Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Текст выступления Владимира Мегре в Курске 20 октября 2002 г.

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 8(80) 2012 г.
 
Напечатано с видеокассеты с небольшими сокращениями.
Обозначения: **** - неразборчивое слово; ****** - обрыв плёнки; слова в скобках – мои комментарии. Манин(*?) – непонятное слово.
 
Ведущая: Сергей Манин(*?)
В.Н. Мегре: Сергей Манин(*?). Он пишет картины и его жена, но вот найти мы его никак не можем... там ему приобрели бумагу, краски, кисти, потому что, судя по тому, на какой бумаге он прислал свои картины, у него нет достаточных средств, чтобы купить хорошую бумагу. И вот, знаете, когда ставили эти картины... вот они лежали там, их сейчас в фонде много лежит картин, там, просто стопками на бумаге. А вот, вставлять в эти рамки картины, избирали профессиональные художники, и когда они ставили вот эти картины, которые вот были на клочках бумаги, это... вот, как называется, триптик. Да?.. Триптик. На главу "Звенящий меч барда", когда вставили эти картины, то профессионалы в один голос сказали, что, пожалуй, трудно рядом с ними что-нибудь сейчас поставить. Просто вот, в перерыве, может быть подойдёте, посмотрите, что они из себя представляют. Трудно что-нибудь им противопоставить. Если говорить о профессионализме, что, ах, вот тут такой-то штрих, вот тут такой-то, там, хороший, плохой, то это одно. Здесь настолько вот есть душа, устремление, что... то есть сильные такие работы. Если кто-нибудь знает этого Манина вдруг, то хорошо, если бы он подошёл в холл, то хотя бы забрал то, что для него приготовлено.
 В России началось такое сильное движение - им никто не управляет, его никто не координирует, его никто не организовывает. Это движение, может быть впервые за многие столетия, которое организовывалось вот как-то так... Просто встречаются люди, говорят: «Давай что-то делать». Я знаю, что вот у вас, даже в Курске здесь высажено около 6 тысяч деревьев. Вот представьте себе, есть организации, которые финансируются, которые направляются. У этих организаций есть программа, скажем вот экологические организации, там, "Зелёные" и так далее... и международная организация. А я вот один призываю людей беречь природу, высаживать деревья, но вдумайтесь, что произошло, просто... берёт и говорит один человек, да ещё и находящийся где-то в тайге, я имею в виду Анастасию: «...Ну, вам надо беречь, - говорит - беречь природу надо, садить деревья». И всё, никакой организации, ничего! А знаете, сколько высажено сейчас деревьев в России и за рубежом читателями? Вот вы посадили... у вас в Курске посадили 6 тысяч деревьев, вот эти 6 тысяч умножите, скажем, ну на… пусть 100 регионов, хотя их намного больше, я имею в виду только областные центры России, вот умножьте на 100 и сколько получится? Ну, 6 тысяч умножить на 100. Получится 6 ми... 600 тысяч? Вот 600 тысяч получится. Вот это мощь, вот это сила! Причём им же никто не платит.
И ещё немаловажный аспект: они же их высаживают с любовью, не просто так, заплатили деньги, там организация "Зигнусстрой", они пошли, там, как попало навтыкали, навтыкали. А это ведь люди с любовью высаживают. Потом вот здесь, я знаю, у вас дали землю, до конца она не оформлена ещё... под Курском. И туда ездят люди, они ещё не разу не видели свои участки, но они ездят, обсаживают... Вот это, я не знаю там сто гектаров или больше... А?.. Двести, да?.. Вот они обсаживают там этими деревьями, высаживают какие-то кустарники. Там нет дороги! Они топают по грязи, там, вот кто-то из предпринимателей на своей машине "Ниве", там, по десятку человек их подвозит туда, вывозит.
То есть у людей появилась прекрасная цель, прекрасная мечта. А значит… А значит, произойдёт следующее... Очень много сейчас... очень большая проблема для России, для других стран, скажем вот в европейских, в богатых развитых странах демографическая проблема - женщины перестают рожать. Когда перестаёт женщина рожать - страна умирает. Можно о чём угодно говорить, она всё равно умирает, но у нас в России вот, по разным данным, где-то кто-то говорит на 800 тысяч ежегодно меньше население, кто говорит на миллион, ну не важно. Оно уменьшается, значит, что это за тенденция? И вот причина: а почему женщины перестают рожать? Говорят: "А потому что мы живём бедно..." Это такая, ну, понимаете, глупая причина, потому что практика показала, что именно в богатых семьях детей меньше, именно в богатых! Точно такое же происходит в Европе, они живут за счёт миграции. Ну, точно такое же происходит и в Курске, значит и Курск умирает, ну кто-то может сюда приезжает. А знаете, истинная причина, почему женщины перестают рожать? Ну, я не знаю, согласятся, не согласятся со мной женщины сразу, но когда вы подумаете, вы поймёте. А она заключается в том, что женщина никогда не будет рожать, если не видит перспективы будущего, светлого будущего. Вот не видит - она не будет рожать. Она может даже хорошо жить, там может быть прекрасный у неё коттедж, прекрасный дом есть, запасы денег. Женщине нужно будущее более обширное, более глобальное, ей нужно будущее страны. Видеть будущее страны, в котором будет жить её будущий ребёнок и пока этого не произойдёт, она не будет к этому стремиться.
Я знаю, что вот у вас в Курске... ну, несколько человек родили своих детей вот так, как говорит Анастасия. Ну, я вчера держал на руках великолепного ребёнка, который родился дома, почти безболезненно... И вот прекрасно развивается, всё. А все говорили... Вот помните, я спрашивал у дедушки: "Ну как же так, почему Анастасия не кричала?". Я говорю: "Она кричала: одна в лесу, плохо..." А он говорит: "Ну, если не во грехе зачат, то и роды не будут во грехе", - то есть не будет ей больно. То есть вот, если говорить о будущем России, то если... будущее появляется тогда, когда есть цель. Вот здесь в Курске есть люди, у которых эта цель появилась, у них появилось будущее и они хотят рожать и рожают. Если эта цель появится у многих - у многих других, то и они будут рожать, вот и всё.
Так что... А будущее России пре-до-пре-де-ле-но! Оно не будет, оно уже есть, потому что... всегда мы скептичны, вот микрофон, кто-то изготовил микрофон, но ведь сначала микрофон изобрела мысль. Человек изобретает ракету, но сначала эту ракету изобретает мысль, то есть сначала мы её не видим, а кто-то её уже построил, мы ещё не можем её потрогать, но она уже существует, просто люди потом её материализуют. И вот это будущее настолько ясно и конкретно построено, что оно уже в пространстве то существует, и нет силы, которая бы ему воспрепятствовала, просто такой силы не существует в мире! Оно обязательно воплотится, материализуется, может это произойдёт через 2-3 года, может произойдёт через 10 лет, но оно обязательно произойдёт! Почему я так уверенно говорю, что нет силы, которая бы могла ему воспрепятствовать, потому что это будущее - программа Бога. И не через кого-то, не через Анастасию, а именно прямая программа Бога! Чтобы убедиться в этом, понять... В этом можно убедиться и можно понять с помощью элементарнейшей логики. Подумайте, сколько было всевозможных учений на земле, ну даже, скажем, последние 5 тысяч лет, их было сотни тысяч, ну мы знаем... есть, конечно, сильные мощные религии сегодняшнего дня, но есть масса вот... таких всевозможных духовных течений, все говорят немножко по-разному.
Ну, если говорить коротко, вот говорят, есть Бог, которому нужно поклоняться. Впервые Анастасия сказала, что Бог не просит поклонения, он просит сотрудничества. Бог хочет от своих детей совместного творения и радости для всех от созерцания его. Но вот сама эта фраза говорит о том, я спрашивал, ну откуда вот... действительно ли её сказал Бог, ну написал всё это в книге «Сотворение», у дедушки спрашивал. А он говорит: "Так ответ-то в самой этой фразе, пусть сам себя спросит любой родитель, чего бы он хотел от своих детей, если это хороший любящий родитель", - и ответ однозначный, - «Совместного творения и радости для всех от созерцания его». Ну, совместного творения хотел. А вот вторая часть фразы: "...и радости для всех от созерцания его". И тут возникает вопрос: «А что же может вообще принести радость для всех?». Вот, что может принести радость для всех? И вот получается одному вот нравится это здание, другому не нравится, одному нравится картина, другому не нравится, одному нравится машина, другому не нравится, ну и так далее и так далее. А существует ли вообще в мире нечто, что могло бы принести радость для всех? А, оказывается, существует. Знаете, что ответил дедушка, он говорит: "Ну, так воздух, вода, цветы". Кому не нравится воздух, кому не нравится вода, ну имеется чистая родниковая и цветы? Так я ж говорю: "Но это уже существует, Он это уже создал". И вот вам ещё один ответ: "Да, создал, но его дети могут сделать воздух заполненный гарью, а могут сделать воздух, заполненный цветочной пыльцой, и он будет живительным". И этот процесс творчества, великого творчества, бесконечен, потому, что воздух ещё может быть заполнен эфирами, которые питают не только плоть, но и душу. Воздух может быть заполнен ароматами и может быть заполнен не очень хорошими запахами. Вот это ****, ну это как пример. И почему я так уверенно говорю, что это программа Бога, потому что... Ну, мы все прекрасно знаем, подавляющее большинство учений не отрицают следующее, что Богом сотворена Земля, растущее, живущее на ней букашка, травинка, слон, человек и так далее, и так далее. А что такое сотворение, как творится? Мы уже знаем, что творится мыслью, то есть она мыслью сотворена, следовательно, другими словами, что можно сказать: вот эта травинка, эта букашка, это дерево, которое ещё никто не смог распознать, что такое, как оно работает - это и есть мысли Бога. И, не смотря на существование огромнейшего количества учений, вот не удалось из человеческого гена, из человеческого духа, крови уничтожить это учение. Всегда, и великий император и нищий, находили успокоение для души на природе, прикасаясь к природе. Всегда мы, как только отдохнуть хорошо, куда едем, стараемся? На природу!
Лужков, ну мер города Москвы, имея возможность иметь, там, десятикомнатную квартиру, наверное, и не одну, тем не менее куда он уезжает? Он уезжает в своё поместье, которое находится под Москвой, где есть корова, где есть пчёлы и так далее, и так далее. И ещё с этого поместья вот Ельцину отправлял молоко. Потом, вот Буш, 28 дней отпуск у них, ну наверное президент Буш мог бы поехать на какой-нибудь великолепный курорт, провести там, в каком-нибудь дворце, замке, ещё что-то такое посетить. А куда он поехал? На ранчо. А что там на ранчо? Там телефона то нормального правительственного в то время ещё не было. И сидит там и не вылазит. И тогда говорит: "Кабель тут нужно проводить... и всё…». Путин приехал, в самое лучшее место, куда он его повёз? На собственное ранчо! Там всего 2 домика, а он воспринимает это как самое лучшее место для него на земле. Вот таким же местом, должно стать родовое поместье, таким же местом! И это будет самое родное место на земле.
Знаете, такая вот идея, скоро будут выбирать депутатов, я вам на сто процентов гарантирую, на визитной карточке будет его родовое поместье. Ну, не пиаровская какая-то кампания, вот сейчас в основном пиаровская компания, значит пиаровской компанией нужно побеждать. И дело это не... как бы, не в том, что вот эти вот люди все вот такие, что они вот там вынуждены кого-то принимать, вынуждены где-то выступать там, вынуждены про себя рассказывать, кого-то просить о себе рассказывать, так тоже будет, но, понимаете, не пройдёт человек в Гос. Думу, скажем, к примеру, тот человек, у которого нет Родины. Людей-то всё больше и больше становится и они, естественно, спросят: "У тебя-то вообще Родина есть?". Не в паспорте... это не в паспорте штамп, а где твоя Родина? И если у него нет в России Родины, значит, он не может быть, по крайней мере российским депутатом. Вот так будет, тогда будут нормальные законы. Там в новой книжке есть такая глава "Закон для депутатов", вот дедушка говорит… Я говорю: "Ну, вот депутаты у нас, выборы **** чтобы прошли, были хорошие депутаты, что бы вот люди имели... ну, чтобы был закон, согласно которому людям выдавалась земля бесплатно, хотя бы 1 гектар?". А он говорит: "Ну, так вы сформируйте... выбираете депутатов вроде бы лучших, но как только он становится депутатом, вы формируете отрицательный образ своими мыслями: «Все они плохие, все они рас-такие». И так далее, и так далее. А на самом деле все эти люди ставятся в такие условия, что им просто трудно работать, и одно из этих условий, как странно не покажется, говорит о том, что нельзя этим людям так часто заседать, то есть вот в неделю, там скажем, каждый день они заседают и принимают закон. Он говорит: «Вот за всю историю существования великих книг, великих трудов, ну не было такого мудреца, который сидел непрерывно, такие умные мысли говорил, он обязательно будет ошибаться». Так что надо этим людям дать возможность, ну во-первых думать им нужно хорошо и второе надо этим людям дать возможность думать, просто думать. И он говорил: "Да надо вот с них и начинать," - просто дать им по 150 гектаров земли, пусть они возьмут себе по 3 гектара, но остальную раздадут людям и построят вот эти вот поселения там, а кто не сможет, извините. Вот я думаю со следующего созыва, оно такое и будет, наверное... ну, то есть у них довольно, как бы такое своеобразное мышление получается, что у нас на 180 градусов мысли повёрнуты, но я, чтобы более точно говорить то, что вам нужно, я наверное начну отвечать на вопросы, если таковые имеются.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.