Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Звучанье струн души

Приветствую друзей, читающих сейчас рассказ о путешествии моём!
Задачу трудную поставил я перед собой – вложить энергий множество в своё повествование. Почувствуйте друзья, раскройте душу навстречу лучикам божественных энергий.
Предвижу ваш вопрос: что за энергии, откуда?
Энергии первоистоков, которыми Творец создал наш мир прекрасный. Энергии для нас сохранены.
Кем?
Предками ушедшими в дольмены. Чтоб каждый подошедший их потомок (это мы), мог вспомнить всё и всё почувствовать душой. Знания и опыт, накопленные чередой поколений людей живущих на земле с первоистоков.
Кавказ прекрасен. Представьте горы. Прохладные обильные ручьи и реки журчат между камнями хрустальною водой. Можно в жаркий день нырнуть кристально чистую водицу. А можно прямо сразу пить с реки. Чиста вода там и кипятить её не нужно. Величественны водопады, под ними купели неглубокие. Тропинки и дороги в густом тенистом лесе. Поляны с зарослями сладкой ежевики.
Сказочна картина Природы первозданной. Как будто всё здесь сохранилось – горы, лес, ручьи – с тех времён, когда здесь счастливо ведруссы жили. Не первый раз я посещаю это место.
Здесь, на острогах гор, цепочкой длинной построены сооруженья древние из камня – дольмены. Большие мегалиты, но многие разрушены сейчас.
Прошлым летом со мной свершилось чудо! Развив чувствительность души своей, мне удалось почувствовать как от дольменов исходят лучики божественных энергий. От каждого свои, определяя индивидуальность, направленье знаний, которые хранит дольмен.
Вот и тогда я шёл вдоль мегалитов и чувствовал… вот радость жизни, вот любовь, а здесь любовь другая (другой оттенок чувств), на материнскую похожа, здесь устремление великие дела свершать, здесь вдохновенье творчества, здесь сила духа, здесь стойкость…
А здесь мне трудно сформулировать. Чувствую душой энергии дольмена, но не могу словами определенье дать. Дух дольмена, помоги мне! Покажи мне образ, помоги понять твоё предназначенье. Присел я рядышком, закрыл глаза. Энергий лучики меня обогревают. Чувствую в груди я резонанс с энергией дольмена. Ведь все энергии первоистоков есть в душе у нас. Уснули только мы. Забыли, что мы – дети Бога.
 
Вот диалог с дольменом Вечеслав (Вечность славить – дольмен так пояснил), про то, как мы уснули тысячелетия назад.
- Что значит выраженье «Заснул Ведрусс»?
- Конечно, по себе ты видишь, что спишь ты ночью. Днём делами занимаешься своими.
Понятие заснул «Заснул Ведрусс» чуть глубже. Понять необходимо, что именно заснуло в человеке.
Заснула чувственность, заснули все энергии в душе. Остались искорки одни, а часть энергий и потухла вовсе. Утерян опыт прошлых жизней. Потеряна связь с предками своими. Одна из ярких искорок – прекрасная любовь. Мощнейшая энергия Вселенной! Она осталась в душе у каждого из вас.
Задача главная у вас – раздуть, зажечь дыханием любви, те маленькие искорки божественных энергий.
Пусть воспылают все они. Тогда вернётся всё. Проснётесь вы, всё вспомните… и жизней прошлых череду и связь с Вселенной, с Богом, с Родом. Воспрянет в вас мощнейший дух творца. Богами станете способными творить прекрасное, живое, вечное.
- Как разбудить энергии в душе?
-Всё очень просто! Где энергий больше, где они живут? Конечно же, не в городах! Там всё мёртво. Энергии живут в живой Природе. Гармония нарушена и там, но всё же. Общение с растениями и с землёй, с живыми тварями. Начать необходимо с этого сейчас, чтобы проснуться.
Погуляй по лесу, что шумит листвой. Ты в реку окунись живую. Испей воды чистейшей из холодного ручья. Рукой к травинкам прикоснись. Аромат цветов вдохни прекрасный. Послушай пенье птиц. Понаблюдай. Прекрасные творенья… кузнечик прыгает в траве, ползает жучок, порхает бабочка, жужжит пчела. По веткам белка прыгает. По небу голубому несутся облака. Там в вышине, в потоках ветра, парит большая птица.
Созвучно и прекрасно здесь. Здесь дышится легко, здесь всё родное!
Прислушайся к душе своей. Энергии живого мира начнут будить энергии в душе. И оживут они. Захочется жить счастливо. Не в городе, где всё искусственно, мёртво, а здесь… здесь… на живой земле, где всё живое и родное. Где твоя душа поёт, где твоя душа свободна.
 
Читатель моего рассказа, думаю заметил сразу, что текст записан «в рифму». Я сам не ожидал такого от себя!
Приехав на Кавказ, я чувствовал себя уснувшим. Как не уснуть всем чувствам в жизни городской. Уже по опыту поездок прошлых знаю, что гармонизировать энергии в душе необходимо, а также дать проснуться им. Пожить в горах возле дольменов. И как маленький ребёнок учится ходить, я постепенно чувствовать их начинаю. С каждым днём сильней в резонанс моя душа с энергиями всех дольменов входит. Тогда я начинаю видеть обитателей дольменов и образы от них. Чуть позже начинаю слышать, что говорят они.
Но в этот раз общенье наше стало необычным. Я с удивленьем заметил, что обращаюсь к ним в стихах.
Знали б вы, всегда считал что я и стихотворчество несовместимы! Поверьте. Много раз пытался в жизни я стихи писать. Например, совсем недавно решили на работе мы в своей бригаде поздравить женщин с Международным женским днём - 8 марта. Собрались четверо мужчин и начали творить стихи. Знали б вы каким мучительным процесс творенья был! В результате 20 строк. Не буду здесь их приводить. :)
Иду я меж дольменов, а тут сами собой, без усилий рождаются слова и строки:
 
Душа, ты струны распусти
Сто чувственных энергий.
Все краски мира ощути!
Душа, душа поёт моя,
Взлетая ввысь, расправив крылья!
 
На пятый день сидел я на камнях дольмена Радосвет (дольмен разрушен полностью).
В душе энергии дольмена поют необычайно! И как-то постепенно слово за слово, полился мой первый полноценный диалог.
 
Дольмен Радосвет (мужчина)
Творенье!!!
 
- Я чувствую энергии дольмена. В душе моей вздымают ввысь они прекрасно! Как чувства эти все в слова облечь, рождая мысли новые, творить прекрасное?
- Ты чувствуй, чувствуй. Откинь ты логику рассудка, раскрой ты душу навстречу всем энергиям моим. Душой стихи (что ты сейчас записываешь) рождаются, душой. Поэты, композиторы – творцы, душей творят свои творения. Рождая строки новые и музыку рождая, как песнь души своей в звуки языка родного и звуки инструментов превращая. Вот так рождаются прекрасные творенья. Так мир рождался наш – земля живая, цветущая, пеньем птиц, голосами тварей разных, шуршанием листвы на дереве, журчаньем родника, со стуком дятла, с гуденьем комара и мошкары, со стуком падающего камня. Прекрасен и многообразен мир Творца. Прекрасны все его творенья! Хочешь попробовать сейчас творить?
- Сейчас?
- Да, сейчас.
- А, что мне сотворить?
- Прекрасные стихи.
- Не умею. Я раньше пробовал, не получалось.
- Сейчас энергии мои в душе твоей играют. Наружу просятся они, в творение прекрасное, как птица в небеса.
- Хорошо, попробую творить.
Оглянулся я вокруг, подбирая тему. Сначала робко, а потом смелее полились стихи, легко, свободно. Над рифмой не задумывался я.
Прекрасна травка.
Прекрасен шум листвы.
Прекрасно небо голубое.
Прекрасно пенье птиц.
Прекрасен лучик солнца.
Прекрасен лик луны.
Прекрасны звёзды в чёрном небе.
Журчание ручья, лёгкий ветерок, травинки и цветы.
Прекрасны горы, шум реки.
- Зазвучали струны! Пусть детскими наивными покажутся стихи моим друзьям, есть поталантливей поэты. Но это первые мои стихи, они мне дороги.
- Звучанье струн души, продолжил свой рассказ дольмен, энергии первоистоков в душе твоей сейчас играют. Творенье гармоничное – комплекс энергий, гармонично переплетённый в пропорциях различных.
Творец, наш Бог, творя энергии вложил во всё что окружает нас. Гармония во всех его твореньях.
Задумался я над словами Радосвета. Вот утром кушал… ежевика, слива, яблоко. Сорвал неподалёку их. Вкус гармоничен. И сладости хватает, и кислинки. И запах… тянется рука сорвать сей плод и ощутить гармонию заложенную в нём – всю полноту энергий.
А вот цветок растёт. Гармония цветка. Пять нежных лепестков. Заглянем внутрь цветка, а там… всё так сложно! Пестики, тычинки, пыльники с пыльцой, нектара капля, сложный аромат (куда равняться с ним духам заморским) так пчёлок, мошек привлекает.
Вот листик дуба на земле лежит. Прожилки тоненькие. По ним течёт вода… от корня по стволу до каждой клеточки доходит. Зелёный цвет так радует глаза и успокаивает тоже. Обилие листвы тень создаёт. Плоды животные едят. Дуб лекарством может быть.
Долго сидел в тот день я у дольмена, размышляя о творениях, что окружают нас.
А на следующее утро у дольмена Творчество (Имени не знаю. Знаю, что помогает он таланты к творчеству раскрыть) новый диалог произошёл…
 
 Дольмен Творчество (молодая женщина)
Этапы творчества
 
- Хочу творить прекрасное. Понимаю я, начать необходимо с образа. Образ предшествует творенью. Как образы мне создавать?
- Есть этапы творчества.
- В чём заключаются они?
- Я расскажу тебе. Вот по этапам:
1. Образ надо чётко и детально представлять. Во всей красе, во всех подробностях мельчайших, со всех сторон.
2. В тот образ надо погружаться глубоко. Живым его представить и в погружении в воображении своём, жить в нём. Твой образ не статичен, он должен быть живым. В движении живом ширится, растёт он.
3. Что образ наполняет? Что делает его живым? Комплекс энергий божественных творца. Они твой образ сделают живым. Энергии вплети и чувства. Ведь знаешь ты уже: «Творенье гармоничное – комплекс энергий, гармонично переплетённых в пропорциях различных.
4. Творить в порыве вдохновенья нужно. Запела чтоб душа, все струны заиграли! Творцом себя почувствуй, вложи всю душу.
Услышал всё? А вкратце так:
Из мысли родилась мечта, детальность, чёткость представленья. Заиграли струны всей души, энергии проснулись и все чувства. В порыве вдохновенья слилось всё воедино. Высокий взлёт души и вот… Зажил твой образ, засверкал прекрасно. Родилось новое творенье. Например, ребёнок твой. :)
А что такое человек?
Он не страдалец, не мученик, не раб, не воин (С кем воевать? С подобными нам? Мы дети Бога одного!).
Запомнить нужно: человек — Творец, таким он Богом сотворён! Для этого твоя душа здесь воплотилась, для творчества прекрасного.
 
 
Упражнение для развития образотворчества
 
Возьмём, к примеру, яблоко.
На стол перед собой его поставь. Со всех сторон ты осмотри его. Почувствуй запах. Посмотри на цвет, румянец, кожицы рисунок, прожилки все, черенок.
Закрой глаза. В воображении своём, во всех подробностях представь то яблоко.
Всё: запах, цвет, прожилки… реальное должно быть и живое!
Чтоб захотелось взять рукой и надкусить.
Со временем ты опыт наберёшь. Сложней предметы, образы ты представлять начнёшь.
К примеру дерево.
Ты мыслью посади росток.
Представь как он растёт с годами. И смену поры года:
Весна – как почки набухают и листики зелёные растут, цветут цветы на дереве.
Лето – плоды прекрасные налились, запахом своим маня.
Осень – листья облетают, капельки дождя на веточках висят.
Зима – как снег лежит на солнышке сверкая.
И дерево с годами выше и стройней. Как силу ствол и ветви набирают. И корень в глубину растёт. Трещинки коры, листва на ветерке шумит.
Живым то дерево должно быть в образе твоём.
Потом представь поместье всё. Множество деревьев и растений, дом твой, ребёнок босиком по травушке бежит, по небу голубому несутся облака. Всё реальное живое!
 
Дело в том, мои записанные послания дольменов, в форме диалогов.
По разному послания мне приходили. Например, с Вечеслав... Вопросы в голове возникли. Прислушался я к ощущениям в душе своей. Почувствовал, что есть ответ. Пошёл я вдоль дольменов, чувствуя энергии от них, какой сильнее излучает свои энергии? Вот он... вот этот хочет рассказать! Энергии его пылают горячо в мой груди! Встал возле него. Ещё раз я вопросы сформулировал в себе. Раздул в душе пожар энергий излучаемых дольменом. И тут во мне... как импульс проскочил... доли секунды! Всё! Знаю я ответы на все мои вопросы! Мгновенно!
Тогда достал я ручку и блокнот, присаживаюсь у дольмена. Давай запишем всё, душа дольмена, для всех людей твои ответы. Начинаю я записывать. Легко потоки строчек льются на бумагу. Одно лишь надо — удерживать ниточку канала, резонанс энергий. Как только резонанс ослабевает, рифма в строчках на бумаге теряется. Пропадает вдохновение лить стихи.
Остановился на мгновенье, восстановил свой резонанс, полились строки дальше.
А в пике резонанса, когда энергии захлёстывают душу в груди моей, чётко слышу голос предка. Все тона вибраций голоса, интонации.
И слышу быстро так от "тараторит", скорость мысли у него разогнана в сто крат быстрее, чем у меня! Тогда прошу: "Не торопись, записывать не успеваю я и смысл речей твоих улавливать".
Ему конечно трудно (знаю я), но он немного скорость замедляет, помедленнее говорит. И так, всё записал. Благодарю. Солнце высоко — пора обедать.
Сварили кашу гречневую с грибами, что Артём привёз с родины свой, с "ивановских лесов". :) Во время наслажденья кашей с Артёмом спор веду, разнится мнения Артёма и моё, по поводу терминологии "тёмного" и "светлого".
- Хорошо... Артём, сейчас идём купаться на водопад, солнце высоко и очень жарко светит. Придём мы с водопада я к дольмену подойду и уточню все наши разночтения произнесённого дольменом.
Идём мы к водопаду. Купаемся в прохладной и чистой как слеза водичке горного ручья. Наслаждаемся горячим солнышком и красотой Природы гор Кавказа.
Вернулся я к дольмену через три часа, в тиши заката дня. Присел... настроился я на его энергии. Новые вопросы сформулировал. Импульс чувствую в груди! Нет, не понимаю! Второй и третий импульс, ещё мощнее по силе, дольмен пытается ответ прислать, и я стараюсь всё принять душой. Нет не могу настроится! Ну почему? :(
Заснул я! Не могу принять ответ! А жаль! Извини, мой друг! Не могу настроится! Придётся отложить до завтрашнего утра. Приду я утром. Думаю получится у нас с тобой.
Замечу для читателей, сложный комплекс энергий у того дольмена. Не всегда мне удаётся в резонанс войти с его энергиями. Настрой души необходим.
 
Окончание в следующем номере.
 
Любомир. Август 2012 года.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.