Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Текст встречи с В.Н. Мегре в поселении Родное 8 июля 2012 г. (Продолжение 2)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 1(85) 2013 г.
 
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Николаевич. Валерий Некрасов, Ярославль. Скажите, пожалуйста, на одной из конференций вы озвучили, что Анастасия рассказала, что надо менять образ церкви и рассказала какую-то очень красивую легенду, то ли новый образ церкви. А вы до сих пор её не описали.
В. Мегре: Да, не написал, но перед этим я говорил, давайте будем только всё позитивное делать, давайте, как бы там ни было, подумаем позитивно и о нашей церкви. И пусть она тоже нам помогает, мы ей поможем. Давайте. Ну, я напишу об этом.
 
Вопрос: Город Липецк, Раиса. Многие как бы люди знают мысли Анастасии. И вот в одной из таких книг написал Саврасов. Одни люди легко их воспринимают, там всё написано, как мысли Анастасии. А другие люди очень тяжело и говорят, это совсем другое. Как вот на ваш счёт, значимые эти книги? В них есть мысли Анастасии самой? Потому что идёт разногласие. Спасибо.
В. Мегре: Вы знаете, книги Анастасии - это книги Анастасии. Вот они показали на практике, как и говорил дедушка, реально, что происходит. У меня есть справка, сколько есть поселений. Спасибо Волковой, что это подготовила. Вот здесь что-то … 280, около 300 родовых поместий. По России более 200 поселений. Но, самое главное, идёт тенденция к увеличению. Вот это хорошо, вот это реальный показатель. Можно о многом говорить, можно много философствовать, знаете, всё это как-то отнимает много времени, но книги есть хорошие и я даже вот прошу Полину, издательский дом, собрать эти книги. В Америке я разговаривал с Друнвало, и оттуда что-то взять. Собрать эти книги, пусть люди читают, пусть люди сами определяют, что есть что. Вот, я знаю, есть хорошая книжка о том, как рожать детей в домашних условиях. Ну, хорошая она. Вот собрать, пусть люди читают, пусть будет такая библиотечка. Книги по народной медицине отобрать лучшие. И пусть наши женщины читают и мужчины. Почему бы там по питанию не отобрать книги. Потом, как изготавливать там что-то. То есть вот я думаю, что вы сами всё определите без меня, какие хорошие, какие тоже хорошие. Давайте.
 
Вопрос:  Поселение Росток. Вот у меня такой вопрос. Поселений много я объездил. Есть поселения, где защищают родовые поместья. У нас, допустим, змеи защищают, осы защищают. То есть пройти просто на участок, без разрешения хозяина, нельзя – защищают пространство. Их очень мало, но происходит вот такая картина: в поселениях появляются проблемы, проблемы МММ и проблемы… Ну, дальше не буду перечислять о плохом, мы сейчас о позитивном говорим. Дело в том, что проблемы, я думаю, можно решить одним махом. Есть сейчас…. Рождены дети, как ваша дочь, они рождены в других поселениях, и если дать каждому поселению право в два года, один раз в два года задать два вопроса детям, вашей дочери и другим таким же детям, детям первого истока, то дети могу изменить пространство настолько в идеальную сторону, что те руководители, которые, грубо говоря, тянут рубашку на себя, они просто испугаются, а те люди, которые боятся жить в поместье из-за страха, что поместье не расширяется, они тоже перестанут бояться. То есть приток света раз в два года это будет большой, огромный праздник, потому что это будет праздник единения всех поселений. Я понимаю, что ответить на 200 писем, ну, это было бы очень здорово, если можно.
В. Мегре: Хорошо, я постараюсь всё сделать, но помимо вот этого должны быть некоторые правила, и их уже можно выработать. Ну, для каждого поселения они будут примерно одинаковы, что да, вот нельзя входить на участок, даже если там нет забора, ну, и другие. Да, нельзя быстро ездить по дороге, Да, нельзя там как-то с животными обращаться не так. То есть вот правила должны выработаны быть, и устав, да. И им нужно следовать. Я думаю, что опыт уже появился, и этот опыт позволяет всё это сделать. Вы правильно говорите о детях, я постараюсь, что от меня зависит, сделать.
 
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Николаевич. Павел Дмитриевич Шаповалов. В 1999 вами была рассказана на конференции в Геленджике очень хорошая идея фильма по вашим прекрасным книгам. Вот как вы оцениваете сейчас, в 2012 году реальность съёмки такого прекрасного фильма, который действительно очень нужен людям, я считаю.
В. Мегре: Да, я с вами согласен, я сам торопился. И с поместьем торопился, и с фильмом торопился, а теперь так думаю, знаете, не стоит торопиться, потому что всему своё время, но я к этому готовлюсь, и сейчас в Сан-Франциско русская женщина-композитор написала музыку к мюзиклу, мюзикл написала по книге «Сотворение». И там ведутся переговоры по поводу съёмки фильма. Здесь по ряду причин может быть, и не зря это тормозило. Ну, вы знаете, почему: все эти нападки и так далее. Потому что все понимают, что если просто книга сделала вот такое, то фильм это, если он будет конечно хорошим, достойным, нужно умножить на 10. То есть это всё всколыхнёт. Ну, на 100, да.
- На 1000.
- На 1000. Поэтому я думаю, что это всё впереди, это будет, я в это верю, я знаю, что это случится. Благодарю. Я вот 5 лет всё время говорил: «Надо сделать книгу: "читает автор", и не сделал. И тут вот месяца полтора назад очень чётко решил, что всё, иду на студию, буду 3 раза в неделю читать. Потому, что чтобы все книги начитать, нужно 100 часов, а если их обработать, профессионально, качественно: звук, шумовые эффекты, то это 400 часов. Но это надо было делать давно. Я делаю сейчас, и вот через некоторое время выйдет диск, где уже начитана первая книга "Анастасия" и выйдет диск с музыкальным оформлением, где я читаю «Сотворение». И вы сможете его приобрести. То есть вот я как-то двигаюсь, беру себя в руки и двигаюсь.
 
Вопрос: Я как раз слово выделяю «гармонично», потому что Вселенная ждёт от нас не просто создания поместья, - именно гармоничное поселение из родовых поместий. Я хочу вернуться к первому вопросу, который мужчина озвучил по поводу священнослужителей и нашей церкви. Ведь Анастасия уже образ создала и она сказала, что те церкви, где священнослужители будут людям рассказывать о родовых поместьях, те сохраняться, те благие будут мысли, они помогут прихожанам прийти к созданию родовых поместий. И во многом зависит, друзья, это от нашей с вами коллективной мысли. Думайте о наших священнослужителях положительно, а не ждите, когда кто-то создаст образ их. Сила коллективной мысли громадная. Я ещё хочу сказать, что у нас на празднике здесь уже присутствует из деревни нашей святыни матушка Херувима, уже произошло объединение у нас на тонком плане, вот она у нас здесь сидит. У меня произошла удивительная встреча у нас, в нашем региональном движении за государственно духовное возрождения России в Нижнем Новгороде. Завтра на встрече нам про это расскажут, поэтому вот смысл моего обращения в чём: «Давайте объединяться в духе». Сила духа народного в единстве духа. И неважно, кто он: священнослужитель или какой-то другой церкви. Единение духа в духе России, в духе народа нашего.
В. Мегре: М-да… Но объединение уже произошло и, как бы, оно произошло нестандартным способом. Иногда бывают споры, стычки, ну, как в семье. Даже бывает, братья между собой ссорятся, ну, пусть ссорятся, всё ровно они ощущают себя братьями. Я думаю, что и вы тоже ощущаете себя близкими по духу людьми. И вас будет всё больше и больше.
 
Вопрос: Добрый день. Самохина Елена, представляю журнал «Образ жизни - родовые поместья» и сайт «Пространство гармонии творчества». Вопрос об обратной связи с Вами. Мы когда пишем Вам на электронный адрес, почему-то не приходит ответ на такие вопросы, например, в каком объёме мы можем публиковать ваши цитаты, притчи, главы книг и в виде притч. Можем ли мы это делать или требуется Ваше разрешение. Вот это технический вопрос.
В. Мегре: Я на него отвечу. Я сразу хочу объявить, что я попросил организаторов, чтобы они выделили время для всех, кто по теме «Звенящих кедров России» содержит сайты, выпускает газеты. И мы с вами поговорим, всё будет можно. А в какой день, можете кто-то из вас сказать, когда это будет? Есть кто-нибудь из организаторов? Ну, в понедельник, в 2 часа дня, может быть, здесь даже будет. Издатели, те, кто имеет сайты по данной теме, давайте… Вы хороший вопрос задали… Давайте, соберёмся и сделаем, как бы, будет совместное действие, совместная работа. Не зря на телеге стою. Подарки есть куда складывать
           
Вопрос: Ирина Киселёва, Москва, поселение Родники Любви. У меня такой вопрос: я в курсе, ну, и другие, конечно, в курсе, что Вы участвуете в создании Родной партии, и вот «жена-Богини» выделен курс при Академии. Известно также, что не только у нас в России, но и в других странах есть некоторый перекос. Правительство - одни мужчины, женщины на кухнях или в больницах, боль принимают, скажем так. Вот у меня такое предложение – вопрос про сочетание мужской и женской энергии. Вы правильно сказали, что есть женщины, которые могут влиять, принимать участие тоже в активной части и в Родной партии… Ну, сейчас я конкретно по этому вопросу… И в отделении в обучении женщин, и вот в этом процессе сочетания мужской и женской энергии, Ваше видение будущего Родной партии? Моё видение, что обязательно и в Родной партии половина женщин, половина мужчин, иначе будет перекос, ну, и в «жене–Богине», конечно.
В. Мегре: Да, я с Вами полностью согласен, спасибо вообще за то, что Вы напомнили мне про Родную партию. Я однажды смотрел телевизор, когда вышел новый закон о создании партии, я смотрел телевизор - и вдруг там баннер промелькнул… Там были новости, что вот, вышел новый закон, и сейчас люди пошли и издают документы, и там - раз - такой баннер «Родная партия». Я думаю: «Ну, надо же, уже перехватили название». Кто-то перехватил. Но, слава Богу, что это оказались анастасиевцы, по моему, из Удмуртии, Они проявили инициативу, создали инициативную группу, которая подала заявку в Минюст, и им прислали ответ оттуда, то есть они в течение года должны провести съезд. Это не значит, что только они буду в руководстве или вообще будут в руководстве. Когда начинает работать съезд, оргкомитет превращается просто в рядовых. А потом он (съезд – прим. ред.) что-то такое выбирает. У меня есть обращение, и я его выкладывал Вконтакте, по-моему, - о том, какой я вижу Родную партию. Что сейчас конкретно надо сделать, это организовать ячейки Родной партии на местах, скажем, в поселении может быть две ячейки, лучше, чтоб это были крупные, и чтобы это ячейки делали и люди, которые не имеют ещё своих поместий, но у них есть такая цель, сделать. То есть мы не должны ждать, что нас кто-то должен защищаться, мы сами должны всё это сделать, создав такаю партию, Родную партию, мы поможем истинному руководству страны, ну, поможем сделать страну прекрасной. Потому, что надеяться на то, что… Вы обратили внимание: оппозиция... Вот, она выступает: всё плохо, плохо, плохо, плохо. Никакой идеи нет. Что такое демократия? Демократию все по-разному принимают. Нет конкретики. Здесь есть идея, есть конкретика, мы должны это сделать. Поэтому женщина должна приехать сюда, и я с ней поговорю, и потом может не здесь, так на сайте что-нибудь сделаем. Но в этом направлении нужно работать. Не надо надеяться на меня, я не хочу быть вот там, у руля этой партии. И вы знаете, что я выступал за то, чтобы там не было вот такого сильно-руководящего центра. И я не знаю, как вот это документально всё оформляется, но есть люди опытные, пусть они это сделают, а я только приветствую это, обязательно нужно делать. Надо создать оргкомитет из опытных людей, я не знаю, вот я поговорю ещё с Олегом Дориановичем, может быть они что-нибудь возьмут на себя.
 
Вопрос: А тогда просьба, Вы Вконтакте выложите, потому что доступно там всё и будем тогда с кем-то...
В. Мегре: Выложу, выложу Вконтакте. Давайте быстрее сразу вопросы и...
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.