Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Запись в родовой книге

Собрание было у нас 21 января 2011 г. Прошло уже прилично дней, но вот может сформулировалось или накопилось и сейчас захотелось всё выложить на бумагу. А то пройдёт время и снова, повториться потому что забудется. Меня безпокоит и заботит последнее время увлечение наших чтивом на тему родовых поместий. Читают всё подряд, увлекаются, отвлекаются, спорят по этим темам – теряя энергию и время. Лазарев – живёт сам в «грязи» и пороке и таким же показывает, что есть другая жизнь, что где то там есть добро. Что это так актуально для наших? Они ещё про добро и зло не знают или настолько погрязли в пороках и негативе, что надо выход найти и читать про это. Я знаю многие кто смотрит про суды и всякие разборки по телику сами живут так и им надо подтверждение, что люди все так живут и даже хуже. А нашим это зачем? Читают…
Некрасов. Ну, может и можно почитать, как люди истину ищут. Но зачем, путь у нас свой, а к чему он пришёл в книгах Мегре изложено.
Лермонтов вообще популярное чтиво на этой почве настряпал по накатанной дорожке: связь его с великим писателем (причём сразу ошибка – Михаил Юрьевич Лермонтов из Тархан по словам этого «лермонтова» из Норвегии или Швейцарии уже сейчас не помню, но мы точно знаем, что Тарханы у нас в Пензенской области), но все читают и верят. А все его книги прямо по законам жанра, аж до отвращения – необычная встреча, сверхъестественные способности, детектив с любовным романом.
Ещё наши зачитываются Ольгой не помню фамилии, которая говорит, что она и только она встречается с настоящей Анастасией и что она ей якобы снилась и во сне к себе звала и та поехала и вот «навстречу ей шла женщина в телогрейке, платке и маминой юбке» - что на юбке надпись – это не моя, а мамина? Она первый раз женщину видит и описать её может лишь словами длинная, чёрная и так далее юбке, но не мамина. Короче точное копирование Мегре, пересказ, но с ошибками, которые указывают на пересказ. Она не описывает события, а описывает прочитанное, это чувствуется по тексту, но с претензией, что это она должна быть в славе и во главе движения, ведь якобы с ней Анастасия говорит.
И более всего меня безпокоит Сидоров Г.А. – вот где зло. После его книг жить не хочется, столько грязи разделения на чистых и не чистых, на избранных и пришельцев из космоса. Б-р! А главное после всей этой мерзости и копаний никаких тебе решений, выхода из положения, так покопаемся, выложим всю мерзость и живи дальше как хочешь. Вот и приглядываешься к людям – тот шерстист, тот чёрен, у неё евреи в родне. Одни ополчились на других – предки не те, в глаза не смотрят, обниматься меньше стали – единственный плюс Сидорова. Этот Сидоров и есть тот дурачёк Иванушка, что раньше времени кожу лягушки сжёг и тем ещё хуже для Василисы Прекрасной сделал – Россию в войну национальную ввёл.
Я считаю, прежде чем читать, надо на людей написавших посмотреть:
Лазарев весь в пороках, любитель выпить, погулять – явно читать не стоит, что он расскажет хорошего.
Только те, кто землю имеет, свою семью крепкую, может и писать и таких можно почитать. Но опять же, почитали Некрасова он каким путём шёл, и время на изучение его пути потратили, а надо свой путь идти.
Не надо читать, тем более всё подряд.
Вот кому-то дольмены и нашептали, а он нам написал (сам без земли, семьи и здоровья, а нам пишет и советует – а мы внимаем) и потом орут на собраниях люди семьи не имеющие, вернее дети есть, но не с ними, их не понимают, сами они детей не любят и внуками не окружены, а орут про «школу счастья», воспитание и пульсацию. Простите, а вы что в этом понимаете? Где ваш результат в этом деле? Вернее ваш результат налицо, то что вам нравится к такому же результату приведёт - одиночеству. Нет у кого своего положительного результата – и не имеет он право высказываться по вопросу. Вообще должен каждый только о том писать и говорить, что сам попробовал на своём опыте. Не о предположениях и догадках, о прочитанном, а реальном опыте. Предположения и догадки и любую муть, что в книгах написано, если времени и жизни не жалко, читай молча и не высказывайся пока реально на опыте сам не убедишься. А уже про свой опыт расскажи, если люди спросят и им интересно будет.
И к чему всё это чтиво всех нас привело? К тому, что все разделились, начитались и кто куда! Это и было заложено в книгах – разделяй и властвуй. Теперь кто о чём думает, кто куда зовёт и тянет, да ещё с оценкой в глазах – избранный или чистый, орианец или землянин?... На собраниях уже к единому мнению не прийти, все в разных жизнях, в разной реальности, в параллельных плоскостях, думают о разном совсем. Тут даже над одним вопросом сложно подумать, а уж, чтобы ещё и единое мнение выработать – вообще не реально. Вот и сидим часами – кто про что говорит.
И проявляется это всё на баннере. Я в Новый год подняла вопрос о баннере с изображением книг и надписью «Родовые поместья – национальная идея России». И вот к чему пришли наши «Анастасиевцы»: на баннере книги не изображать. И ясно почему – все так начитались, что уже не те первоначальные идеи в голове, что уже сами не знают, что и как строят и как жизнь свою организовывать будут, они уже и не поддерживают и забыли то, что в книгах написано. Вот и пусто. Так, абстрактную идею поддерживают…
Аргументируют, что кто заинтересуется в интернет полезут. Ага… и там такого начитаются и не известно кого конкретно по данному поводу поддерживает баннер без книг, поддержит разборки и выяснение обстоятельств. Да и интернет не у многих, и пользуются не все. Вот поселенцы сами в интернет не выходят. На сайтах редко бывают и, что по поводу национальной идеи пишут, сами не читали.
Если же баннер не просто национальную идею поддерживает, а к нам народ привлекает – то кто-то им будет говорить про принципы те, что они сами бы прочитали, если бы книги увидели на баннере, и поняли - подходит им или нет. Теперь придётся кому-то из нас лишнюю работу делать, на звонки отвечать, выслушивать сомнения, принципы построения поместья рассказывать, себе работы добавили. Я знаю точно, первый вопрос от наших будет новеньким: «А книги читали?». – «А какие? А почему на баннере не указали?» - услышите в ответ. Такое уже было, к нам приезжали не читатели и все им говорили – вот прочитаете тогда приходите, так это надо на баннере и указать.
Книги должны быть на баннере – они первоисточник, и они тест по отбору.
Короче, если наши безликий баннер будут заказывать, я денег на него не дам, я тогда сама свой закажу с книгами. А решение о безликом баннере показывает безликость, пустоту в голове и предательство по отношению к Мегре и Анастасии. Сами у него прочитали, а теперь бояться показать к нему отношение. В книжном магазине на 3 этаже в ЦУМе стоит на витрине книга «Анаста» и надпись – лидер продаж, они не бояться, что секта. А мы те, кто идеи поддерживаем (или уже нет?), боимся первоисточник указать. Хотя во всём баннере именно изображение книг – первоисточника будет информативно. Человек заинтересуется, что за национальная идея, и не в интернет полезет, где всякое написано, а сходит книги купит и почитает первоисточник. Сочетание надписи и книг это главное и неразделимое и самое информативное в баннере.
Конечно, может возникнуть такое мнение – сама говорит книгами не увлекаться, не читать, не фанатеть, а тут же к книгам Мегре привязанность и ссылка. Да не читать второстепенной литературы, потому что всё полноценно описано и есть в книгах Мегре, всё там. А почему их указывать – потому что, когда я искала истину, металась по жизни в поисках ответа – я нашла ответы на все свои вопросы у Анастасии в книгах В. Мегре, и вы тоже, хоть сейчас об этом молчите там же их нашли; и так же те, кто ищет, пусть читают их и им эти книги указать надо. А если ответы найдены – зачем дальше читать и что-то ещё искать. Во всём должна быть золотая середина, ищете – читайте, ищите – нашли – остановитесь, последовательно воплощайте, а не увлекайтесь процессом поиска. А то получается не важно ответ найти важно как можно больше искать, увлечённые поиском, нашли – перешагнули и дальше пошли искать и так всю жизнь проискать можно. Вся другая литература - как продолжение или пересъёмка отличного фильма из пальца высосана или бездарное копирование. И потом мы организуем родовое поселение по принципам, изложенным в книгах (или уже нет?). И эти принципы, чтобы не самим излагать, лучше указать, как источник, книги В. Мегре и возвращаться как к первоисточнику.
Вот ещё парадокс: те, кто земли не имеет и поместья не обустраивают, везде пользуются символикой и изображением книг, потому что на этом зарабатывают, а в поселении нет символики, нет изображения книг, не обозначена причастность и даже на баннере стыдливо умалчивать собираемся, и те, кто символикой пользуется, нас на это умалчивание уговаривает: «Не изображайте, не надо».
 
Недавно общалась с такими же «читателями» всего подряд. (Про первоисточник уже забыли, опять в поисках. Мы же «не причастны» у нас нет нигде изображения, символики, так строим поместья, потому что сами так придумали, а Анастасию не упоминаем, про книги Мегре не говорим и нигде их не изображаем.) Говорят одними штампами. «После советской идеологии нам глаза открывают книги». А что хорошего вы там взяли. «Ну, мы многое узнали, например, какие евреи нехорошие, один автор так здорово об этом написал». «А что вам конкретно плохого сделали евреи?». - «Ну, они, вон, сколько зла сделали». – «А вам конкретно и кто конкретно, что плохого сделал?» - «Ну…».
Не оставляет меня в покое этот диалог и в продолжение пишу, продолжаю отвечать.
В том то и дело, что все эти поиски «истинной» ошибки вне человека, все анализы ситуаций приводят лишь к тому, что внушают человеку несовершенство, внушают, что можно человеку вопреки его воле что-то сделать, что кто-то виноват в том, что человек не так живёт, как хотел, что люди, система такая, что человеку никуда не деться, пока он не уничтожит евреев или ещё кого-либо. Втягивают в борьбу и дрязги читателя, отвлекая от созидания. А на самом деле человек сам жизнь свою строит и бедные евреи, которых изувечивают обрезанием и воспитанием ничего вам не сделают, если вы сами из системы уйдёте и не будете в игры их играть. Никто против воли человека ничего ему не сделает, даже физически. Случайно танк не прёт, и кирпичи на голову так просто не падают, пока человек сам своею мыслью это не воспроизведёт. А читая про анализ, евреев и другую различную правду (копаясь в грязном белье общества), вы включаетесь в игру и отдаёте ответственность за свою жизнь евреям, системе и тратите энергию не на созидание, а на борьбу.
И потом надо к обществу и евреям, вообще ко всему относиться не как к безликой толпе. В системе, обществе вы сталкиваетесь не с толпой, а с конкретным человеком, и к каждому конкретному человеку, чтобы он не представлял из себя на работе, нужно относиться, в первую очередь, как к человеку, и он тоже переживает свои чувства, он такой же, как вы. И вы можете ему предъявлять требования и обвинять его в том, что он плохо сделал обществу 5-10 тысяч лет назад? Или что он делает вам что-то плохо сейчас? И так взяв всех евреев не безликой толпой, а по одному, вы поймёте и увидите, что они все люди, простые люди, которые больше чем вы нуждаются в помощи и понимании.
Вместо борьбы и чтения лучше создавайте своё поместье, создавайте пространство Любви, а значит думать должны положительно, радостно в поместьях (а не подпольные кружки борьбы с системой создавать, и читать негатив). И потом, когда ваша жизнь будет обеспеченная и спокойная, вы примером поможете всем людям, и евреям то же, обрести свою родину, спокойствие и достаток. И без борьбы, копания и читания сделаете жизнь лучше. А, если отвлекаться на поиски и борьбу, процесс создания поместья и поселения затянется – мысли будут заняты борьбой и разборками, а не созиданием. А, как созидать, у В. Мегре написано, у него прочитали когда-то – и снова, и снова перечитывайте, если забыли, и что-то ещё ищите - у него же ищите, и свою причастность не забывайте и стыдливо не умалчивайте. Придерживайтесь разумной золотой середины и последовательности действий: искали, нашли (в серии книг «Звенящие кедры России), начали воплощать – воплощайте, не отвлекаясь на поиски снова.
 
Светлана Терёхина, 17.02.2011 г.
 
1 Arya. Честно говоря, по поводу всякого рода "попутной" литературы, ты прямо мои мысли прочитала. Я даже недавно, когда лежала в больнице и перечитывала Мегре, подумала, что все эти книги якобы "в тему" были созданы специально, с целью отвлечения человека от главного, и разделения мнений внутри поселений, чтобы до оформления земли дело точно не дошло. Похоже на притчу о ста священниках. В серии «Звенящие кедры России» есть вся необходимая информация, а если какой-то нет, то искать надо в себе. Лучше всем нам ещё раз их прочитать.
Что касается баннера, согласна, что надо указать первоисточник. Но Олег тоже прав в том, что нагромождения информации быть не должно. Нужно просто эти принципы совместить и всё получится нормально.
 
2 Wladkar. "Что ищешь, странник, - всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом" (из притчи "Два брата", 4 кн. В. Мегре "Сотворение").
 
3 Viola. Как говорится, противостояние идеям, изложенным в книгах Мегре, ещё никто не отменял. Думаю на нашем веку увидим ещё не мало "посредников", задача которых отвлечь нас от сотворения наших поместий, увести подальше в сторону.
"- Яйцо от курицы цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится.
- Я ощущаю! Я творец! - верховный прокричал вдруг жрец. - Скажи, как всех сильнее образ сотворить?
- Неправду ты сказал, - отец жрецу ответил, - не веришь сам тому, что говоришь.
- Тебе откуда может быть известно, сколь силы вера у меня?
- Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия..." (стр.168, 4 кн. В. Мегре "Сотворение").
 
4 Олег. Вот я и спрашиваю всех нас: «Друзья, что каждый сделал для нашего единения?». Даже это письмо Светино (хотя в нём многое написано правильно и во многом я согласен) - очередной виток раздора, потому что энергия в нём заложена отрицания и это чувствуется с самых первых строк. Ошибка Образного периода ведруссов в том и заключалась, что незаметно для себя ведруссы впустили в себя агрессию и насилие, чтобы отстоять правду и свою Родину. А в этом и была уловка тёмных. Общаясь со Вселенной на языке зла, стало невозможным получать от неё добрую силу. Каждый имеет право ошибаться и у нас нет права лишать его такой возможности, потому что он ищет, и ошибки его учат. Мягкая подсказка сделает куда больше доброго, нежели жёсткий запрет. Знание без уравновешенности и мудрость без доброты абсолютно бесполезны!
 
5 veta. Одни собрались идти на войну за чистоту человечества, другие улетели к звёздам, третьи ушли слушать дольмены. И вроде это не я, и пусть. Но с некоторых пор, с тех пор как мы собрались делать общее дело - построение родового поселения, - меня, ох, как касается! И я говорю: «Люди, вспомните для чего мы здесь собрались?!». А мне говорят: «Тише-тише! Не мешай им, пусть погуляют...».
Кто больше делает для единения: тот, кто призывает опомниться, или тот, кто позволяет разойтись?
И зла во мне и тексте нет, а если кто его увидел – простите, значит, оно в вас.
Реальность я, как в зеркале, изобразила.
 
6 Wladkar. "Не зачем на зеркало пенять, коли рожа кривая" - народная мудрость.
 
7 Viola. Цитата из 4 кн. В. Мегре "Сотворение":
 «—…Я понял, если ты с лёгкостью способна производить картины из жизни тысячелетней давности, то, значит, тебе известны все учения, трактаты и ты откроешь людям их?
 — Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали.
 — Все?
 — Да, все.
 — И веды сможешь полностью перевести?
 — Могу. Только к чему на это тратить время?
 — Но разве ты не хочешь, чтобы человечество узнало древнейшие учения? Ты мне о них расскажешь, я в книжке напишу.
 — И что потом? Что с человечеством в итоге будет, как считаешь?
 — Как что? Мудрее оно станет.
 — Владимир, вся как раз уловка тёмных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят…
 …В человеке, как бы в виде зашифрованном всего строение и так хранится. Шифр раскрывается тогда, когда включает он свою во вдохновении творящую мечту…».
 
10 февраля 2011 года, http://sunflower.ucoz.ru/publ/zapis_v_rodovoj_knige/1-1-0-13

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.