Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Всеукраинский Караван Солнечных Бардов “Земле моя, вставай!” 2007

С марта по всем областям Украины пройдет 16-й Караван, под девизом “Земле моя, вставай!”. Ведущий Александр Зотов. 

Этот Караван ожидают интересные нововведения. В этот раз этими нововведениями будут перемещающиеся с Караваном Бардов Ярмарка и Солнечные Туристы.

 

Чтобы было удобно передвигаться и можно было охватить много маленьких городов и сёл, на каждую область выделено по одной неделе. Весь маршрут рассчитан на 26 недель. Мы конечно понимаем, что для многих областей и этого мало, но всему своё время :)


 

Мы хотим, чтобы недельное пребывание Каравана в области было как можно более результативным и соединяло в единую нить разноплановые мероприятия: поездку на родовые поместья, концерты в дет. домах, школах..., городской концерт, ярмарку.

 

 


 

 

Например:  Понедельник - день переезда из одной области в другую, размещение, знакомства.

 

 

 Вторник, среда - поездка на поселения, по надобности концерты в сёлах, райцентрах.

Четверг -  подготовка к концерту, пресс-конференции, общение со СМИ.

Пятница -   концерты в школах, дет. домах, интернатах, на зонах и в других “горячих” точках города.

Суббота, воскресенье - городские концерты с ярмаркой.


 

Откуда возникло такое расписание? Обычно, исходя из опыта прошлых Караванов, после приезда и размещения, бардам хочется посмотреть, а организаторам показать их родовые поместья, пройтись вместе по родовой земле, обменяться опытом, что-то посадить или построить. Такое общение всем очень полезно и интересно. Вечером концерт и общение возле костра, по необходимости, концерт в близлежащем селе. К тому же хочется снять увлекательный и красочный фильм о родовых поместьях Украины.

 

 

В четверг Караван может разделиться на 2-3 части и с участием местных бардов дать несколько небольших концертов одновременно в разных местах. К пятнице, напитавшись плодами общения с друзьями и единомышленниками, узнав о ситуации в крае, можно встречаться с местными журналистами и СМИ, рассказав также о предстоящем концерте.

В субботу планируется ярмарка и городской концерт Каравана. Цель ярмарки - представить продукцию от создателей родовых поместий. Как это может выглядеть? Например так: столики, вешалки и витрины, организованные в холле ДК за 2-3 часа до концерта. В ярмарке участвуют местные и приезжие мастера. Ярмарка плавно перетекает в концерт.

И ярмаку, и концерт хотелось бы повторить ещё и в воскресенье. Почему? Часто люди, прослушав концерт, интересуются, когда будет следующий концерт, чтобы пригласить своих друзей и знакомых. И если провести концерт ещё в воскресенье, то на него прийдут, как минимум те же люди ещё и со своими друзьями-знакомыми. С другой стороны, Каравану проще дать 2 концерта по 2-2,5 часа, чем один длинный. Солнечный репертуар Каравана растёт, и всего за раз не спеть и не прослушать. Да и зрителям так удобней.


 

Конечно же, составленный выше график пребывания - не догма и в каждой области своя уникальная обстановка, поэтому каждый организатор может составить график иначе, исходя из своих желаний и возможностей. К примеру, в Днепропетровской области традиционно в приёме Каравана участвуют 5 городов. А в Ровенской области караван ещё ни разу не был и будет хорошо, если отзовутся хотя бы 1-2 города. Кстати, поэтому просьба к каждому организатору, заранее набросать план мероприятий и сообщить нам, чтобы мы смогли подкорректировать маршрут и добавить свободные дни нуждающимся областям.

 

 


 

 

И ещё. Очень важно посещать сайт www.prokaravan.ru  На нём постоянно будет уточняться маршрут и предлагаться свежие идеи. Например, есть идея снять на время пребывания Каравана у вас в области домик, дачу или нечто подобное, для караванщиков. И для бардов это удобно и для принимающей стороны меньше хлопот с расселением. Но опять же, это, как и во всех случаях, только предложение, так как караванщики рады любой вашей возможности принять их.

 

 

 В багаже Каравана есть очень интересные видеофильмы и их всё больше и больше. Так как многие из них не продаются, желательно заранее приготовить компьютер, на который можно скинуть полезную информацию. А ещё, и это очень важно, мы собираем всю информацию о прошедших Караванах (статьи в газетах, видео и т.п.), статьи и репортажи местных СМИ связанные с идеей РП, видео сюжеты и фотографии поселений и природных  достопримечательностей вашего края. Этим мы предлагаем писать Родовую Книгу Земли. Проще говоря, историю становления родовых поместий. Всю собранную информацию Караван будет направлять в Информационные Центры  (ИЦ СРП, ИАЦ ЗКУ). Будем благодарны за информативность.

 О том, кто такие Солнечные туристы или краше сказать Солнечные Странники, Вы узнаете совсем скоро на сайте Каравана. Сейчас их Образ формируется.


 

Поход организаторов Каравана в Министерство Культуры Украины состоится в конце февраля. Что из этого выйдет, читайте чуть позже.

 

 

Всех благ.

 

 


 

 

Александр Зотов, istochnik_lubvi@rambler.ru



--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.