Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Объявление

Игра "Родовое поместье"
 
Здравия Вам и Вашим мыслям!
Вам пишет автор и издатель детской настольной игры "Родовое поместье", Фуникова Светлана.
Идея создать игру пришла ко мне в 2003 г. Однажды зимним вечером, а жили мы тогда уже на природе, я  с тоской наблюдала, во что играют мои дети (в тот момент это был всем известный "Менеджер"). Внутри возник душевный протест: хотелось, чтобы не о деньгах думали дети в играх, а о чем-то родном, важном, приятном.
Ночью, во сне яркой искоркой пришла мысль: ты должна создать игру "Родовое поместье"! Утром я рассказала о произошедшем в своей семье. Все удивились: ведь до сих пор я писала, в основном, только рассказы, сказки для детей, но чтобы игра-это впервые. Но меня, конечно,  все радостно поддержали и с интересом следили за процессом создания игры. Я нашла картон, ножницы, детские журналы с яркими картинками по теме, которая меня интересовала и быстро на удивление даже самой себе  создала игровое поле и все, что полагалось для игры, которая воспроизводилась откуда-то изнутри, как будто  была известна мне и раньше. Сначала я сделала вариант  для своих детей. Но не покидало чувство, что игра нужна всем ребятишкам из семей единомышленников. Да и не только для них.
И  вот прошло после того памятного дня немного-немало 3 года. Много важного за это время произошло. Моя семья переместилась жить поближе к нашему будущему Родовому поместью, переехав жить из города в поселок, а игра лежит, уже реально существующая, изданная тысячным тиражом, в одной из комнат нашего дома. Мне нравится, какой она получилась. Яркая, красочная, блестящая!  Издать удалось первый вариант игры, предназначенный для самых маленьких.
А теперь я должна более подробно остановиться на описании самой игры.
"Родовое поместье" - настольная игра, рассчитанная для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
 Суть игры заключается в следующем. На центральном поле изображён  красочный пейзаж Родового Поместья: сад, живая изгородь, цветы, дом, пруд, домашние животные. Это образец заполнения. На игровом поле вместо картинок только контуры от них и ребенок, ориентируясь по их форме, должен будет подбирать нужную картинку для заполнения. Для этого он бросает кубик. Грани кубика в точности повторяют изображение картинок, которые нужно найти и положить на поле для создания целостной картины Родового Поместья.
В конце игры перед глазами ребенка предстает картина, которую он сам сложил. 
Участие взрослого члена семьи в этой игре зависит от степени желания родителя получить тот или иной результат. Насколько эмоционально и образно будут они знакомить своих детей с нарисованными на карточках рисунками, насколько искренними будут чувства, красочными слова, характеризующие живые существа, растения, настолько больший отклик в детских сердцах они найдут. Вот, к примеру, попал кубик на клеточку с изображением "дом". Выкладывая картинку на поле, мама может сказать: "Ах, какой уютный домик у нас будет! Посмотри: он светлый и просторный. Дом стоит на солнышке. Дерево, из которого он сделан, приятно пахнет сосной. Вот втяни воздух носиком, почувствуй его запах и тепло. Зимой в нем будет потрескивать дровами печь и я, сидя у окна, буду читать тебе сказку, а ты в это время будешь гладить котика, приютившегося на твоих руках". Так информация может подаваться, чтобы затронуть не только левое, но и правое полушарие, не только интеллект, но и сердце. Но можно
сказать и по-другому: "Я выкладываю картинку "дом" ближе к верхнему краю поля. Он сделан из дерева. В доме есть крыльцо, два окна и справа дверь". Эта информация для левого полушария, и эффект будет тоже соответствующий.
 
Буду рада, если Вы поможете содействию в продвижении игры. На данный момент, я нахожусь в растерянности: неужели нас так мало, что изданный тираж мне кажется таким большим?
У кого есть детишки, присылайте заказы. Не медлите! Ведь таким образом у Вас появится прекрасный повод поговорить со своими детьми о нашей общей   Мечте!
 
Детская настольная игра почтой!
ИГРА "Родовое поместье"
Рассчитана для детей дошкольного возраста  развивает образное мышление, пробуждает интерес к живой природе, тренирует внимательность, умение сопоставлять, находить подобное.
 
В состав игры входит:
  центральное поле - 1 шт.;
  игровое поле - 4 шт.;
  комплект из 11 картинок - 4 шт.;
  кубик;
  правила игры.
 Составитель: Фуникова Светлана Александровна.
Художник: Луценко Татьяна Анатольевна
Заказы можно осуществлять по следующим адресам:  61003, а/я 10945, е-mail: igra_rp@mail.ru или телефонам 8-066-293-68-74  Светлана Александровна, 8-066-704-54-04 Александра или 8057-733-14-46, по которым Вы сможете сообщить свой адрес, индекс, Ф.И.О. и количество заказываемых игр. При получении Вы сможете рассчитаться за игру по стоимости, указанной на бандероли. Стоимость включает в себя 15 грн. за одну игру плюс почтовый перевод.  Денежный перевод делайте, пожалуйста, на имя моей дочери по адресу: Селевиной Александре Владимировне,  а\я 10945, 61003, Харьков. Украина. 
Если заказ по  Украине, то игра отсылается наложенным платежом.  
Чтобы подробнее узнать об игре, заходите на наш сайт: www.igra-rp.by.ru
 
Хочу добавить. Сначала я долго переживала: нужна ли такая игра детям. Ведь бесспорно лучше жить в поместье, чем играть в него. Но отношение к игре собственных детей убедило меня в необходимости игру издавать. Игра служит  прекрасным поводом говорить с ребенком о возможностях нового образа жизни, помогает моделировать свое будущее. И как приятно, когда  потом, в своих отзывах об игре, эту мысль подтверждали многие дети и родители, которые  игру приобретали.
 
Игра "Родовое поместье" делится с детьми своим теплом, ведь перед глазами ребенка разворачивается прекрасная картина его будущей жизни!
 
Всего доброго!
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.