Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Святыни твои, Украина. Пирамиды в Украине!?

ДОЛЬМЕНЫ
Современное человечество далеко зашло в своём научно-техническом прогрессе. Много тайн природы исследовано, много осмыслено. А сколько ещё впереди открытий?!
Но попытайтесь представить на секунду, что было бы, если бы человечество пошло по другому пути. По пути гармонии с природой, а не её эксплуатации и разрушения...
Ещё древние знали, что Земля — не просто неодушевлённая «твердь», а огромный живой организм, причём человек является его органичной частью. А как и в любом другом организме, в теле Земли существуют системы «органов», осуществляющие поддержание жизни. Как и нервная система человека, нервная система Земли пронизывает всё её тело, образуя нервные узелки и узлы (чакры). Вот на таких нервных узелках испокон веков строятся сакральные сооружения. Это и пирамиды, и менгиры, кромлехи, святилища, церкви, и, наконец, дольмены.
ДОЛЬМЕН — это мегалитическое сооружение, название, происходит от бретонского tol — стол, men – камень, как правило, он сложен из четырёх каменных плит с округлым отверстием — входом в передней плите (диаметром примерно 60 см) и накрытых пятой плитой. Многотонные плиты снаружи почти не обработаны, но с внутренней стороны тщательно отполированы и имеют определённые пропорции, размеры.
Дольмены распространены в приморских областях Европы, Северной Африки и Азии, в России известны на Черноморском побережье Кавказа (Сочи, Туапсе, Геленджик) и в Крыму.
Дольмены — прообраз Египетских пирамид, самые древние раскопки которых датируются 10 тысяч лет до н.э.
В.М. Кондряков — сочинский учёный-исследователь, много лет посвятивший систематизации дольменов, наложил схему расположения мегалитов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряжённости. К таким местам обычно стремятся люди, обладающие повышенным восприятием окружающего мира. Они называют такие зоны местом исходящей силы.
Находясь рядом с дольменом, вы почувствуете ещё прилив сил, покой, главенство собственного сознания, гармонию с окружающим миром, желание творчества.
Зачем же их строили?
Официальная версия такова: дольмены — это своего рода приёмники, настроенные на Информационное Поле Вселенной. Лучшие же уходили туда не умирать, а в «вечную медитацию», т.е. чтобы оставить свои знания потомкам. А те, в свою очередь, посидев возле дольменов, обогащались знанием.
Бригада физиков, вооружившись всевозможными приборами, стала исследовать дольмены. Оказалось, что эти древние «скворечники» излучают электромагнитные волны с огромной частотой. Плиты песчаника, из которого сделаны дольмены, представляют собой огромное количество кристалликов кварца, излучающих электромагнитные колебания по принципу пьезо-эффекта. Пропорциональность размеров строений обеспечивает резонанс — резкое усиление амплитуды колебаний.
Люди раньше при помощи дольменов могли управлять природными явлениями. Более того, ДОЛЬМЕНЫ, вместе с пирамидами, и есть та самая Вавилонская Башня из Библии. Там метафора: люди тянутся вверх к познанию, а знание в неумелых руках чревато...
Возможно, что человечество в своём развитии прошло несколько стадий, во время которых развивались разные принципы человеческого сознания. У индоевропейцев — ментальный принцип мыслить, анализировать. У более древних племён цивилизаций — атлантов — был другой принцип — астральный принцип сознания, принцип чувственного восприятия мира. Знания о закономерностях мира не выводились логическим путём, а просто пребывали в сознании человека, как данность. И вот на смену одной расе пришла другая, развивающая принцип ума. Ум анализирует, сопоставляет. То есть целостная живая картина разбивается на фрагменты. Человек временно перестаёт быть гармоничной составляющей окружающего мира. Большой интерес представляют сведения из другой области: АНТРОПОЛОГИИ, на основе многолетних сравнений и анализов, представили факт, что: многие тысячи лет назад большинство людей были левшами (т.е. у них доминировало правое образное полушарие), а уже 5 тысяч лет назад основная масса человечества стала правшами.
К слову сказать, в наше время левшами были такие творческие личности как Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Пикассо... Люди, стремившиеся к синтетичному восприятию мира.
Символично, что интерес к ДОЛЬМЕНАМ и древней истории возник сейчас на пороге эры Водолея, когда зарождается новая раса, её цель — освоить новый принцип познания мира — принцип синтеза.
По утверждению некоторых современных исследователей и учёных, пирамиды Египта, как и Стоунхендж в Англии или множество дольменов в России генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате Солнца, а также усиливается в переломные дни года — весенние и осенние равноденствия.
Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы.
В настоящее время тот, кто сознательно разрушает дольмены, разбирая камни на постройки, оскверняя их, не ведает, что творит...
Дольмены «появились» именно сейчас, на «пике» регресса и кризиса духовного и материального. В наши дни они привлекли к себе внимание человека, до этого находясь на протяжении многих веков как бы в забытьи. То, что в них может содержаться великая мистическая сила, признается сегодня большинством естествоиспытателей и учёных.
 
СКАЗАНИЕ О КУРГАНЕ
В Харьковской области, в бывшем Алексеевском ныне Первомайском районе, между дубовых лесов, расположен огромный насыпной песчаный Курган, поросший дубняком и ландышами. Высота холма около 20-25 метров, а в основании имеет диаметр около 100 метров.
Много рассказов и легенд ходит среди местных жителей об этом удивительном Кургане. Одна из легенд о спрятанном в Кургане Крымскими татарами сокровище отпадает сразу, ибо тем татарам из кочевых племён надо было бы превратиться в оседлых и около года работать в поте лица, чтобы нагрести такой огромный песчаный холм, а тем более так явно обозначить свои спрятанные сокровища.
В другой легенде говорится о спрятанном в Кургане огромном подвале-монастыре, сложенном из огромных плит. А что в этом подвале — неизвестно. Но то, что в Кургане «гудит пустотой», зафиксировано в архивных документах местного музея. Там же, в музее, среди воспоминаний стариков-долгожителей, значится и такое: «...И укрыт был тот песчаный Курган каменными плитами...».
Вблизи Кургана, рядом с колодцем, в лесу лежит каменная плита большого размера. Братья Чесноковы Аким и Иван семьдесят лет тому назад хотели раскопать из земли эту плиту. Много дней копали они, но поднять плиту так и не смогли.
Немцы во время Великой отечественной войны пытались раздолбить плиту, но от взрывов остались лишь небольшие углубления в плите.
Местные юные археологи во главе с директором школы в 1975 году совершили экскурсию-разведку по исследованию Кургана и плиты: выяснили размеры плиты - примерно 20х12 м, толщину плиты так и не удалось установить. Плита лежит на вершине песчаного Кургана. Интересен тот факт, что если по этой плите стучать, то слышится эхо звука большой пустоты. Впечатление такое, что под плитой находится какой-то подвал.
Ещё по одной легенде старожилов близлежащего хутора, это место издавна было почитаемо среди близлежащих с Курганом поселений. В Кургане был захоронен Склеп Умнейшего Предводителя Рода. Песчаный холм служил компасом, по которому далёкие потомки Рода находили свою святыню.
Это место было известно всем, оно было почитаемо и посещаемо, к нему приносили цветы, свои заботы, проблемы.
«... Они всегда приходили сюда, чтобы почтить память Вождя сильно и мудрого Рода, по собственной воле замурованного в Склеп ещё живым. Живым, чтобы и через тысячелетия передавать своим потомкам Мудрость Вселенной».
К примеру, не могла девица или юноша найти в своём селении себе пару. Тогда они проделывали длинное путешествие к Родовому Кургану.
Девица плела по дороге венец из цветов, а к венцу прикрепляла ленты из своего собственного зимнего рукоделия. На каждой ленте девица-мастерица вышивала орнамент, который был присущ только её работам. Теми же узорами мастерицы украшали детали своей одежды и предметы домашнего обихода: салфетки, скатерти, рушники, платочки, сорочки.
По дороге к Родовому Кургану девица крепила на ветвях некоторых деревьев ленты со своим вышитым орнаментом.
Свой венец девица возлагала на плиту у склепа Старейшин Рода и мысленно просила Дух Рода помочь найти свою «половинку». И не было такой «паломнице» от Мудрейшего Прародителя никогда отказа. Всегда такая девушка, проделавшая долгий путь, выходила замуж за юношу из другого Рода, ведь в старину крепкая и дружная семья почиталась и была первоосновой могущества и процветания рода. Поэтому считалось, что Духи умерших прародителей всегда помогали встретиться будущей паре.
Такой же долгий путь из селений своего рода проделывал и юноша. Они приходили к Кургану Старейшины Рода и в ряде венков, возложенных у подножия Склепа, выбирали только им приглянувшийся венец, отвязывали ленту из венца девицы и по орнаменту находили свою суженную.
В дальнейшем все отмечали, что пары, образованные с помощью Духа Рода, были очень дружными и счастливыми, а дети — выносливыми, умными и талантливыми.
Современная генетика, думаю, могла бы легко объяснить этот чудодейственный феномен за счёт отдалённости родства родителей.
Вот каким знаменитым Родовым Курганом был наш затерянный в дубовом лесу песчаный холм, высотой с 5-этажный дом, ныне всеми забытый и заброшенный, кроме, разве что «чёрных археологов».
Он был паломническим местом Слобожанщины, Полтавщины, Изюмщины, Балаклеи и Донбасса.
Может, поэтому одна из особенностей слобожанского женского традиционного праздничного костюма — это венец с лентами, правда, уже без орнамента.
 
Р.S.: Что хранит в себе этот таинственный рукотворный Курган, напоминающий Египетские пирамиды, и по сей день остаётся загадкой. Всё это ещё предстоит исследовать и узнать учёным и археологам.
Но уже и сейчас понятно одно: не простое это место, ведь не зря же трудились наши предки, насыпая такую гору песка, чтобы привлечь внимание потомков через века...
Кончилась «эра забвения», Курган ищет своих исследователей, которые, во-первых: смогут защитить его от варварских посягательств людей с нечистыми помыслами; во-вторых: смогут достойно и на высоком уровне науки и техники исследовать данный артефакт.
И станет наш Курган снова местом паломничества «проснувшихся» потомков. Во всех концах мира захотят посетить это необычное священное место, и, может быть, весь путь в дубовом лесу к Родовому Кургану будет обозначен разноцветными лентами с номерами сотовых телефонов всех, мечтающих найти свою «половинку». И снова будут образовываться крепкие дружные межнациональные семьи, рождающие здоровых и талантливых детей.
Да славится Родовой курган Украины!
Да сбудутся мечты новообразованных пар!
Да сбудется мечта Василия Викторовича, председателя местного сельского совета, который ломает голову над тем, как же возродить заброшенное среди дубравы село и на последние деньги, ремонтирует заброшенный клуб и музей.
Да не будет свободного места под застройку возле Родового Кургана для людей с нечистыми помыслами и деяниями!
Да спасёт наших детей и внуков Мудрость нашего Сильного и Достойного Рода, сконцентрированная в Дольмене-Кургане:
«…Быть добру!
Вашим помыслам - чистым!
Быть кровинке в сосудах - святой!».
 
Татьяна Буряченко, 050-903-36-95, с. Алексеевка, Первомайский р-н, Харьковская обл. 20.07.2010 г.
 
Я нашла тебя,
Ключ мой таинственный!
Ты — мечта,
Но для многих — обман,
Перепрыгну спираль
Серпантинную.
Ты для взятия «Пика»
Мне дан.
 
Пробужусь
Родовою Молитвою,
Губы шепчут:
«Рвани сквозь туман!»
Можешь шлёпнуться
В одурь левитову,
Можешь миру
Открыть свой Курган!
 
Стерегу тебя,
Миг мой единственный,
Крыльев ширь
Разодрала чехлы.
Свист шрапнели
Дырявит вновь
Спину мне.
Но любовь закруглила углы
 
Перечёркнуты
Вмиг все сомнения,
Ключ в замке -
Засиял небосвод;
В жилах с кровью -
Любовь и прощение,
Стал мне донором
Прадедов Род!
 
Буряченко Т.Г. 24.07.2007

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.