Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Конец света обернётся новым началом

Человечество считает дни до страшной даты — 21 декабря 2012 г., — на которую запланирован апокалипсис, если верить календарю майя. Однако немецкий исследователь Свен Гронемейер заявил, что можно расслабиться: мы не так истолковали мысли древнего народа. На самом деле индейцы имели в виду совершенно другие события и уж никак не конец света.
Свен Гронемейер, эксперт в области иероглифики, работает в Университете Ла Троба в Австралии. Он долгое время изучал письмена в храме, который находится в древнем городе Тортугеро. Напомним, пророчество гласит, что с окончанием 13-го «бактуна», периода в 400 лет, с небес сойдёт бог Болон Йокте. Это событие придётся как раз на 21 декабря следующего года.
Немецкий эксперт не усмотрел в этой дате ничего зловещего и заверил, что речь идёт не о конце света, а о наступлении новой эры. Закончится цикл в 5125 лет, который начался в 3113 г. до нашей эры. Календарь не заканчивается, а всего лишь начинает отсчёт с нуля. Многих исследователей запугала «магия чисел»: слишком символично выглядит дата, да ещё и период 13-й заканчивается, не говоря уже о таинственном боге. А когда результаты дешифровки стали достоянием общественности, массовую панику было уже не удержать.
Однако такое восприятие характерно только для европейского сознания. Древнее племя считало число 13 священным. А сошествие Болон Йокте на Землю вовсе не сулит катаклизмов. Понятие «апокалипсис» вообще отсутствовало в культуре майя. В древних писаниях нет никаких предсказаний о катастрофах, связанных с окончанием исторической эры.
Свен Гронемейер сказал, что мы неправильно поняли, чего ждал древний народ. Загадочный Болон Йокте символизировал перемены, поэтому своим приходом на Землю он ознаменовал бы наступление новой эры. Эту дату предвкушали с большим нетерпением и планировали большой праздник. А древний правитель готовился к встрече с богом, поскольку, согласно традиции, она должна была произойти на земле.
«Эта дата была символична, бесспорно. Она обозначала день сотворения, когда Болон Йокте создаст новую эпоху цивилизации, которая продлится следующие 5125 лет до новой смены», — объяснил немецкий учёный.
Напомним, что на прошлой неделе в мексиканском городе Паленке прошёл круглый стол с участием 64 специалистов по культуре майя из 12 стран мира. Они обсуждали вопросы дешифровки древних письмен и, в частности, загадочного календаря из Тортугеро. Были высказаны мнения, которые полностью совпадают с точкой зрения Гронемейера. Например, о цикличности циклов и о значении бога Йокте в культуре майя.
 
Александр ПОЛЕНОВ, 02 декабря 2011 г.
 
Новость на сайте «YTPO.ru» http://www.utro.ru/articles/2011/12/02/1014472.shtml

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.