Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Обмен-дарение в Одессе

В обычной жизни, живя среди множества различных условностей и ловушек системы, мы часто чувствуем себя очень некомфортно. Поэтому общение с друзьями и единомышленниками на общих встречах и праздниках не только приносит нам много хороших впечатлений и эмоций, но и даёт положительный заряд для дальнейшего созидания. Одной из таких встреч является проводимый все последние годы одесский фестиваль «Возрождение Первоистоков». Думаю, что не преувеличу, если скажу что этот фестиваль самый большой в Украине и заслужено пользуется популярностью у всех сторонников родовых поместий. Тем более, что имеет как раз ярко выраженную практическую направленность. То есть, главной целью фестиваля является именно популяризация практических достижений и обмен опытом среди строителей родовых поместий. Хотя концерты и хороводно-игровая часть встречи тоже равнодушными никого не оставляют. Но, всё-таки, главный акцент встречи – это практика родовых поместий и поселений. К тому же организаторы фестиваля, учитывая то, что далеко не все наши единомышленники люди с достатком, стараются максимально удешевить это мероприятие, сделать его доступным даже для самых небогатых из нас. И это им удаётся. Поэтому встреча в Одессе, на мой взгляд, не только одна из самых массовых, но и одна из влиятельных. То есть, такая, которая имеет отклик во всём нашем движении. Подтверждением этому может служить проводимая в Одессе уже второй год подряд ярмарка обмена-дарения. Что это за ярмарка? Это ярмарка, на которой не ходят деньги. Для нас, современных людей, это звучит невероятно. Как это ярмарка может быть без денег? Но, тем не менее, одесситы её проводят. И насколько это востребовано, насколько это важно или нет, однозначно утверждать сегодня не может никто. По-настоящему оценить это может только общее или, если можно так сказать, соборное мнение всех её участников. И, конечно же, самый главный наш судья – наше будущее… Я не берусь описывать саму ярмарку, а хочу остановить внимание лишь на причинах, которыми она вызвана.
В своё время знакомство с книгами В. Н. Мегре явилось для каждого из нас открытием нового мира – мира, в котором Душе и чувствам человека уделено достойное место. Пусть мы ничего не знали тогда о существовании системы порабощающей Души, но интуитивно мы чувствовали скрытую ложь в господствующем мировоззрении, где многое подчинено власти прагматизма и денежной выгоды. Книги В. Н. Мегре не только помогли нам восстановить равновесие между разумом и Душой, но и показали, как мы сами можем строить счастливую жизнь. К чему мы и устремились. И вот сегодня мы с вами являемся свидетелями и участниками этого строительства. Пускай не всё у нас ещё получается, так как хотелось, но это уже детали строительства, элементы движения на пути к мечте. А поскольку путь этот новый и для нас ещё неизведанный, то на нём возможны непредвиденные препятствия и трудности. И очень важно не допускать на этом пути ошибок. Ведь нам ещё предстоит исправить ошибки, допущенные человечеством раньше (ошибка Образного периода).  
Но я о том, чтобы избежать ошибок новых. Мы уже знаем, что одним из тайных инструментов подчинения системе Душ людских являются деньги, придумка тёмных сил – «творение демона Кратия». И хотим мы этого или нет, но мы все имеем с ними дело. Поэтому очень важно выработать к деньгам правильное отношение, такое, которое ограничит их влияние на наши мысли и чувства. А это не так-то и просто. Ведь деньги это ещё и «... – как бы зона высокого напряжения». Вот организаторы одесского фестиваля и обратили внимание на то, что в нашем движении деньги снова стремятся подчинить себе наши помыслы. Выражается это в стремлении некоторых из наших сторонников переводить отношения в нашей среде на коммерческую основу. К примеру, есть случаи, когда стремятся изымать плату за участие в играх и хороводах. А ведь в играх участвуют также эмоции и чувства. Получается, что наши чувства незаметно стремятся подчинить деньгам. Мы разве разрешали кому-либо делать коммерцию на чувствах людей?! Вот в ответ на эти опасные тенденции организаторы одесского фестиваля и придумали ярмарку обмена-дарения. Таким способом они постарались защитить атмосферу праздника от влияния денег. Возможно, такая ярмарка и не решает все противоречия и спорные моменты, но она ясно высветила встающие перед нами вопросы. Она заострила наше внимание на важных моментах, происходящих в нашем движении, и напомнила о том, что нужно быть бдительными. Становится понятно, что нужно вырабатывать новые формы взаимоотношений, как между собой, так и с денежным миром. В современных условиях построить поместье без денег сложно, но подчинять деньгам свои помыслы просто опасно. Опасно для Души и для чувств. Вот поэтому и нужно быть внимательными. Ведь это мы решаем, как мы будем жить. Это мы выбрали путь Творцов, путь хозяев своей жизни. А значит, все победы теперь будут наши. Но и все проблемы решать тоже нам. Поэтому давайте решать их сообща. Давайте вместе искать правильные ответы на встающие вопросы, вместе беречь добро в людских Душах. Ведь вместе с ними нам идти по жизни дальше. Ну, а как проблемы порешаем, тогда для всех и Быть добру!
С уважением Виктор Кипень. Август 2012 г.
 
P.S. Поскольку поднятый вопрос серьёзен и затрагивает многих из нас, организаторы одесского фестиваля приглашают всех желающих к более детальному его обсуждению. Удобнее всего это делать через интернет. Заходите на электронную страничку Одесского фестиваля http://vk.com/club10930611 (ссылка Вконтакте на группу "Фестиваль "Возрождение Первоистоков") и высказывайте свои мнения, пожелания и предложения. Но возможно обсуждение и через нашу прессу или при личном общении. Одесситы рады любым конструктивным идеям.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.