Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















О втором международном фестивале "Звенящие кедры" в Москве глазами создателей родовых поместий Украины и не только

Здравствуйте друзья и единомышленники!
27 октября 2012 года состоялся второй международный фестиваль "Звенящие кедры" в Москве, место его проведения осталось неизменным, как и два года назад, в ЛФК ЦСКА «Легкоатлетический манеж». Участниками фестиваля были более 2000 человек. Из Украины, я думаю, приехало около сотни человек.
После фестиваля была организована встреча в Информационном центре создателей родовых поместий (www.pomestja.info) в Киеве, на которую были приглашены все, кто знал, кто участвовал в этом фестивале, а также те, кто хотел узнать, как он проходил глазами украинских участников. Встреча началась с того, что я обрисовал общую картину фестиваля, рассказал о том, что я знал и сам смог увидеть.
А картина получалась такой. Заходя в манеж, передо мной развернулась ярмарка изделий ручной работы и продукции, сотворённых в поместьях, а также кедровой продукции, бытовой органики, сыроедческими сладостями и вкусностями, книгами на соответствующую тематику, семенами и саженцами.
Далее, попадая на арену манежа, передо мной открылась удивительная картина: повсюду располагались стенды поселений с их представителями, которых было больше чем в прошлый раз, думаю, около 100 поселений представило свои стенды и выставку в разных сферах достижений «народного хозяйства». Некоторые поражали своей широтой размаха. Например, поселение Славное, о котором снял уже два одноимённых фильма Андрей Шадров, было представлено широченным баннером, метров на 10, где-то 5-7 столиков по разным тематикам, у которых сидели представители поселения. С этими прекрасными людьми можно было пообщаться на различные интересующие тематики. Были представлены также стенды из Украины и Беларуси, а возможно также и из других стран.
На основной сцене происходили самые разные выступления: выступление Владимира Николаевича Мегре, участников автопробега к фестивалю «За Родину…», замечательный концерт Каравана любви солнечных бардов и сольные выступления отдельных бардов. Некоторые из них вы можете посмотреть на страничке Владимира Николаевича: http://vk.com/vladimirmegre
Немаловажно и то, что эта сцена снова стала местом проведения конкурса в рамках фестиваля «Звенящие кедры». По итогам голосования, были выбраны победители и отмечены денежными призами. Хотя, все без исключения исполнители пели замечательно, от души, наполняя сердца участников фестиваля радостью и светлыми образами будущего.
Замечательно также то, что параллельно фестивалю, в соседнем здании проходил съезд учредителей Родной партии. В своём выступлении, Владимир Николаевич, зачитал список регионов, которые не прислали своих представителей, и попросил подойти к представителю Владимирского Фонда, Майе Ладиловой, для включения в процесс создания партии, и народ активно включился. К концу дня партию официально зарегистрировали, собрали необходимое количество представителей регионов, и теперь дело за регистрацией в Министерство Юстиции России.
Также проходила встреча предпринимателей и участников социальных сетей на тему родовых поместий и круглые столы на разные тематики.
Фестиваль закончился, а у меня осталось ощущение праздника от встречи с родными по духу людьми, друзьями и от новых знакомств, ну и, конечно же, от интересных моментов выступлений, на которые мне удалось попасть.
 
Следующим на нашей киевской встрече выступил Вячеслав Богданов, издатель и один из основателей международных газет «Быть добру», «Родовое поместье», «Родная газета», издаваемых в Украине (www.gazeta.bytdobru.info). Он поделился своими радушными впечатлениями о глубоком подходе к созданию родовых поместий, который он увидел в общении с создателями родовых поместий, представляющих стенды поселений. Он рассказал о сложившейся ситуации с законопроектом о родовом поместье в Украине. Более подробно вы сможете ознакомиться с этим в статье: http://gazeta.bytdobru.info/novosti/1191-predlozhenie-po-osmysleniyu-zakonoproekta-o-rodovom-pomeste
 
После выступил Михаил Васильев, основатель общественной организации «Рух захисту Землі», рассказав нам о том, что происходило на встрече предпринимателей во время фестиваля.
Во время этой встречи поступили следующие предложения:
Создать фонд по управлению процессами в обществе.
Создать союз предпринимателей, как бизнес-образование для участников.
Создать фонд предпринимателей, который направлял бы средства на хорошие проекты – как коммерческие, так и общественные.
Создать информационную базу данных по тематике родовых поместий. 
Создать союз в виде некоммерческого партнёрства.
Однако, из-за некоторых факторов, сопутствующих встрече, решили провести в будущем ещё не одну встречу, более подготовленную – со списком вопросов, которые будут заранее запланированы.
 
Следующим слово взял Андрей Бобровицкий, организатор Клуба Прикладной Экологии и Эко-центра в селе Юшки (www.hatabobriv.org.ua).
Он также был на встрече предпринимателей и сейчас дополнил рассказ о ней: «Собрались предприниматели совершенно разных слоёв и величины своего бизнеса. И одним из предложений встречи было создать грантовый фонд. Также обсуждался вопрос о форме сообщества предпринимателей с чистыми помыслами. Однако, сложилось впечатление, что каждый говорил о той форме, которая успешно функционировала у него – и сойтись на общей форме сообщества не успели. Было также озвучено предложение создать образцово-показательное поселение, для того чтобы продемонстрировать, как прекрасно все может быть, и чтобы люди захотели так жить.
Во встрече участвовал Владимир Николаевич, он попросил ни в коем случае не делать подобное поселение, так как это расслабило бы тех, кто там жил и останавливало их мысль в творческом и жизненном развитии. Также предложил не спешить поддерживать новые проекты, так как ещё не ясно, какой стороной они могут обернуться, а поддержать уже существующие. В завершение встречи определились, что это была встреча-знакомство, и следующую встречу запланировали сотворить ориентировочно через 3 месяца».
 
Следующим, кто решил выступить на нашем огоньке, стала Вера.
Она поделилась мыслью, что видит расширение движения и выход в широкий социум с идеями родовых поместий через фестиваль, предпринимателей, автопробег, через партию, распространение продукции новой осознанности - кедровой продукции, продукции из родовых поместий и народных промыслов. Это можно осуществлять с помощью торговой сети «Звенящие Кедры». Также она поведала об интересном общении с основателями газеты «Родовая Земля», поддерживающая движение в России, и издателями прекрасных книжек и альманахов.
 
Далее эстафета выступлений в нашем кругу перешла к Александру.
Он отметил, что у участников фестиваля наблюдался живой интерес к живой еде. На ярмарке, вместе со мной, Александр представлял сыроедческие сладости от нашего совместного проекта сыроедческой кондитерской «Рассвет».
 
Затем слово вновь взял Михаил Васильев, рассказав о том, что на базе института Аграрной Экологии и общественной организации «Народний Рух захисту Землі» создаётся-согласовывается закон «О родових садибах». Уже пройдено согласование с тремя министерствами Украины: Министерство природы, Министерство агрополитики и Министерство здравоохранения, осталось утвердить ещё в двух министерствах перед передачей закона в Верховную Раду. Что по разным областям проходят общественные слушания, с участием создателей родовых поселений и органов власти по пониманию этого закона, и готовиться конференция на эту тему в Киеве.
 
После встречи созрело предложение, проводить встречи на самые различные интересные темы, актуальные для создателей родовых поместий и поселений. Следующую встречу решили провести на тему альтернативного образования. Дело в том, что недавно началось строительство школы Щетинина под Киевом. Начинают создаваться в поселениях школы нового типа, активно практикуется домашнее образование с экстернатом, в России в ближайшее время на базе поселения «Ведруссия» создаётся Федеральная школа с государственной поддержкой на базе ноосферного образования и обо всём этом интересно узнать от людей-практиков. Немного позже в рассылку (https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!forum/infovserp) вышлем дату этой встречи, и если получиться, то попробуем сделать он-лайн трансляцию встречи в интернете.
 
Ну, и напоследок, ещё об одном немаловажном вопросе. Этот вопрос связан с организацией Родной партии в Украине. Мне понравилось видение этого вопроса со следующей стороны. Сначала нашему движению по созданию родовых поместий нужно дорасти до Всеукраинской общественной организации. Чтобы координировать и усиливать общественную работу в регионах, иметь свой юридический отдел, который давал бы консультации в вопросах получения земли и других, своё средство массовой информации для участников организации, некоторую материально-техническую базу для проведения мероприятий разного плана, от благотворительных концертов до праздников и экологических акций в масштабах всей Украины.
 
Кому это интересно пишите мне на мой личный почтовый адрес romachke@mail.ru с названием темы письма «ВОО родовых поместий». Мы совместно создадим образ встречи, на которую пригласим представителей всех активных родовых поселений и общественных организаций движения в Украине, и проведём её, возможно, ещё в этом году.
 
С благодарностью и любовью, Роман Даниленко.
Информационный центр создателей родовых поместий www.pomestja.info

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.