Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Привлечь новых читателей книг «Звенящие кедры России». Буду рад вашим мнениям!

Приветствую всех.
Хорошая идея дарить книги. Появится больше единомышленников. У меня такая небольшая задумка.
Есть такое движение буккроссинг. Кратко о нём. Буккроссинг ("книговорот") - это неформальный книжный клуб. Смысл буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе "прочитал - отдай другому". Люди оставляют книги, чтобы другие могли их найти. Оставляют везде - в парках, кафе, институтах, магазинах и специальных безопасных местах. Перед тем, как оставить книгу, её регистрируют на сайте буккросинга.
Я вот подумал, что если запустить пару десятков экземпляров книг (где-нибудь до 5 части вместе в общей обложке желательно, пока этот аспект не додумал). Мне, кажется, много кто смог бы подарить своему городу по паре стопок книг из хотя бы частей 4-5 (просто, если меньше частей запускать, то думаю не поймёт человек нашедший книгу (хотя сужу по себе лично - я просто начал понимать только где то с 5-6 части).
Единственное, что пугает меня, так это не будут ли они выкинуты или сданы в макулатуру. Хотя люди, которые увлекаются этим делом, к книгам вроде трепетно относятся, поддерживают саму идею передачи книг.
Я думаю, надо будет отправить пару экземпляров. (Там на каждую книгу делается наклейка, которая всё объясняет, если нашедший человек не в курсе, пишется номер книги, сайт буккросинга и т.д. Эти наклейки делать нужно самому. Вот и можно вписать туда адрес, допустим группы Вконтакте, сайт анастасия.ру, например, чтобы человек, нашедший и прочитавший книгу, мог оставить свои впечатления о ней... Заодно можно проверить эффективность этого варианта.
Пришла мне эта мысль в голову и начались раздумия...
Движение это во многих городах есть. В общем, ребята, что думаете об этом? Буду рад вашим мнениям!
Ян Сорокин.
 
Классная идея! Сайт по теме - http://www.bookcrossing.ru/shelf.php?city=sankt-peterburg
Ещё можно в метро оставлять, обычно берут только те, кому интересно.
Ася Ведун.
 
Раздача книг это хорошо, вопрос в том, сколько лично ты сама этих книжек сможешь купить? Моё предложение следующие: нужно выпустить газету тиражом не менее 100 000 экземпляров, для Петербурга меньший тираж не прокатит и раздать его на станциях метро и других публичных местах за один день. В газете описать идею родовых поместий, сделать ссылку на книги В. Мегре и ссылки на сайты, поместить статьи из уже создающихся родовых поместий. А деньгами на издание скинуться всем кто сможет, кроме того одна газета обойдётся в разы дешевле, чем книга, а заинтересовавшиеся потом сами смогут их купить. Раздавать газету будем мы с вами - каждый у своего метро, кто к какому ближе живёт. Хорошо, если найдутся люди со своим личным транспортом, чтобы забрать газеты из типографии.
Сергей Худяков.
 
Отлично ты придумал кстати. Ещё в газете можно будет проект закона о родовых поместьях разместить.
Ян Сорокин.
 
Самому печатать газету не выгодно, в типографии получится дешевле в несколько раз. Да и закон тоже можно поместить в газете, а также с разрешения Мегре можно напечатать главу из книги, где пишется о мальчике, который решил изменить Петербург, превратив его в город сад! Я сейчас решил этим заняться, начну прорабатывать эту идею, к тому же стоимость газеты будет зависеть от количества материала. Понятно, что экземпляр газеты на один разворот будет стоить на половину дешевле, чем на два, кроме того большой тираж сокращает в процентном соотношении постоянные затраты и экземпляр газеты получается дешевле. Нужна массовость, в данном случае она необходима как в умах, так и в количестве газет.
Сергей Худяков.
 
И на земле быть добру!
Быть на земле рассвету!
Песней своей эту мечту,
Я разнесу по свету!
 
Кстати, может не раздавать газеты, а есть стенды-полочки для газет в метро (на сайте метрополитена http://www.metro-spb.ru/stand.htm) (я подумал - раздавать это будет немного навящево, а так, если сделать обложку - титульный лист какой-нибудь красивый, с природой что-нибудь и т.д. и т.п. Те, кто заинтересуются, думаю, сами захотят почитать. Но есть другая сторона этого варианта – финансы - стенд арендовать надо.
Ян Сорокин.
 
Я тоже книги оставляла, на скамейках в парке. Только осенью и зимой нельзя - дождик намочит – жалко.
Terry Кискёсэ
 
Я книги Мегре приобрела благодаря библиотеке. Сейчас в некоторых библиотеках есть специальные стеллажи - для тех людей, кому книги не нужны, и они там могут их оставить. Несколько книг я приобрела именно там!
Любовь Меньшова.
 
Друзья! Зачем далеко ходить: газеты, затраты, издание и пр., если всё уже придумано Анастасией, и способ донесения информации, и сама информация (все те удивительные слова, которые заставляют возвращаться к книгам ещё и ещё раз). Если бы была эффективной газета - выпустили бы газету. Но эффективны книги.
Поэтому распространять надо именно книги.
Но, если вы помните, первые книги В.Мегре распространялись не только у метро, но и - внимание - в гостиницах, пансионатах и отелях.
Представьте, человек предоставлен сам себе, его не отвлекают проблемы и заботы, и тут - бац! – Книги, которые заставят его задуматься. И не просто задуматься, а вдохновиться! - Ну а девушек, если эти книги распространить за границей, возможно, смогут удержать от блуда.
Я лично могу купить значительную партию книг. Только быстро мне одному не договориться с отелями.
Максим Жариков.
 
http://vk.com/topic-4199731_21561890

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.