Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















«УЙМИСЬ СТИХИЯ ОГНЯ»

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ
 
«Возьмёмся за руки, друзья», Б. Окуджава.
 
Аномально жаркое лето 2010 г. переросло в стихийное бедствие пожаров по всей стране. По сообщениям СМИ горело более 500 тысяч га лесов, полей и населённых пунктов, множество жертв. Очевидно уже, что действий пожарных, МЧС и военных частей недостаточно для остановки огня. Прогнозы синоптиков были неутешительны: дождей не предвиделось, а жара только усиливалась. Задымлены  были практически все центральные регионы страны. В то же время на Северном Кавказе от наводнения гибли посёлки и люди. Перед нами крайности безумствующих стихий, вышедших из-под контроля природных ритмов.
Однако, несмотря на нарастающий драматизм ситуации, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ победить разбушевавшуюся стихию жары и огня. Для этого необходимы совместные усилия многих людей. Во все времена в пору стихийных бедствий они побеждались только совокупными усилиями ВСЕХ людей, способных противостоять стихии.
Все, кому понятны слова образное мышление, сила мысли и коллективное намерение, все, кто знает, что мысль материальна, а человек в сути своей всемогущ, могут принять участие в тушении пожара, разгорающегося по всей России.
Необходимо, чтобы усилиями многих людей был создан положительный мыслеобраз, гасящий огонь.
И, прежде всего, необходимо, чтобы мы обратились к природным духам, нашим братьям по планете, ответственным на природные процессы и ритмы, к тем силам, без которых невозможна никакая жизнь, но которые вычеркнуты нами из нашей картины мира и несправедливо попраны и преданы забвению. А именно в их власти вернуть утраченную гармонию стихий. Но для этого человек должен явить свою волю и вспомнить о них.
Необходимо призвать их на помощь: духов ветра, дождя, туч и облаков. Если только люди сумеют вспомнить о такой возможности, справиться с пожарами будет несложно. Достаточно попросить их перенаправить свои усилия и прислать грозовой фронт с Кавказа в Центральную Россию и в те места, которые нуждаются в нашей помощи.
Тот, кто не верит в духов, может представлять, что со всех сторон в зону огня устремляются грозовые тучи и ЗАЛИВАЮТ пожар.
Верующий пусть обратится к своему Богу и молит Его помощи. 
Чрезвычайно важна консолидация, совокупность усилий многих людей, готовых изменить свою судьбу и судьбу своей страны, выгорающей в огне. Многотысячные поля гарей – это невосполнимая утрата НАШЕГО ОБЩЕГО ПРИРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, жертвы огня и сожжённые дотла посёлки – дань человеческой беспечности и бесконтрольности нашего проявления на Земле. Мы НЕ ОДНИ НА ЗЕМЛЕ – и Земля напоминает нам об этом. И мы должны понять: только мы сами можем исправить то, что нарушили. И в нас есть для этого способности и силы – они даны от рождения каждому человеку. Пришёл момент многим вспомнить о них и понять, что ТЕПЕРЕШНЯЯ БЕДА КАСАЕТСЯ ВСЕХ – отсидеться, остаться в стороне не удастся. Но сила Духа и чистота помыслов в действенном их приложении спасут тебя и многих других. Так сделаем же всё, что в наших силах и поможем Земле спастись от огня. Пусть каждый сам найдёт свой образ участия в нашем коллективном Действе.
Мой способ участия таков:
1.    Обращение к духам:
«Духи-братья ветра, туч, облаков, воды и дождя, придите на помощь гибнущей от огня природы».
2.    Я представляю, как кольцо безумного огня обступают со всех сторон тучи и дождь и, наступая, теснят его, угашая. Обильный, но спокойный и ласковый, дождь неуклонно заливает пожарище, как мы заливаем кострище, чтобы не осталось ни одного горящего уголька.
3.    Я представляю, как люди по всей стране, объединившись в круг, представляют спасительный образ дождя, избавляющего Землю от огненной напасти, как ритмы Природы приходят в равновесие и умиротворяются.
4.    Как люди по всей стране, множество людей, понимают свою ответственность в этом ДЕЙСТВЕ, и берут на себя смелость и ответственность изменить свою Судьбу, рисуя её более светлой, жизнеутверждающей и радостной.
Пусть в этом ДЕЙСТВЕ примут участие многие, в любое удобное для себя время: вечером перед сном, или утром, проснувшись, едучи в транспорте, или идя пешком на работу, стоя в очереди или оторвавшись на пару минут от компьютера, станка, баранки, стола, стоя в пробке или собираясь на очередной пикник на природу.
 
Сафронов Олег Викторович.
 
02.08.2010 г., Владимирская обл., д. Пчёлкино.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.