чтоб силу то место сохраняло, да людям передавать могло. Пришлось идти ему в дальнее селение к наскворению одному, да совета просить у прародителя своего. (А наскворение то вы потом дольменами и назовёте!).
Понял много Станислав после общения этого, и только после этого строить они начали, возводить наскворённое. Волхвы тут подошли – вемеди. Силой своей незримой блоки они сдвигали, да делали, чтоб точно всё было, как задумано. Полукольцом расположены были наскворения, а в центре полянки место было главное. Там сила невиданная должна была проявиться, когда всё закончено будет. На века строилось всё это. Не все родились ещё, кто место это собой занять был должен. Вот и сложность здесь была главная – кто ж это будет, да как учесть всё, чтоб в гармонию всё привести. С теми, не родившимися ещё поговорить нужно было, да мнение их узнать. Сейчас трудно всё это вам рассказать, слов не хватает. Так вы уж чувствами попробуйте здесь сказ мой уловить, тогда и понятно станет.
Сейчас, говорит Станислав, уж немного осталось завершить. Да важно всё в точности соблюсти, чтобы гармония вышла. Месяц ещё здесь ему побыть надобно, а потом можно и домой собираться.
Сказала я, что без него никуда не пойду, что вместе заканчивать будем, что он начал. Согласился он и как будто тяжесть какая-то у меня с плеч упала.
 
Андрей Романов. 21.01.13 г.
 
Продолжение в следующем номере.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.