Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















«Сраженье будет без сраженья!»

Я часто задавалась вопросом, почему существует противоборство сил? С одной стороны всё вроде бы ясно: добро воюет со злом. Но если глубоко вникнуть в тему, то приходит понимание, что во вселенной добра и зла не существует. В сообществе людей существуют противоположные понятия: день и ночь, зима и лето, свет и тьма, плохое и хорошее, левые и правые и т.д. Но кто сказал что одно – это хорошо, а другое – плохо? Моя левая рука прямая противоположность правой, но почему они должны воевать друг с другом? Каждое противоположное понятие дополняет своими качествами полное представление о предмете.
Известны случаи, когда люди спешили на поезд, самолёт или автобус, но что-то их задерживало, и транспорт уезжал без них. Первая реакция – возникшее препятствие, конечно, является злом. Но потом люди узнали, что транспорт потерпел аварию. Теперь прежнее препятствие для них становится благом. А что изменилось? Само отношение к событию, т.е. его трактовка. Что мешает людям увидеть наперёд последствия своих поступков, чтобы правильно трактовать событие? Отсутствие мудрости, знаний, честности с самим собой.
Часто люди говорят, что необходимо объединяться в борьбе со злом, с силами тьмы. А есть ли такой противник? Вот я захожу в тёмную комнату. По идее «силы тьмы» должны бы здесь царствовать. А где они? Стоит в двери просверлить дырочку, как в комнату прольётся прямым лучом поток света, и тьма разбегается. Силу Света я вижу наглядно. А «луч тьмы» в светлой комнате вы видели? Наверное, поэтому возник следующий анекдот. Приходит Тьма к Творцу и жалуется:
- Отче, невозможно жить! Свет меня загонял. Я так больше не могу, сделай что-нибудь.
- Ладно. Свет, иди сюда. Ты что же это делаешь? Тьма на тебя жалуется. Проходу ей не даёшь!
- Не может быть! Все говорят «Тьма, Тьма»! Веришь, Отец, куда ни приду, её там нет. Даже не виделись!
Тьма – это пространство с низкими вибрациями, где нет света. Физический плотный мир, планета Земля имеет низкие вибрации. Разве всё это нужно бояться? Это творение мысли Создателя, как это не любить? Если «силы тьмы» – понятие надуманное, то, что же человек называет злом? То, что ему лично не нравится. Он отвергает раздражающий фактор и хочет от него избавиться. Для одного человека беременность зло, для другого – счастье, для кого-то строгий начальник враг – для кого удача и т.д. Опять вся разница в трактовке событий. Предположим, у меня болит голова. Боль – это сигнал, тело говорит с моим сознанием, что произошёл дисбаланс. Нужна моя помощь. Если я выпью таблетку от боли, то я просто выключаю сигнал, но саму проблему не решаю! Боль я называю злом и от «зла» избавляюсь. Эту тактику человек применяет и в жизни. Подчинённый раздражает - надо уволить. Сосед неприятен – надо его выселить. Страна не нравится - с ней развязывается война. Сколько войн было у России с немцами за всю историю? А теперь они у нас первые стратегические партнёры в Европе. Спрашивается, зачем было такое массовое жертвоприношение на полях войны?
Кто-то скажет: «Так если «зла» не существует, то, как относиться к пьянству, убийству, наркомании?». Я тоже могу задать встречный вопрос:
- Разве человек не знает, что курение, спиртное, загазованность городской среды и другое укорачивает жизнь? Кто-то идёт к смерти быстрыми шагами, кто-то бежит, но это личный выбор каждого.
Осталось нерассмотренным «зло», которое один человек умышленно наносит другому: клевета, нападение, убийство. Под каким углом рассматривать эти действия? У рачительного хозяина любая неприятность может быть использована в дело. Скажем, отходы жизнедеятельности сгодятся на удобрение, сгнившие доски пойдут вместо дров в печь, негодные железки можно закопать под яблоней в саду.
Есть такое понятие «тактика адверзы». Оно связано с легендой. Вели люди битву с джинами. Устали, решили отступить. А джины в это время стали строить на краю пропасти огромную военную башню. Но не обладали они творчеством и строительным искусством, развалилась огромная башня, завалила джинов, свалилась в пропасть, и образовался из её обломков каменный мост. По нему и перешли отдохнувшие людские воины и победили оставшихся джинов. Тактику адверзы используют полководцы, искусственным отступлением заманивая противника в кольцо. Это отсюда пошла пословица «чем хуже, тем лучше». Или «не бывать бы счастью, да несчастье помогло».
Предположим, я иду своим выбранным путём. За мной идёт клеветник и по пути меня поносит. Как он это делает? Он берёт из моей жизни какие-то эпизоды или действия, говорит о них, а потом комментирует или даёт ложную информацию. Но чтобы его услышали окружающие и поверили в правдивость его слов, какую-то правду он вынужден сказать. Если я не реагирую и иду дальше своим путём, то клеветник снова и снова повторяет свои действия. Что же получается? Я делаю своё дело, иду своей дорогой, не трачу сил и времени на рекламу, а кто-то это делает за меня добровольно! Причём, он вынуждено идёт по моим следам. Значит, если ему мой путь понравится, он может стать моим союзником, если нет, то он поневоле уже стал моим бесплатным агитатором.
В этом примере нет войны, нет противоборства. Есть смекалка – удивительное слово, существующее только в славянской культуре. Не надо изменять мир, производить насилие, достаточно изменить своё отношение к нему и сквозь призму мудрости и знаний увидеть последствия своих поступков. Так я вижу смысл слов Анастасии, героини книг В.Н. Мегре: «Сраженье будет без сраженья!».
 
Волкова Ирина Викторовна, (8-920-621-58-61) родовое поселение Родное, Владимирская обл., viv-vladimir@list.ru
 
Газета «Любимая Родина», №25, 2012 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.