Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Путь к Дольмену

Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 5(29), 6 (30), 2008 г.
 
ВОЗРОЖДЕНИЕ
 
Мы с Романом спустились с Нексиса удивительно легко. Решили обосноваться на Бардовской поляне.
Встретили Славу и Руслана, и Слава спросил, где мы обосновались, и сказал, что вечером подойдёт. Честно говоря, мне этого мало хотелось, потому что Слава меня успешно достал своими приколами ещё в Киеве, и я очень обрадовалась, когда Роман предложил мне пройтись с ним к роднику.
Было уже поздновато для такой дороги, но мы всё-таки решили идти.
Красота этого леса вдохновляет воображение! И ещё там царит какая-то особая волшебная атмосфера: мысль ускоряется и материализуется мгновенно, и желания исполняются иногда так быстро, что не успеваешь их осознавать.
Мы шли к родничку, наслаждаясь окружающей красотой и полнотой запахов и красок, меня, правда, смутило количество мостиков, через которые довелось перейти, хотя позже я осознала, что уже не боюсь высоты. И вообще страх стал для меня чем-то непонятным, чуждым и иллюзорным, потому что я перестала бояться сама себя.
Когда мы пришли к родничку, было уже совсем темно. Я поняла, что моё желание держаться подальше от Славы и его «безбожных» приколов, осуществилось, так как, судя по всему, придём к месту стоянки мы поздно.
Светила полная луна. Я очень люблю ночь, очень люблю луну и это взаимно, т. к. она любя освещала нам обратный путь. Хотя ориентироваться в темноте было достаточно сложно, страха не было вовсе. Мы просто шли, озарённые светом луны, и я почувствовала себя частью этого леса, почувствовала, что всегда была здесь, почувствовала, что жизнь и Любовь вечны…
Подходя к лагерю, мы встретили доброго Славу, который пожелал нам доброго вечера, сказал, что верной дорогой идём, и сообщил, что завтра они с компанией идут на Нексис, что меня лично весьма порадовало, поскольку мы оставались в посёлке.
Утром я встала рано, довольная полученным во сне от Духа Дольмена ответом на вопрос, искать ли мне Половинку, и если искать, то ждать ли выздоровления. Я радостно вылетела из палатки, и Роман ощутил, что я какая-то не такая.
Я летела к Духу моего предка, позвавшего меня в эту сказку, в эту мечту, в эту счастливую реальность, где так легко быть собой, где неуместны маски и ложь. Я немного боялась сначала проявления своей тёмной стороны, но кроме простуды и насморка я ничего негативного в себе не заметила. Подчёркивалось явно всё самое лучшее во мне. А костыли в лесу, где казалось бы, довольно непросто передвигаться, вообще не ощущались, было чувство, что их вообще нет. И это было самое приятное ощущение в моей жизни.
Я долго сидела у Дольмена, просто сидела и упивалась счастьем просто оттого, что я есть здесь и сейчас, просто я и всё. И мне уже не хотелось быть какой-то, мне просто хотелось быть…
Много интересных мыслей пришло в голову, все они удивительно просты и естественны. Я вообще стала всё вокруг и всех как-то намного проще воспринимать. И не сразу обратила внимание, что рядом с Дольменом нашего рода много разрушенных Дольменов. Один из них, как мне показалось, немного обижался на людей за то, что их осознанность снизилась до того, что они стали разрушать Дольмены и за то, что не оценили они важность ухода в Дольмены в вечную медитацию…
Я улавливала поступающую информацию быстро и легко, и когда Наталья сказала, что будет есть более лёгкую пищу, чтобы лучше слышать Духи Дольменов, я подумала, что хотела бы, чтобы они говорили со мной потише.
Роман пошёл встречать Анюту с Иринкой, которые возвращались с Нексиса, а я много времени в тот день провела у Дольмена предка. Мне было просто хорошо, хорошо, как никогда в жизни, просто оттого, что я была самой собой и таковой сама себе нравилась.
У нас появилось желание навести порядок у второго костра на Бардовской полянке, что и начали делать, а потом решили сходить за лопатой в землянку Димы Шиповалова, чтобы закопать жестянки. И тут нас застал дождь. Мы решили переждать его в беседке, построенной своими руками. Тут было тепло и уютно, как дома. Мы спели много прекрасных добрых песен, просили дождик утихнуть, но у него, видимо, были свои планы на этот счёт.
Рома с Аней пошли в магазин, а мы с Иринкой вернулись в лагерь, забрались в палатку, наслаждаясь её теплом и гостеприимностью. Ребята принесли сыр, хлеб, яблоки и сухарики. И мы вчетвером в одной палатке при свете фонарика ели вкуснейшие бутерброды с сыром, яблоками и луком, заедая сухариками и запивая это всё родниковой водой. Дождик весело стучал по палатке, а на душе было тепло и уютно. Весёлый ужин закончился и мы, пожелав друг другу спокойной ночи, засыпали, каждый в мире своей мечты.
Всю ночь шёл дождь. На следующее утро я выбралась из палатки позже обычного, когда он закончился, сильно радуясь, что палатка осталась сухой.
Я вновь пошла здороваться с Духом Дольмена нашего рода, и, идя к нему, словила себя на мысли, что сомневаюсь, что знаю, где он находится, хотя была там уже не раз. Но навстречу летел вездесущий Слава. Я сказала, что потеряла Дольмен. Слава удивился: «Как его можно потерять?!» И показал мне направление. И я уже уверенно пошла по тропинке к Дольмену нашего рода. Пришла к нему и почувствовала, что я в гостях у старого доброго друга, который понимает всё, о чём с ним «говоришь», и самое главное – понимает даже то, в чём трудно себе признаться, а сказать уж совсем непросто… Мне никогда и нигде не было так хорошо как здесь. Я очень сильно полюбила Дух того человека, который ушёл в этот Дольмен. И тут мне было очень-очень хорошо, потому что всё было просто и понятно, естественно и неповторимо прекрасно, как в сказке, в которую я мечтала попасть с детства. И вот – попала!!!
О ЧЁМ МЕЧТАЕТЕ – ТО И ПОЛУЧИТЕ, КАК МЕЧТАЕТЕ – ТАК И ПОЛУЧИТЕ! О ЧЁМ ДУМАЕТЕ – ТЕМ И ЖИВЁТЕ! КАК ДУМАЕТЕ – ТАК И ЖИВЁТЕ! Думайте в нужном ВАМ направлении, потому что мысли материальны. Мечтайте осторожно, потому что мечты сбываются…
Мне было хорошо, как никогда в жизни, и захотелось остаться здесь, на этой полянке, которая так напоминала по ощущениям и чувствам желанное родовое поместье…
И я подошла к Дольмену, обняла его с глубоким ЧУВСТВОМ Любви и признательности. И тут меня ласково коснулась мысль Духа:
«Пошто с камнями обнимаешься?! К людям иди! К людям!»
Мне даже немного обидно стало: только себя собой почувствовала, только себя нашла истинную, естественностью полную – так сразу к людям и отправляют… Как будто выгоняют с любимого места, из любимого пространства к людям, которые, как и я, погрязли в суете «цивилизованных проблем», что часто мешает нам всем понимать друг друга… Здесь просто и легко, тебя чувствуют, тебя понимают, принимают и любят такой, как есть, ничего не требуя и не меняя.
Я чувствую себя желанной гостьей, которую ждут уже давно. Я здесь являюсь самой собой, что означает, что так может и должно быть всегда и везде. Я ощущаю полноту и совершенство жизни, её целостность, естественность и гармоничность…
И мне стало немного стыдно за то, что я столько раз от неё пряталась в выдуманный железный сейф с надписью: «Обед… Переучёт… Рыбный день… Дайте умереть спокойно…».
И ещё я думала о том, что меня ДОСТАЛИ уже Славины ДОБРЫЕ шуточки в мою сторону. Но одновременно я и задумалась о возможных причинах такого ДРУЖЕСКИ-МЕРЗКОГО поведения. Очень хотелось точно узнать причины, потому что просто так никто никого по голове бить не будет. И ещё очень хотелось наладить мало-мальские нормальные рабоче-дружеские отношения и не вызывать на себя шквал его «безбожных» шуток.
Он-то бьёт не в бровь, а в глаз, но так можно было и без глаз остаться.
И мне почему-то стало от этого весело на душе, хотя раньше я очень огорчалась по этому поводу… Вот такая вот загадочная и непонятная…
Мне очень сильно хотелось найти выход, и я даже была готова САМА принять любое решение, которое изменило бы ситуацию. Мне, конечно же, хотелось, чтобы ситуация побыстрее разрешилась так, чтобы все и каждый были довольны. И стало само по себе думаться о том, какие мы все хорошие, добрые, весёлые и неповторимые и как важно находить что-то общее, объединяющее…
И тут от Духа Дольмена пришла такая мысль: «Твой любимый уже был здесь…». С тех пор я твёрдо уверена, что мой любимый связан с этими местами, что его можно встретить тут. И поиск любимого больше не кажется мне чем-то сложным и непонятным.
И мир не кажется больше таким огромным и необъятным, что в нём можно потеряться…
Как можно потеряться, если есть сильное желание найтись и найти? И снова я получила ответ на вопрос, в существовании которого боялась себе признаться…
И было как-то весело и забавно наблюдать самой свои «заморочки» со стороны. Зачем мне всё это было? Вся эта загадочность и непонятность?!
Я осознала, что это совсем не то же самое, что шарм и «изюминка».
А в чём же истинный шарм человека, женщины?
Оказалось, что самый сильный шарм заключается в простоте, естественности, непринуждённости в поведении, принятии решений, во всём…
А я-то как сложно всё как мудро и сложно заворачивала!!!
Ёлки-палки, а жизнь-то проходит!!! И я ещё жалуюсь, что жизнь проходит мимо меня… Эх, Светлана, Светлана!!!
И, как обычно, у Дольмена получаешь очень простые ответы, до которых самой «трудно» додуматься из-за их чрезвычайной простоты. А ведь природа проста и естественна и всё гениальное просто…
И жизнь проста, если к ней относиться просто…
И стало очень смешно из-за моей собственной сложности, которую я уверенно переносила на весь окружающий мир. На такой оптимистической ноте, довольная и радостная, я оставила мой любимый Дольмен на некоторое время. И тут, выпорхнув из леса, встретилась со Славой. И он спросил:
-                   Ну как? Нашла Дольмен?
-                   Нашла. Спасибо, что подбил на поездку…
-                   Что тебе сказал Дух?
-                   Сказал, что он - Дух предка нашего рода. Звал кого-то из рода уже несколько сотен лет, звал и меня, и я пришла. Первая пришла…
-                   Значит наши роды рядом.
-                   «Твой» Дольмен тот, который рядом, разрушенный?
-                   Да. А ты спрашивала, выполняет ли он своё предназначение и в чём оно?
-                   Когда я думала о своём предназначении, то ощутила ответ Духа: «Я-то выполняю своё предназначение, а ты – нет». Предназначение этого Дольмена – давать силу и стойкость. И ощутила такую мысль: «Я дам тебе силу».
-                   Ну что, теперь ты выбрала, каким путём идти?
Я смотрю на доброго Славу удивлёнными глазами-блюдцами: на каком же основании он сделал такие выводы?! И спрашиваю:
-                   А что, были сомнения?
-                   Когда-то при встрече я спросил, выбрала ли ты идти ли дорогой света или дорогой тьмы, а ты ответила, что не знаешь, но не придала этому значения. Выбрала ли сейчас?
Я не помню, когда и как это было, но чувствую, что он говорит правду.
-                   Я тебе ВЕРЮ. (И этот простой факт УДИВИТЕЛЬНЫЙ для меня, потому, что я и сама уже забыла, когда в последний раз ВЕРИЛА людям. Кстати, мужчины тоже люди). Запиши время и дату…
-                   Выбрала.
-                   Что?
-                   Жить в родовом поместье.
-                   А что ты для этого сделала?
-                   Посадила 13 кустиков.
-                   Где?
-                   Не выдержала и возле клуба посадила.
-                   Ну, что ещё сделала?
-                   Мало сделала. У меня не родовое поместье, а «бомбоубежище» получается…
-                   Ну вот…
Я так и не сказала того, что ждал от меня Слава: что для создания родового поместья нужен любимый человек, иначе это – просто усадьба, дача или «бомбоубежище», но никак не родовое поместье. Об этом я смутно догадалась ещё на брачном слёте, а сейчас была твёрдо уверена.
-                   И ещё, Дух Дольмена отправил меня к людям…
     -        Правильно. У Дольменов легко, тут человек без маски находится, а ты попробуй быть сама собой среди людей…
-                   Девчонки говорят, что надо есть более лёгкую пищу, чтобы лучше «слышать», что «говорят» Духи Дольменов, а я хотела бы, чтобы они «говорили» потише.
-                   Духовное с материальным надо совмещать…
-                   И ещё, скажи, чего ты со мной постоянно подшучиваешь? Тебя за эти шуточки стукнуть хотелось. Да и хочется.
-                   Потому что ты вела себя так…
И без объяснений я ЧУВСТВУЮ как именно я себя вела.
 Я наконец-то чувствую всё, что меня окружает. Я ЧУВСТВУЮ жизнь в себе и вокруг себя…
-                   Ты же больше не будешь надо мной шутить?!
-                   Будешь себя так вести – ещё больше буду шутить.
-                   То есть по тебе будет сразу видно, что меня «глючит». Ты ж сразу начнёшь шутить. Будешь «зеркалом».
Я снова пошла к Духу Дольмена нашего рода, потому что резко ощутила, КАК сильно мне иногда не хватает энергии жизни в городе, и мне казалось, что её не хватит до следующего моего приезда сюда.
А ещё задумалась о том, зачем я пришла в этот прекрасный мир и что мне сделать, чтоб он становился ещё прекрасней с каждым днём. Все добрые мысли, которые могли бы быть ответом на мои мысли, кружились вокруг родового поместья. Более чётких картинок не возникало, и я поняла, что ответ придёт со временем, когда я более детально осмыслю, КАК и с КЕМ создавать его. И вообще на душе стало как-то спокойнее, потому что по моему только что помечтанному желанию, удалось каким-то чудом поговорить со Славкой по-человечески.
Дух Дольмена вновь сказал, что он даст мне силы жить в городе, оставаясь при этом самой собой, но и от меня тоже многое зависит. И он снова подталкивал меня навстречу людям. Я, немного ошарашенная этим – что же мне, такой «особенной» делать среди людей? – пошла к людям на Полянку Бардов. Когда я пришла, наш милый народ как раз собирался маленьким кругом водить хороводы. И тут я вспомнила, что мечтаю об этом с самого брачного слёта – поводить хороводы в маленькой компании в сказочном месте, в котором возрождаются даже циники, которым всё-таки не удалось умереть спокойно :).
Я как во сне подошла к Кругу Хоровода (оказалось, что он парный и даже это меня не смутило), взяла за руку даже не помню, кого и почувствовала себя Ветром, Землей, Водой и Огнём. Все четыре стихии соединились во мне, и я почувствовала себя единым целым…
Совсем забыв о костылях, которые осиротело валялись где-то, о больных ногах и скованности движений, я оживала с невероятной скоростью, прочувствовав, что я есть свет и жизнь. Энергия, создаваемая хороводом бурлила и мерцала, сначала ласково обняв меня, а потом вихрем ворвавшись внутрь, согревая душу и сердце, которое уже не было замёрзшим тысячелетия назад айсбергом.
Мы немного попели песни, постояли у второго костра на Бардовской Полянке, где мы на днях начали убирать, но нас перебил ливень. Расходиться не хотелось.
Утром следующего дня (9 мая мы как раз собирались возвращаться в Киев) собирались на рассвете водить хороводы.
Я проснулась очень рано тем утром. Пошла к Духу предка, стараясь впитать в себя как можно больше энергии этого сказочного места, стараясь сохранить это состояние природной своей естественности. Душа моя просила Духа только об одном: только бы хватило сил, только бы выстоять, только бы выдержать «давление цивилизации», только бы оставаться собой всегда и всюду. И я почувствовала, что Дух предлагает мне взять в подарок камешек силы, который пролежал на этом чудном месте около десяти тысяч лет. Камешек, который копил энергию этого места, чтобы поделиться ею со мной спустя десять тысяч лет. Я с благодарностью и трепетом взяла этот драгоценный дар предка… Чувствуя себя полностью счастливой, радостной, понятной, светлой, понятой, полной, целостной, естественной, неповторимой, разной и простой, как Божий день…
Это было самое правильное решение в моей жизни – приехать сюда.
Я искала и нашла, отдала и получила, ждала и встретила, стояла над пропастью и сделала верный выбор… Здесь, в Возрождении, нет сомнений, нет мыслей о плохом и негативном, нет места здесь тьме и мраку, нет места страху. Мне удалось в себе разобраться и внутренне с колен подняться, нейтрализовать свой страх, чтобы идти всегда вперёд, не останавливая свой полёт…
Каждый здесь получает именно то, что ему действительно нужно, каждый находит именно то, что ищет, каждый приходит к тому, к чему идёт. Здесь зеркало души увидеть можно, в себе тьму от света отделить, определиться с выбором, судьбу СОБОЙ определить.
Ответы приходят каждый день, даже когда об этом совсем не думаешь…
Над посёлком сияние можно видеть ночью, тот мягкий свет, что льётся из веков, из самой глубины тысячелетий…. До скорой встречи, прекрасная сказка наяву.
 
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Вернувшись в Киев, я не узнавала всё вокруг: то, что совсем недавно казалось не особенно приятным сейчас стало либо вызывать добродушную улыбку, либо не вызывало никаких чувств и эмоций. Люди, казавшиеся потерявшимися в суете городской жизни, теперь виделись просто людьми, обычными людьми…
Как стремительно всё изменилось вокруг…
Изменилась я сама, осознав истинную свою СУТЬ.
Ради этого стоило ехать в далёкую и прекрасную светлую колыбель Кавказа, своим сиянием озарившую Души и сердца многих людей.
Истина, Свет и Любовь в сердце каждого человека.
 
Если любишь Его – иди,
Если любишь Его – взлети.
Если любишь – всегда отдаёшь.
Если любишь – не просто ждёшь.
Если любишь – всё не напрасно,
Если любишь – всегда прекрасно.
И мне вдруг захотелось жить.
И Любимой быть, и Любить.
И мечтать и творить мечтою.
Вечность впереди у нас с Тобою.
Пусть Любовь решает «проблемы»,
Все вопросы и все диллемы.
Пусть Любви озаряется светом
Тот, чьё сердце горит ответом.
Пусть Любовь Ему светит лучом,
Он же знает, я уже в нём.
Когда любишь – просто живёшь,
Просто любишь – просто идёшь.
 
Мудрости и Любви Первоистоков!
 
Светлана Анчис, г. Киев.
09.06.06 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.