Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Счастливый город

...Чтобы получить легальное социальное поле для проверки и внедрения своих и болотовских идей, Чесноченко пошёл работать инструктором в Новосибирский горком комсомола. «Бери транспорт, – сказали ему, – там сто лет будешь ковыряться – и ничего не сделаешь!…». Он взял транспорт. А через некоторое время в нашу молодёжную газету стали приходить удивительные письма горожан: «В Новосибирске появился… «счастливый» трамвай. Если я утром попаду на этот трамвай, у меня весь день складывается удачно и настроение хорошее». Этот трамвай запустил по городу Чесноченко. Как он это сделал? Он не пошёл к начальству, потому что формальные лидеры только загубят дело (что они потом и сделали). Он пришёл на конечную остановку трамваев и немного потолковал с водителями. Один из них – Пустосмехов – согласился выполнить на маршруте простенькую просьбу Чесноченко, сказать: «Уважаемые пассажиры, сейчас будет крутой поворот, придержитесь, пожалуйста!». Вот так и запустил он на транспорте свою систему положительной обратной связи.
Поражённые неожиданной заботой о них, многие пассажиры, выходя, приветливо махали водителю рукой, желали ему счастливой поездки… Тронутый вниманием, Пустосмехов стал мало-помалу делать пассажирам и другие ненавязчивые доброжелательные сюрпризы… Трамвай наполнялся счастьем. Со временем, ободренный тёплыми взаимоотношениями с пассажирами, Пустосмехов повесил в салоне необычные занавески, вычистил и перекрасил трамвай, объявлял по маршруту репертуар театров, вступил в комсомол, стал депутатом райсовета и даже завёл в трамвае книгу отзывов. Его трамвай стал популярным, он заметно влиял на психосферу города.
Обычный трамвай обычного маршрута, в котором ранее пассажиры находились в постоянном раздражении и водитель тоже. Система обратной связи перешла на новый режим…
А в соседнем городском районе в трамвайном депо «счастливый трамвай» начальство попыталось сделать «сверху» – и «за деньги». В результате на маршруте появился «НЕСЧАСТНЫЙ ТРАМВАЙ»: «А сейчас я прочитаю вам свои стихи!…» – говорил водитель – и мучил пассажиров весь маршрут. За «новаторство» ему полагалась доплата и он её добросовестно и механически отрабатывал. И если Пустосмехов своим методом с удовольствием РАБОТАЛ, то здесь «формальной заботой о людях» водитель ЗАРАБАТЫВАЛ. И это было невыносимо…
Кстати, самого Пустосмехова потом начальники «опустили»: поймали на воровстве запчастей (воровство было заложено в «технологию», и списанные трамваи разбирали на запчасти все, так что застукать на «воровстве» можно было всех и каждого). Пустосмехова исключили из комсомола, лишили депутатства и осудили на два года условно…
Аналогично системы с положительной обратной связью Чесноченко запускал в магазине, в домоуправлении или в подъезде жилого дома (по методу «суп из топора» – чтоб сначала заинтересовать – к старушкам у подъезда подойдет: «Бабушки, а если в вашем подъезде установить старый телевизор?..» – и старушки начинали «варить» этот суп из топора: «Рваные тряпки воруют, а ты телевизор…». Чесноченко вбрасывал новую идею – «взаимные сюрпризы»: сегодня я вынесу в подъезд цветок для общего любования, завтра сосед выпустит подъездную стенгазету, потом кто-то, глядишь, шторы повесил в подъезде и т.д. Процесс начинался, а Чесноченко вынимал из ситуации «неуварившийся телевизор» – и шёл к следующему подъезду). Впрочем, случалось, что топор удавалось даже и доварить: в некоторых чесноченковских подъездах не только коврики, цветы, стенгазеты, но даже и телевизоры появились…
Собственно, вся наша жизнь протекает в системах с обратной связью, вот только в сторону добра или зла они запущены?…
Чесноченко разработал программу «Счастливый город»: запуск самоорганизующихся лавинообразных процессов положительного диапазона.
– А в масштабе страны сможешь: программа «Счастливая страна»?… – спросили его.
– Смогу, – ответил он.
В общем… После этого он только чудом остался в живых… Счастье России не положено, его здесь надо прятать, чтоб не отобрали… По словам А. Чесноченко, в Японии по его программам издано несколько книг. В России – ни одной…
 
http://enc.by.ru/dela.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.