Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Предложение по взаимодействию

В октябре месяце 2011 года в Симферополе прошла презентация книги «Жизнь в родовом поселении Светлое». В ней рассказывается о создании и становлении нашего поселения. О путях, ведущих к открытости, честности, искренности и гармоничности всего коллектива. И у автора было желание рассказать о своих внутренних открытиях, которые произошли с ним, живя в родовом поместье. Вся книга написана на основе реальных действий без художественной обработки и корректировки. Насколько нам известно, это первая книга об образе жизни на основе идеологии, изложенной главной героиней книг В.Н. Мегре из серии «Звенящие кедры России». Книгу уже читают в Украине и хотелось чтобы с ней ознакомились и в России. Для этого мы поместили объявление на сайте Анастасия.ру. Через день наше объявление убрали, мотивировав тем, что мы себя не так позиционируем. Книга написана в январе 2011 года. Она издана за счёт членов поселения. Что касается позиционирования, то выяснилось, чтобы наше объявление могло быть на сайте, мы должны позиционировать себя как «поселение родовых поместий». А у нас родовое поселение, поэтому для администратора Анастасия.ру мы не единомышленники. Но знаете, что самое интересное, когда перед нами закрывают дверь, мы ищем другой выход. В поселении Светлое мы поступаем именно так. Наше решение, позиционировать себя как родовое поселение утверждено на общем собрании поселения.
 
Почему «родовое поселение».
Наше поселение называется «родовым», и сейчас вы узнаете почему. Мы собрали по этому поводу собрание, и вот к чему мы пришли. Мы начали рассматривать разные подходы и какие образы стоят за каждым названием, соответствуют ли эти образы тому, что происходит на самом деле. Приведу высказывание одного человека, который высказался против «родового поселения» в пользу «поселения родовых поместий». Он объяснял, что с лексической точки зрения родовое поселение – это поселение одного рода. Вот смотрите: здесь живёт мой род, мои сыновья, здесь – тоже живёт мой род, мои дочери, и потом говорит - нет, дочери не моего рода, только сыновья моего рода. Вот тут люди не видят разницы между наследованием фамилии и продолжением рода. Если ты не считаешь дочерей твоим родом, то значит и жена тоже не твоего рода? И мы начали разбираться. Получается, что когда создаётся новая семья, то создаётся и новый род, который наследует только фамилию одного из создателей рода. Никто не может сказать, что мой сын продлил только мой род, потому что при создании новой семьи присутствует две линии рода: род невесты, в котором есть информация о родителях, уходящая в глубь веков, род жениха, в котором присутствует аналогичная информация. И на основе этих двух родов создаётся обновлённый род, который усилился за счёт слияния родов и слияния опыта двух родов. Так что создать родовое поселение на основе одного рода и фамилии фактически невозможно, поскольку нужен будет кто-то из другого рода для создания семьи.
Из восемнадцати человек, присутствовавших на встрече, только трое проголосовали за «поселение родовых поместий», и те, которые тяготели к обособленности. Остальные проголосовали за «родовое поселение». Почему? Идеологическая платформа названия «родовое поселение» основывается на том, что мы — единый Род человеческий. Род – Душа Жизни, является вечным неразделимым целым, произрастающим из одного священного Корня – Бога. Каждый человек – часть Бога, и всё окружающее тебя – часть тебя. Несмотря на многообразие, Людской Род один. Меньшие Роды составляют большие, а большие составляют ещё большие, и так – единый Род. Мы понимаем, что все национальности – это ветви одного Корня, Рода, и что все мы очень далёкие братья и сёстры. Тем самым мы задействуем в потенциале знания и информацию об опыте, обретённом тысячи, десятки тысяч, миллионы лет назад разными народами, можем аккумулировать этот опыт для более гармоничных свершений. Если человек ограничивает себя только своим поместьем и только своей линией рода, то он автоматически закрывает себе доступ к знаниям и опыту других родовых линий и не может пользоваться всей информацией, наработанной всем человечеством (Людским Родом). «Мы все – одно» в первую очередь нужно ощутить в паре, семье, и следующий шаг в своём роду – идти по пути духовного развития можно лишь наполнившись энергией Рода. Род даёт возможность обрести Сознание (совместное знание), то есть пользоваться родовой памятью. Мы можем стать тем сознанием, которое наблюдает всё, поскольку является всем.
Наше Родовое поселение живёт, как единый организм, наработка каждого используется для достижения общей цели. Мы объединяем наш опыт и родовую память, используем соборный интеллект, в и этом наша сила.
* * *
В альманахе «Звенящие кедры России» за 2001 год есть проект закона «О родовых поместьях и родовых поселениях». Выдержка из проекта закона: «статья 2 проекта определяет, что родовое поселение — это группа близко расположенных родовых поместий, владельцы которых объединены в общее некоммерческое партнёрство для совместного обустройства родовых поместий и обеспечения проживания в них, содержащие так же земельные участки необходимые для организации инфраструктуры поселения и обеспечения проживания в родовых поместьях. Т.е. в состав Родового поселения входят родовые поместья отдельных владельцев и земельные участки для создания соответствующей инфраструктуры, административных, образовательных, медицинских, культурных, спортивных, подсобных и иных общественных объектов и учреждений».
В 10 книгах В.Н. Мегре есть словосочетания «жили люди в одном селении», упоминаются родовые поселения и нигде нет словосочетания «поселение родовых поместий». Становится грустно оттого, что люди, отвечающие за информацию на сайте, используют имя Анастасии, но действуют вопреки словам и мыслям её. По большому счёту кто-то вбивает клин разногласия в содружество создателей родовых поместий. Сознательно или по незнанию — это неважно. Для чего это делается, мы прекрасно понимаем: для того чтоб у людей не было целостности и они направляли свою энергию не только на свои поместья, но и ещё на споры друг с другом о позиционировании. Интересно, каков ход будет следующий?! И вот нам подбросили новую утку. Оказывается правильно теперь называться селение, а не поселение. И заметьте, дальше названий никаких реальных предложений нет. Как же нам объединить наши усилия?
В последней книге Мегре «Анаста» есть разговор Анастасии с Владимиром по поводу разных религий в главе «Не суди в суе». Слова Анастасии: «Так значит важны религии, нужны. Как думаешь. Владимир?» Ответ Мегре: «Получается важны, нужны». Что же хотела сказать Анастасия, когда говорила о важности религии? Она хотела и сказала, что не стоит осуждать тех людей и, что даже эти религии объединившись, могут призвав свою паству сделать благое дело для Земли. Российские дачники, по словам Анастасии, предотвратили планетарную катастрофу, но в то время они даже и не знали о родовых поместьях. Друзья, вдумайтесь, что происходит? Наше внимание пытаются сосредоточить на сосуде, а не на его содержимом. В книге «Обряды любви» дедушка Анастасии предупреждал о недопущении рычагов влияния. Любой ресурс, будь то сайт, телеканал, радио, если он приобрёл влияние, его обязательно постараются контролировать и фильтровать информацию. Может быть пора воспользоваться предложением дедушки Анастасии и обратить все технические средства нам на службу!? И общаться между собой не только через сайты, которые являются посредниками, а и напрямую между поселениями!
 
Мы, поселение Светлое, предлагаем всем людям, которые любят нашу Землю и хотят сделать её чище и краше, стремящиеся познать своё предназначение и суть мироздания независимо от позиционирования сотрудничать и взаимодействовать в области наших общих интересов.
1. Найти удобные и альтернативные методы общения между поселениями и инициативными группами напрямую (горизонтальная структура, фрактальная).
2.      Предлагаем начать общение в таком формате или откликнуться со своими предложениями.
Мы за общение без границ и готовы к взаимодействию со всеми, кто к этому готов для совместного творения!
 
Цель
Децентрализированое взаимодействие между родовыми поселениями, созданными на идеологии изложенной в книгах В.Н. Мегре. Для объединения в целостное движение по созданию родовых поместий, и оповещения друг друга о важных событиях в жизни поселений.
 
Метод
На начальном этапе, предлагаем реализовать цель методом групповой подписной интернет-рассылки с внутренней закрытой базой адресов родовых поселений и инициативных групп, подтвердивших своё намерение участия. В перспективе рассматривается возможность дублирования рассылаемой информации на общедоступном интернет-ресурсе (сайте, форуме или блоге).
 
Предлагаемые правила
1.      Каждое родовое поселение и инициативная группа (далее – РП и ИГ), определяет (выбирает) среди своих постоянных членов, группу из 2-3 человек, которые в дальнейшем будут ответственны за информационное взаимодействие (донесение полученной информации до всех членов РП или ИГ  озвучивание через рассылку мнения собственного коллектива). Данная группа людей может периодически переизбираться, по усмотрению членов РП и ИГ.
2.      Группа ответственная за информационное взаимодействие, определяет (создаёт) электронный адрес с помощью которого будет осуществляться передача и приём информационных сообщений, от данного РП или ИГ, и отправляет его всем администраторам рассылки. Каждое отправленное сообщение должно быть обязательно подписанным. Подпись должна состоять из следующей информации:
- полное название РП или ИГ;
- место расположения (страна, область, регион, и.т.д.);
- количество постоянных членов РП или ИГ;
- имя и фамилия человека ответственного за отправку-получение сообщений;
- контактный телефон и электронный адрес.
3.      Подписаться на участие в рассылке может любой желающий. А размещать информацию могут только представители поселений и инициативных групп, у которых есть право размещать информацию. Право на размещение информации для нового члена возможно по рекомендации хотя бы одного из поселений, имеющими право на размещение информации, после ознакомления и принятия кандидатом всех существующих правил. А вступление подтверждается общим согласием участников рассылки. После чего администраторы обязаны подписать вновь принятого члена, и добавить его данные в общую базу.
4.      Если у единомышленника, который не входит в ИГ и не является членом поселения есть интересные и дельные предложения, он связывается с РП или ИГ, имеющим доступ к ресурсу. Представитель РП или ИГ может разместить предложение данного человека. Если коллектив посчитает это предложение важным.
5.      Для децентрализации рассылки, все члены (РП и ИГ) совместно выбирают несколько доверенных человек (администраторов) из разных поселений, являющимися постоянными членами рассылки, которым будет предоставлен полный доступ (пароль администратора) к главному почтовому ящику рассылки и возможность управления ею. Группа администраторов имеет право вносить серьёзные изменения в настройки и правила рассылки, добавлять или удалять членов, только в случае общего согласия всех участников рассылки. Администраторы могут переизбираться в случае возникновения на то причин. Администраторы не имеют права передавать свои полномочия без согласия на то большинства членов рассылки.
6.      Данная рассылка предназначена для:
·         синхронизации коллективной мысли и донесения коллективного мнения по конкретным вопросам;
·         информирования о планированных событиях и мероприятиях, касающихся участников рассылки и движения в общем (круги поселений, фестивали, ярмарки открытые тематические встречи и др.);
·         примеров личного опыта, в решении вопросов во взаимодействии с органами государственной власти и жителями ближайших селений (в случае если такой опыт действительно может помочь другим поселениям);
·         товаров и услуг, помогающим в развитии РП.
Отправитель сообщения несёт ответственность за содержание и ведёт полное сопровождение, и разъяснительную работу по распространяемой информации.
 
7.      В данной рассылке не приемлемо:
·         обсуждение вопросов внутрипоселенческого характера;
·         выяснение отношений между поселениями или идеологических обсуждений и споров.
Например, кто-то придумал и испытал совершенно новый вид грядки или улучшил (нашёл недочёт) старую. В этом случае пишем письмо в рассылку об опыте и предлагаем обсудить или посмотреть информацию по адресу, либо обсудить по телефону. На этом функция рассылки заканчивается.
Такая форма предложена для того, чтоб не захламить рассылку обсуждением.
8.      В случае нарушения данных правил участником рассылки, нарушитель автоматически подлежит исключению из неё. В случае нарушения правил одним из администраторов, такой человек утрачивает свои полномочия и доверие к нему участников рассылки без возможности восстановления своих полномочий.
 
 
Ждём ваших подтверждений в участии и дополнений к предлагаемым правилам.
 
Родовое поселение Светлое, Крым. Апрель 2012 г.
svetloe.com, poselenie@svetloe.com

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.