Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Герман Стерлигов: «У меня 700 тонн мёда и пятеро детей»

Как миллионер, отшельник и бывший кандидат в президенты строит новую экономику
 
В 1990-м в возрасте 23 лет он основал биржу «Алиса», спустя три недели стал миллионером, спустя три года открыл офисы по всему миру. В 2004-м пытался стать президентом, а после снятия его кандидатуры Центризбиркомом с пятью детьми и женой ведёт натуральное хозяйство на хуторе.
Полгода назад он вернулся с Антикризисным расчётно-товарным центром Г.Л. Стерлигова. В двух словах — Стерлигов предоставляет «инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные вам товары без использования денег». Схему «товар — деньги» Герман Львович предлагает заменить схемой «товар — товар — товар — товар — деньги», а его система подберёт наиболее эффективную цепочку для обмена...
 
Кризис выльется в новую экономику или ядерную войну
— Кстати, вы и правда храните свои деньги в мёде?
— Да, у меня 700 тонн мёда.
 
— Не портится?
— Никогда! В египетских пирамидах находили мёд, который ели. Портятся деньги.
Другой вопрос, что сейчас невозможно купить, допустим, 20 тыс. тонн меда. Поэтому только небогатым людям имеет смысл хранить деньги в мёде, олигархи — обречены. Они потеряют большую часть своих денег однозначно, потому что рухнут все валюты.
 
— Как долго продлится кризис?
— Мы можем столько не прожить. Вопрос не в том, сколько он продлится, а в том, во что он выльется.
 
— Во что он выльется?
— Он выльется либо в новую экономику, либо в ядерную войну. Больше он никуда вылиться не может. Середины не будет.
 
— Вы говорили, что города будут голодать.
— Это очевидно. Продукты питания в целом ряде стран на следующий сезон не закуплены. В прошлом году уже были голодные бунты на Гаити.
 
— Вы ещё про голод в Сомали расскажите.
— Гаити — это почти США. Это не последняя страна в мире!
 
— Вы, по сути, говорите о возвращении к натуральному хозяйству? — Нет, я говорю о том, что у людей не будет выбора — им нужно будет либо ехать из городов работать в поле, либо продолжать пытаться найти работу здесь, которую найти будет очень трудно. Другой вопрос, что ехать в поле некому. Да и поля ещё никто пока не собирается никому выделять. Нам нужно дать людям альтернативу.
В городах работы нет, поэтому — только поле. И желательно, чтобы, кроме этого поля, выделили и трактор, и стройматериалы, и зёрна, и овечек.
 
Землю — горожанам!
— А у вас на хуторе сколько, кстати, овец?
— 170, а после первого окота — я резать их не буду — у меня будет 450—500 овец. Каждая овца приносит четыре ягнёнка в год, это уровень прибыльности, сравнимый с продажей героина, если мясо не продавать за бесценок.
И это небольшое хозяйство. Овцы сами кормятся, поятся, гуляют, плодятся. Заниматься таким хозяйством — это отдых. У меня рабочие живут лучше, чем люди на курортах! Я уж не говорю о детишках, которые живут лучше рабочих. А вы здесь гибнете в этой духотище и смраде в своих офисах.
 
— Вы сейчас на 26-м этаже в Сити находитесь.
— А я никуда с хутора не уехал, у меня сейчас временный выезд в этот гадюшник, для того чтобы я сделал то, что я в силах сделать. Я уже вкусил хорошей жизни.
Мы сейчас, кстати, выходим с идеей антикризисных мер. Сейчас каждый уволенный — потенциальный крестьянин. «Землю крестьянам!» — устаревший лозунг. Сейчас актуален — «Землю горожанам!».
Так вот мы сейчас начинаем раздавать горожанам земли в Тверской области в собственность. Сам я эту землю не в состоянии освоить, и, чтобы не сидеть как собака на сене, я хочу эту землю раздать.
Мы планируем раздать 10 семьям 100 гектаров земли. Причём не только землю: дадим ещё и новую технику, и стройматериалы, и зерновой фонд, и немного овец.
Проведём конкурс, будем смотреть, что за люди, какие у них детки, как себя ведут, в гости к ним съездим… Всё это будет даваться в собственность, но без права продажи.
Мы хотим на своём примере показать всем, как это легко и просто — дать людям возможность производить продукты питания.
 
— В выборах не планируете участвовать?
— Политика для меня однозначно закрытая тема. Бритым избирателям лучше иметь бритого руководителя, а у меня видите какая борода!..
 
— Вы считаете себя богатым человеком?
— Однозначно. У меня пятеро детей!
 
Беседовал Максим Кудеров
четверг, 2 апреля 2009 года
 
http://www.chaskor.ru/p.php?id=4990
 
 
Светлана (sviet):
Герман реализует что-то похожее на Семейные фермы.
Это проект нашего правительства
http://www.47news.ru/2009/04/02/030/print.html
 
Герман дал старт приятной первоапрельской "новости":
http://www.chaskor.ru/n.php?id=5002
Мёд как новая мировая валюта
В администрации Президента России Медведева рассматривают мёд как один из вариантов мировой резервной валюты. В качестве объекта альтернативного сохранения инвестиций мёд давно используется некоторыми инвесторами, в частности известным предпринимателем Г.Л. Стерлиговым. Давно известны практически неограниченные свойства такого органического продукта, как мёд, к сохранению своих свойств. В этом учёные сравнивают его с нефтью или газом.
Ожидается, что на саммите Большой двадцатки в Лондоне Дмитрий Медведев может заявить о мёде, как о новом мировом резервном средстве. Логично, что президент с говорящей фамилией рассматривает мёд, как живую альтернативу золоту.
Аналитики уже предложили новую меру измерения для новой мировой валюты - бочку, по аналогии с баррелем (что также переводится, как "бочка"). Бочка - русская дометрическая единица измерения объёма, равная 40 вёдрам или 491,91 литрам. Согласно текущей стоимости мёда стоимость одной бочки на сегодня составляет 1 590,4 доллара (54 010 рублей по сегодняшнему курсу).
 
http://vpomestie.ru/blog/2009-04-02-326

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.