Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Образ взаимодействия в развитии родовых поместий

Прим.ред. газеты «Быть добру»: в номере 12(84) за 2012 г. была опубликована статья «Необходима программа развития движения по созданию родовых поместий». Размещаем статью в продолжение этой темы. Некоторые моменты можно было бы учесть в программе развития движения.
 
Программа не очень божественная, но смысл в ней есть. Предлагаю:
Обращение Валерия Котова ко всем создателям своих родовых поместий, предпринимателям, членам Родной партии и владельцам торговой марки «Звенящие кедры России».
Возьму на себя смелость, представить на обсуждение образ взаимодействия всех заинтересованных сторон в развитии родовых поместий. Это можно назвать финансово-стратегический план. Исхожу из утверждения, что в будущем Россия аграрная страна. Считаю, основная продукция, от которой будет стабильный доход, это овощи и фрукты, выращенные в родовых поместьях. Вся остальная продукция, носит добавочный характер и придаёт индивидуальность каждому родовому поместью.
Буду краток. Какими бы не были светлыми ваши мысли, но в наше время приходиться задумываться о получении дохода, к тому же без существенных материальных затрат не получиться совершенствовать среду обитания всей земли в целом, да пожалуй, даже в отдельном городе вряд ли что изменишь. Поэтому, считаю разумным, задуматься о качественно новых взаимоотношениях, основанных на чистых помыслах, но методами существующей действительности.
Предприниматели – берут на себя бремя ответственности по организации сбыта продукции и услуг родовых поместий. Самая основная задача заменить условные ценности, принятые в нашем обществе. Необходимо научиться реализовывать продукцию, выращенную в родовом поместье по ценам, гораздо выше рыночных, позиционируя, как высококачественную продукцию. Могу привести пример, когда на полках хороших супермаркетов лежат помидоры с разницей в цене в три раза и народ их покупает с пониманием, что этот продукт не навредит здоровью и по вкусовым качествам он гораздо лучше дешёвого продукта. Ограничиваться рынком России не стоит, наша страна вступила в ВТО и это наш шанс!!! Понятно, что сразу это не получится, но это и есть задача предпринимателя, сдвинуть дело с нулевой точки. И самое главное, это распределение прибыли. Считаю, предприниматель и поставщик из родового поместья должны получать приблизительно одинаковую прибыль (доход минус расход), а возможно отдельный поставщик из родового поместья, даже больше чем предприниматель. Закупочная цена для поставщиков из родовых поместий должна быть одинаковая для всех. Другими словами конкуренция не за счёт цены, а по качеству. Предприниматель должен сам решить, стоит ему брать на реализацию товар сомнительного качества или нет. На вопрос распределения прибыли можно точно ответить, когда появятся первые предприниматели, которые смогут смоделировать новую экономическую модель, при которой, благодаря своим знаниям и умениям предприниматель не получает сверх доход от реализации высококачественной продукции себе в карман, а добросовестно распределяет между всеми участниками в равных пропорциях. Наверное, это и есть определение предпринимателя с чистыми помыслами. Кто будет поступать не честно, с тем поставщики работать не будут! На первоначальном этапе, товар будет идти к предпринимателю на реализацию, затем, считаю будет разумным, сделать пред оплатную схему в отношении хорошего поставщика.
Для осуществления такого вида деятельности на таких условиях, считаю, будет правильным использовать знак «Звенящие кедры России» (кедровая ветка на фоне солнца), за что владелец торговой марки будет получать отчисления от предпринимателей. Возможно, эти средства или часть по соглашению сторон пойдут на нужды Родной партии. Отчисление предпринимателей именно в то отделение Родной партии, на территории, которой действует предприниматель или точнее сказать, на территории которой расположены поставщики из родовых поместий. Принцип децентрализации. Таким образом, предприниматель, находясь в Москве, отправляющий товар в Европу, закупающий в родовых поместьях Сибири и Дальнего Востока, будет делать отчисления в региональные отделения Сибири и Дальнего Востока. Вопросами доставки продукции от родового поместья до потребителя, занимается предприниматель. Поставщик из родового поместья, обеспечивает надлежащее дорожное покрытие для вывоза продукции.
При возникновении новой экономической модели, думаю появиться гораздо больше людей, которые захотят жить в своём родовом поместье и получать доход от своей земли. Предприниматель реализует продукцию, выращенную только в родовом поместье. Предприниматель - это локомотив, который будет тащить продажи, и стимулировать к жизни на своей земле. При реализации этого проекта, доход может получать любой житель родового поместья, и стар и млад, в масштабах всей страны, было бы желание! При обдумывании вопроса переезда на ПМЖ в своё родовое поместье, у человека будет готовый ответ – откуда взять средства на неотложные нужды.
Предполагаю, что у многих поставщиков из родовых поместий возникнет желание увеличить объёмы, для достижения большей прибыли, за счёт увеличения площадей посева или другими способами, увеличивающими урожайность и как следствие, ухудшение качества продукции или изменение образа в родовом поместье. В связи с этим, важным моментом, является контроль качества и заявленных объёмов продукции из родовых поместий самими предпринимателями. У тех поставщиков, которые предлагают не качественный товар или значительно увеличивают площади посевов, предприниматель продукцию брать не будет.
При возникновении устойчивого дохода от реализации продукции и услуг, становиться очевидным ответом, откуда будут средства на финансирование проектов партии направленных на совершенствование среды обитания. Отчисления в добровольном порядке, причём в то региональное отделение, где находится поместье. Финансовые отношения между региональными отделениями, это отдельная тема, которая будет решена впоследствии.
Выстраивается тесная взаимосвязь: партия, принимает курс на повышение дохода у создателей родовых поместий. Всячески пропагандирует задачи на переходной период становления родовых поместий. Координирует действия. Предприниматели реализуют сложную задачу по созданию новой экономической модели, призванной конкурировать между поставщиками из родовых поместий не ценой, а качеством. Отчисляют материальные средства за использование товарного знака «Звенящие кедры России». Создатели родовых поместий, совершенствуют среду обитания своего поместья, получают доход и осуществляют материальную поддержку проектам партии и тем самым все вместе совершенствуем среду обитания всей ЗЕМЛИ.
Сообщество предпринимателей из разных регионов, фактически договариваются о продажных ценах, ниже которых не стоит опускаться. Так же задача сообщества определить решение следующих вопросов:
1. Методы контроля качества товара, услуг.
2. Формирование финансовых отношений поставщик – предприниматель. Схемы раздела прибыли.
3. Если речь о сельхозпродукции, то рекомендации по использованию нужного семенного фонда.
4. Организационно правовое взаимодействие: Поставщик – предприниматель – экспортёр – конечный покупатель. В основу которого должен быть заложен принцип минимизации накладных расходов. Качественный товар, должен продавать сам себя, без рекламы. Минимальное количество юридических лиц на пути к конечному потребителю, как следствие уменьшение налогов.
5. Мониторинг рынков сбыта и востребованных товаров.
6. Отчисления за использование товарного знака «Звенящие кедры России».
7. Выработка стратегии защиты от подделок.
8. И ещё много других функций, которые возникнут на пути реализации новой экономической модели.
После начала экспорта продукции, думаю можно начинать задумываться об ЭКО туристах из-за границы. Тут опять начинается тесная взаимосвязь предприниматель – собственник родового поместья.
 
Если очень кратко, то ход событий следующий:
1. Партия, принимает курс на повышение дохода у создателей родовых поместий.
2. Предприниматели делают бизнес-планы по реализации товара. Сначала на рынки России затем за границу. Стратегическое и финансовое планирование. Схемы раздела прибыли. Необходимо предусмотреть всё до мелочей.
3. Делают предложения поставщикам по конкретным товарам с приблизительными ценами.
4. Поставщики начинают поставки.
5. Товар продаётся в РФ, затем на рынках ВТО.
6. Привлечение ЭКО туристов.
 
Валерий Котов, г. Новосибирск, Родовое поместье Живица. Тел. 8 923 178 5588, zivitsa@yandex.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.