Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О принятии закона и что нам мешает

Здравствуйте, друзья. Решил озвучить своё мнение по принятию закона о родовом поместье и о той ситуации, которая у нас сегодня есть. Возможно, это принесёт пользу в копилку коллективных мыслей.
В важности принятия закона о поместьях вряд ли кого-то из нас нужно убеждать. И не удивительно, что есть среди нас единомышленники, которые активно над законом работают. Но нужно всё-таки честно признать, что результат пока ещё очень далёк от желаемого. И сегодня, на мой взгляд, как раз уместно призадуматься над тем, почему так получается? И что принятию закона мешает?
Итак – почему не принимается закон о родовых поместьях? Можно предлагать разные ответы но, думаю, наиболее верным будет ответ данный самими законодателями. Так, президент России Владимир Путин на такой вопрос коротко и понятно ответил, что законы в государстве принимаются под большинство его населения. Нас то, конечно же, много – уже тысячи людей приступили к созданию родовых поместий. Но ведь население страны исчисляется миллионами. И наши тысячи в данном случае – это значительно меньше одного процента. А разве можно представить себе ситуацию, когда обязательный к исполнению закон принимается в государстве, в котором меньше одного процента населения  понимают, о чём идёт речь? Думаю  такая ситуация невозможна в принципе. У меня был случай, когда только лишь упоминание о родовом поместье в среде обычных людей привело к тому, что меня начали активно убеждать в том, что помещики это плохие бессердечные люди, которые безжалостно эксплуатировали крепостных. Притом уверенность в своей правоте убеждающих была такой, что они даже мысли не допускали о каком-либо другом понимании термина «поместье». А ведь закон должен приниматься и для них тоже. Поэтому надеяться на то, что закон о родовых поместьях при таком раскладе будет принят, по меньшей мере, наивно. Да тот же Путин в ответ на просьбу одного из наших единомышленников о принятии закона спросил: «А для кого принимать? Кто из присутствующих здесь, кроме нас двоих, о родовых поместьях знает? И где же письма и телеграммы правительству?» (а с книгами Владимира Мегре президент России знаком). Как оказалось, среди присутствовавших там людей о родовых поместьях действительно никто  не знал. То есть нас – сторонников нового образа жизни – в процентном отношении пока ещё очень мало. Вот это и есть, на мой взгляд, простой и понятный ответ на вопрос – почему закон не принимается? (Ситуация у нас в Украине, как и в других странах СНГ, почти ничем не отличается). Отсюда же логично вытекает ответ и на следующий вопрос – а что же нужно делать? Нужно просто многократно увеличивать число наших сторонников, и в первую очередь хотя бы донести до большей части населения страны, что на самом деле означает родовое поместье, в чём его смысл.
У кого-то могут возникнуть сомнения в правильности приведённых мною цифр, поскольку тиражи книг В. Н. Мегре уже давно исчисляются миллионами. А их-то ведь покупают для чтения, а не для коллекций. Значит и с идеями, изложенными в книгах тоже должны быть знакомы миллионы людей. Где же они? Вот этот вопрос я и хочу рассмотреть детальнее.
Из той обстановки, которую я наблюдаю, живя среди обычных людей, можно сделать такие выводы: «Звенящие кедры России» нравятся подавляющему большинству тех, кто их прочитал. Но это не значит, что все читавшие восприняли их достаточно серьёзно, а тем более как руководство к действиям. И объяснений я здесь вижу несколько. Всё изложенное в книгах кроме собственно информации несёт в себе ещё и благоприятный эмоциональный заряд. Положительные эмоции всем конечно нравятся, поэтому книги и читаются с удовольствием. Но значительная часть содержания книг – это обращение к душе человека. А в господствующем пока мировоззрении всё, что связано с душой, усиленно вытесняется или подавляется. Поэтому многие читатели, несмотря на то, что их души откликнулись на добро и искренность открыто поддержать, то, что не поддержано общественным мнением, просто боятся. И в этом нет ничего предосудительного, поскольку напрямую выступать против существующей системы не только трудно, а в некоторых случаях даже  опасно. (Кстати есть небольшая часть людей, которые, почувствовав в начале чтения этот противоход относительно системы, не смогли читать дальше.) Серьёзной же информации, способствующей осмыслению того, о чём говорится в книгах,  пока ещё очень мало. Те же  её крупицы, которые всё-таки к нам доходят, подаются СМИ в таком виде, что всерьёз аудиторией не воспринимаются. Таким образом, общественное сознание отстраняется и от размышлений о смысле жизни и от восприятия души, как её важной части. (Я наблюдал случай, когда одна знакомая женщина, ранее восторгавшаяся «Звенящими кедрами России», резко отвернулась от них, увидев по телевизору очерняющие материалы на строителей родовых поместий). Потому-то и получается, что к новому образу жизни повернулась лишь небольшая часть из всех читателей  Владимира Мегре. И в основном это, конечно же, те, кто не пасует перед общественным мнением.     
Но это вовсе не значит, что все остальные о прочитанном забыли. Нет. Некоторые из них «отложили», если можно так сказать, полученную информацию до лучших времён, другие же постепенно осмысливают её, стараясь увязать с господствующими взглядами и представлениями, а кто-то пытается творить позитив в рамках своего понимания и возможностей. Важно то, что все эти люди однозначно нас поддержат, когда увидят реальную силу, меняющую в нашу пользу общественное мнение. Это, так сказать, наш скрытый резерв. А вот как нам менять это общественное мнение – это, на мой взгляд, и есть для нас сегодня один из важнейших вопросов.                   
На первый взгляд, кажется, что влиять на общественное сознание если и возможно то – это сложная задача. Но присмотревшись повнимательнее, обнаруживаешь, что никакой сложности здесь нет. Для этого вовсе не нужны никакие политтехнологии. А достаточно всего лишь однозначно и чётко обозначить в сознании окружающих людей ту позицию, что соответствует принятому нами мировоззрению, никого ни в чём не убеждая и не агитируя. И обозначить свою позицию важно не только по отношению к сегодняшнему обществу, но также и для своих же единомышленников. Вот простой но показательный пример: едет автомобиль, на заднем стекле которого изображение логотипа «Звенящих кедров России». Это без всяких слов  представило мне позицию его владельца – совершенно незнакомого мне человека. Сразу ясно, что книги Владимира Мегре он не только читал, но и изложенное в них мировоззрение поддерживает. Вот как просто человек обозначил свою позицию. И важно здесь также и то, что означенная символика не только помогает узнаванию единомышленников, но ещё и стимулирует быть смелее тех читателей, которые побоялись  идти за призывом души. Ведь им то тоже знаком этот символ.                                                                                   
Таким образом, любая информация о родовых поместьях в положительном ключе, привлекающая к себе внимание людей, неизменно работает на перестройку общественного сознания. Перестройку в нашу пользу. И те единомышленники, которые, например, устанавливают баннеры «Родовые поместья – народная идея …» или организовывают автопробег под знаменем родовых поместий, как раз и делают очень яркое и наглядное представление нашей позиции в обществе. Вопрос лишь в том, чтобы повышать эффективность этого представления. А вот о повышении эффективности, как раз и нужно подумать. Каждому ведь понятно, что освещать нашу позицию лучше всего там, где её увидят как можно больше людей, то есть в том месте, где внимание людей максимально концентрируется. Одним из таких мест, или вернее сказать, одной из сторон жизни современного общества, которая сильно забирает на себя внимание людей, сегодня является политика. Как это ни грустно – но это факт. И если мы свою позицию в этой сфере жизни общества не обозначим, то это равносильно тому, если бы мы поставили свой баннер о народной идее не у центральной площади города - где-то на его окраине. Думаю, понятно, что тогда на окраинах общества, а не в его центре будет существовать и наше мировоззрение.  Если же мы хотим чтобы идеи, которые нам дороги, заняли достойное место в жизни людей, то тогда нужно утверждать наши символы и на политических вершинах.   
Для того же чтобы обозначить себя в политическом плане тоже нужно не так уж и много. Достаточно лишь создать свою собственную политическую силу (лучше всего – партию), как это предложила сделать Анастасия – «… Коль нет по силе парии такой, чтоб Родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо…».  И тогда представление идеи родового поместья на всех уровнях общественной жизни будет решаться намного проще, а где-то даже  автоматически. Но..!   Но созданию партии мешает одна серьёзная преграда. Преграда эта – крайне отрицательное отношение к политике многих сторонников родовых поместий. Пусть даже нигде не высказанное, молчаливое, чисто внутреннее отрицание политики и партии частью анастасиевцев неизбежно препятствует её созданию. Ведь коллективная мысль, которая оказывает влияние на всё происходящее, состоит из всех наших мыслей вместе взятых.  В том числе и тех, которые не высказаны вслух.
Почему же так получается? Почему у сторонников поместий к политике такое отношение? Опишу своё видение ответа.  
Нам уже известно, что самый действенный способ управления людским сообществом – это управление с помощью образов. Но, похоже, немногие допускают мысль о том, что наше отношение к политике вызванное отрицательным образом этой самой политики, могло быть сформировано искусственно. Создано специально для того, чтобы людей честных и порядочных, противостоящих обману и фальши, от политики дистанцировать. Ведь политика – это не только грязь и негатив, как негласно убеждают нас в этом СМИ, а что более важно – это очень мощное средство воздействия на людей – средство влияния. И удаление от политики лучших представителей сообщества людского дало возможность тайным правителям беспрепятственно вести человечество к катастрофе планетарного масштаба. Ведь они-то создавать нужные им образы умели хорошо. Так что наш отказ от политики – это сильный козырь в руках тёмных сил. Может всё-таки не нужно им этот козырь предоставлять?
Вот так я вижу сегодняшнюю ситуацию и причины мешающие принять закон о родовом поместье. Поэтому у меня и нет сомнений в необходимости создания своей партии – Родной партии.  Обращаясь же к тем, кто политику не приемлет, хочу сказать: Осмысление нашей действительности не всегда бывает удобным. И если вам сегодня политика претит, то и не нужно вам в ней участвовать. Делайте то, к чему лежит ваша душа. Но уберите свои негативные мысли о политике и партии. Пусть они не мешают другим, тем, кто стремится взять политические вершины под наш контроль. И выдвинуть наше мировоззрение на достойное место в общественном сознании. Тогда ведь и законы нужные принимать будет легче и быстрей. Помните что и вы сами,  и ваши мысли – это немалая сила, которую от всех нас утаили. И если мы решили стать хозяевами своей судьбы давайте же учиться этой силой управлять.
 
С уважением Виктор Кипень. Январь 2013 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.