Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Звучанье струн души (окончание)

Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1(85) 2013 г.
 
Дольмен Вечеслав (вечность славить, молодой мужчина)
Почему Ведруссы заснули?
 
Привёл душе дольмена я цитату, которую услышал ранее: «Один человек может победить целую армию, если его планы совпадают с планами Бога».
Я размышляю у дольмена:
- Может победить? Да, думаю что может! Но почему тогда Ведруссы все заснули? Они были сильны и ведали. Анастасия разбудила нас и перенесла через отрезок тёмных сил! Что помешало разбудить тогда, в те времена? Так были ли сильны Ведруссы ведовством своим? Иль не нашлось тогда, в те времена людей подобных Настеньке, чтоб разбудить заснувших? Почему заснули?
- Про ошибку образного периода ты знаешь?
- Да, знаю.
- Ты помнишь, несколько людей поддались искушенью миром править, управлять людьми. Впустили тёмное в души свои. Но люди, тёмное впустивши в себя, наукой образности тоже обладали. Смогли в тот образ тёмное внести, всего немного. Но этого достаточно для того, чтоб образ будущего, прекрасного и светлого, начал разрушаться. И тёмное всё ширилось, росло и силу набирало. И стало тёмное преобладать.
- Как в той пословице – «Испортить ложкой дёгтя, бочку мёда»?
- Да. Сегодня образ новый создаётся. Необходимо старые ошибки всё учесть. Не допустить их повторенья.
- Но тогда, в те времена, могли ошибки те Ведруссы обнаружить, устранить, исправить, переделать образ?
- Они их видели, и видели их разрушительную силу. Но образ в целом создан мощный был. Энергий множества Ведруссов вложены в него. Тот образ в жизнь запущен, он начал жить. Нельзя процессы было те остановить и всё начать сначала.
- Никак нельзя?
- Можно… Есть способ.
- Как?
- Апокалипсисом вы это называете сейчас.
- Понятно. Нет! Такого не хочу я!
- Так кто же хочет? Мы тоже не хотели! Кому приятно жить в такое время. А к тому всё шло. Процессы разрушенья силу набирали. Мы это всё предвидели, в дольмены стали уходить. Чтоб мудрость, опыт, знания, энергии божественные для будущего сохранить.
Но тёмное не так сильно как кажется. Светлое в сто крат мощнее. И если в человеке искры божественных энергий сохранились, из искр возгорится пламя новое!
На пике разрушительных процессов возможно сотворенье нового. Так и произошло. Сейчас вы всё творите новое. Да, тёмное ещё сильно, оно ещё преобладает и беды всем несёт. Но, светлое молниеносно силу набирает. Процессы новые, силу очищения уже остановить нельзя. Смелее надо всем вам быть. Ты сам цитату мне привёл, про «планы Бога».
- Я понял всё! Спасибо, Вечеслав!
- И тебе спасибо за общенье. Энергии божественные пробуждай в себе. Будь весел, чист душёй и образы прекрасные учись творить.
 
На следующее утро…
Другой дольмен решил помочь мне прояснить то, что не смог осмыслить я вчера.
 
Дольмен Сан (зрелый мужчина)
Тёмные энергии, нужны ли они в нашей жизни?
 
- Энергий множество у нас. Их нужно все уравновесить и в образы творить.
- А тёмные энергии?
- Они «темны» условно. Их «тёмными» преобладанье делает.
- Так что же? Любая светлая энергия тёмной может стать?
- Точней и правильней сказать – тёмным силам служит, если допустить преобладание её. Вот вера в Бога, например. В преобладанье фанатизмом может стать. Тогда за веру погибает множество людей. Примеры из истории ты знаешь.
Преобладанье страсти сексом вы зовёте. А это нужная энергия для продолженья рода.
Страх нужен, это осторожность. Боимся мы обжечься от огня.
Мать, любящая своё дитя, излишне может заботой, лаской, добротой окутывать. Все прихоти ребёнка исполняет. Так эгоисты вырастают.
 
Чуть позже вернулся к Вечеславу я.
 
Дольмен Вечеслав
Преобладание любви.
 
- Преобладание любви – это тоже плохо?
- Нет. Такой вопрос, по сути некорректен. Энергия любви всецело Богу была отдана. Сполна! Вся без остатка. Любовь должна пылать всегда в душе у человека. Любовь всех согревает. Все живые существа энергии любви желают. Любовь — мощнейшая энергия Вселенной нашей. С любовью образы твори. Любовь ты всем всегда дари. Она тебе вернётся во сто крат.
 
Как быстро время здесь летит. С утра, проснувшись, солнышко встречали. После умывания в ручье к дольменам мы спешили. Ведь утром чувства все свежи, энергии в душе чисты и радуются жизни. Природа с нами радуется. А у дольменов ждёт нас чудо.
Прекрасны вечера. Розовый закат, потом костёр и ароматный чай из трав. Сиянье звёзд. Вот полная луна взошла и ярко светит сквозь стволы деревьев. Задумчив я, неспешно льётся диалог наш. Рядом друг Артём (он с России). О разном наши мысли… о предках, о строительстве домов в поместье, о жизни в будущем поместье, о том какие яблони садить, о половинках наших…
Встречаемся мы редко. В разных странах мы живём, поэтому нам хочется поговорить о многом. В общенье нашем участвуют незримо предки из дольменов.
 
Вот интересный диалог, про дом мой. Каким его я вижу в образах своих.
 
Мой дом.
По моей просьбе дух дольмена Радосвет (Цыганкова гора) подключил духа с знаниями по строительству жилищ (молодая женщина, дольмен у реки Кизинка).
 
- Давай попробую я помечтать о доме. Поступим так. Я расскажу тебе свой замысел о доме, а ты, что нужно, подправляй. Ты можешь откровенно говорить, о том что нравится тебе иль нет, я не обижусь за критику твою. Мне интересно очень твоё мненье.
- Согласна, начинай.
- Вот мой проект… Материал для дома – лёгкий саман. Солома или сено с поля я окунаю в жидкий глиняный раствор и плотно наполняю опалубку…
- Опалубку?
- Прости! Непоследователен я! :) Сначала строю я каркас из бруса. Затем намоченной в глиняном растворе, соломой я наполняю тот каркас. Так быстро дом построить можно. Даю соломе хорошо просохнуть. Затем оштукатуриваю стены дома раствором глина + песок. Читал, для крепости добавить можно известь.
- Да, можно известь, природный материал. Немного только добавляй. Глина тоже хороший материал. Я думаю, что дом твой тёплым будет. Про фундамент дома расскажи.
- Фундамент… думал ленточный с железной арматурой, залить бетоном крепким.
- Не одобряю… Согласна, крепким будет тот фундамент, излишне даже. Твой выбор материалов я не одобряю. Использовать металлы нужно минимально, обилие их искажает гармоничность божественных энергий твоего поместья.
- Что же выбрать мне?
- Конечно, камень! Предки ваши на каменном фундаменте большие храмы возводили на века. Поэтому ты рассчитай, подумай каким строением будет у тебя. Если тяжёлым, камни выбирай большие, монолиты. А если лёгким — то помельче. Твоё строение лёгкое: солома, глина, деревянный брус. Выкапываешь ров. На дне ты землю уплотни. Укладываешь камни плотно, щели забиваешь густым глиняным раствором. Та часть фундамента, что выступает над землёй, там в глиняный раствор добавить можешь известь.
- Размер у дома небольшой. Шестиугольным будет дом.
- Лучше круглый или овальный.
- Каркас из бруса сложнее сделать круглым. Но всё же я нашёл решенье.
- Какое, интересно?
- Пусть внешне дом шестиугольный. Но внутри, при штукатурке, хочу я сгладить все углы. Тогда пространство дома будет близким к кругу.
- Мудрое решенье! Расскажи про крышу.
- Вот с крышей у меня сложней. Понимаю я, что лучше крышу сделать из соломы, рогоза иль камыша. Но я в украинской степи дом строить буду, хороший натуральный материал мне сложно отыскать. Например, солома длинная нужна, скошенная вручную, собранная в снопы. Из-под комбайна не пойдёт. Выбор мой на современных кровельных материалах. Ещё в раздумье я.
- Не торопись, подумай. Найдёшь решенье.
- Окна без рам. Хочу стекло я вмазать в глину. Такими сделаны уже все окна в общем доме в моём поселении. Одно окно хочу я сделать в раме. Точнее, в раме будет форточка одна, чтобы проветрить дом, когда необходимо.
- Одобряю я твой замысел.
- Небольшая печь из глины. На юге я живу, там зимы тёплые и тёплым будет дом. Сам закалиться я хочу. Мне один дольмен советы дал, чтоб холод меньше чувствовать. А также по климату замечаю я становится теплее, зимы мягче стали. Где лучше печь мне разместить?
- Посередине дома. Печь — сердце согревающее дом, энергии источник.
- Как дом на комнаты делить?
- Зачем делить?
- Так принято у нас сейчас, дом делится на комнаты.
- Зачем делить пространство дома? По твоему проекту, пространство близко к кругу, гармоничное оно. Поделить его на комнаты — создать углы, нарушить всю гармонию энергий. Твоя семья – ты, половинка, дети ваши. В одном пространстве вместе жить должны, едины вы. Делить на комнаты для каждого из вас своё пространство — значит делить свою семью. Когда вы вместе — вы сильны!
- А если кто-то из семьи уединится хочет, подумать, в тишине побыть?
- Да, уединиться нужно иногда. Для этого поместье есть, гармоничное пространство. На нём полянок будет много, где в тишине поразмышлять о чём-то можно. Как ни старайся сделать гармоничным дом, искусственно строение, а в живой Природе энергии живы. Там мысль летит быстрей.
- Да, действительно! Понял я!
Дом… ВСЁ ПОМЕСТЬЕ — ЭТО ДОМ! А то строение, что возведу в поместье — всего лишь средство и защита укрыться в непогоду от дождя, от холода согреться. А дом — поместье всё, в нём надо жить!
- Ты понял верно.
- Спасибо за совет, за мудрость предков сохранённую, за общенье.
 
А вот рассказ о времени. Не раз сидел я возле этого дольмена. Необычны образы, которые мне дух преподносил.
 
Дольмен, рассказывающий о времени (мужчина)
 
- По образам твоим я понял, что какому-то новому способу борьбы с противником ты можешь научить. И в образе пружину я увидел. Чувствую, что связано со временем это как-то? Не всё понятно в образах твоих.
- Цикличность и ритмичность всех процессов в жизни наблюдаешь. Стук сердца, смена поры года. С восходом солнышко встаёт и на закате спать ложится. У каждого процесса есть свой цикл. Пик, спад, пик, спад… И так по циклу каждый час, каждый день, каждый год. У каждого процесса есть свой временной период.
- Да, помню, физику учил – период, частота и множество других понятий.
- Затронули мы время – это энергия такая. Схематично в пружину сжато время. Пружину можно сжать или разжать. Так временем ты можешь управлять, по своему желанью. Сегодня все процессы в жизни убыстрились. Ты заметил?
- Да, я заметил. Жизнь стремительно летит.
- Так люди захотели. Все ждут чего-то нового и мысленно ход времени меняют. Изменений в жизни ждут. Хотят, чтоб новое пришло скорее. И каждый человек способен ход времени менять в окружающем его пространстве. В этом бой с противником и состоит. Ты время убыстряешь только для себя. Тем самым ускоряешь реакцию свою, на действия противника, что позволяет от удара уклонится. Противник твой беспомощен перед тобой. Всецело он в твоих руках.
- Как ходом времени мне управлять?
- Надо научится внутренними ритмами управлять. Их можно замедлять иль ускорять. К сожаленью, не можешь чётко образы сейчас ты принимать. Мне показать необходимо. Есть практик несколько.
 
На этом завершился разговор наш. Надеюсь в будущем освоить я науку управленья временем.
(Мой дополнительный комментарий – это единственная знакомая мне душа из предков ушедших в дольмены, с «научным» подходом к различным аспектам знания. Ещё в прошлой поездке я заметил удивительные и необычные образы, которые он мне передавал – какие-то кристаллические решётки, структуры, чертежи. Мне, как профессиональному техническому работнику, интересно было найти такой дольмен)
 
Огненный дольмен (зрелый мужчина)
 
Знакомство с огненным дольменом я описал в прошлом своём рассказе «Полёт на крыльях чувств». В этой поездке наше знакомство стало ближе.
- Как внутренний огонь зажечь внутри себя? Чтоб не было мне холодно зимой морозной. Чтоб в проруби мог ледяной купаться.
- Энергию огня в себе зажги. Тебе её так не хватает. Ты от меня её почувствуй. Почувствуй жар, горячее тепло и в центр воли помести. Ты там накапливай её. Когда мороз настанет, холодный ветер дунет. Не ёжься, не дрожи, расслабься. Энергию огня в себе ты ощути, разжечь, усилить постарайся. Почувствуешь как то тепло жаркими ручьями по телу заструится во все конечности твои.
- А как жилище обогреть своё? Чтоб меньше топлива мне тратить?
- Энергией огня опять воспользуйся, когда ты печку будешь строить.
- Задумал печку я из глины.
- Хороший материал. Тепло накапливает и равномерно отдаёт в пространство дома. Целительное то тепло. Когда замес ты глины будешь делать, кирпичики лепить и печь сложить – энергию огня ты излучай. Из рук, ладоней пусть она струится. Согреешь глину, зарядишь её своим теплом. В хорошем настроенье это делай, в вдохновеньи. Чтоб у тебя внутри огонь горел. Образное мышление включи и помогай себе. Ты дух огня в сердце печи помести. Хранить энергию огня та печка будет круглый год. Теплом своим согреет дом твой.
 
Группа гранитных монолитов, что остров образует посреди реки. Моя любимая река – мой Южный Буг. Берега в гранит одеты. Пороги с бурными потоками воды. Жарко солнце светит. Шумит на ветерке камыш. Прозрачная вода так манит искупаться.
Чем вам не место силы! Да ещё какое! Мощнейшее!
Здесь, у реки, так думается хорошо о многом.
Приехал я домой с дольменов. Много времени потратил, чтоб диалог с дольменами наладить и чувственность в душе развить. Звучали струны множества энергий, что от дольменов исходили.
Как это всё мне сохранить? Ведь в прошлый раз – звучали струны тоже, но потом, в потоке жизни городской опять душа заснула.
Достал блокнотик свой, где записи мои. Стал перечитывать слова дольменов. О чудо! Чем больше я читал, тем громче энергии прекрасные в моей душе звучали. Сильнее и сильнее.
Я понял, что мне нужно делать, чтоб не заснуть. Каждый день активизировать звучанье струн. Как профессиональный музыкант играет ежедневно на струнах инструмента, так мне необходимо пользоваться своей душой. Любить творенья Бога, радоваться жизни, творить прекрасные творенья энергиями Бога. И от того творенья испытывать мгновенья счастья. Ведь жизнь прекрасна!
 
Любомир. Август 2012 года.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.