Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





Главный лесник крыма василий чебанов лес.






Группы


















Оказывается в Крыму раньше были леса!

В Крыму ботаники обнаружили около 2300 видов дикорастущих растений. Растительность степного Крыма представлена 1165 видами.

Тарханкутское плато занято разнотравно-кустарниковой степью. Её покров составляют типчак, костёр береговой, полынь кавказская, чабрец, дубровник белый. Много зарослей кустарниковой растительности (шиповника, боярышника, терна, крушины, дерезы).
В настоящее время природной степной растительности становится всё меньше и меньше. Просторы степного Крыма почти полностью распаханы и освоены под зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень, овёс) и технические культуры (подсолнечник, лаванда, шалфей и др).
На поливных землях выращивают овощи. Используя днепровские воды, культивируют рис, площади под которым из года в год увеличиваются.
В степном Крыму сосредоточены основные массивы виноградников области, сады. Ведущей культурой, как и прежде, остается озимая пшеница.
Весной, особенно в период цветения многолетников, крымская степь прекрасна. А уже в первой половине июня она начинает желтеть, хотя ещё развиваются и цветут ленок дроколистный, зопник колючий, василек (скабиозовидный, восточный, раскидистый, овечий).
Как свидетельствуют факты, крымская лесостепь – вторичный тип растительности, возникший в результате хозяйственной деятельности человека. Безлесные территории ещё сравнительно недавно были заняты древесной растительностью.
Ландыш, орхидные и другие растения, типичные для тенистых лесов, свидетельствуют о том, что в прошлом здесь на небольших площадях шумели своей листвой высокоствольные леса. В этом убеждают и старые карты с изображенными на них несуществующими ныне лесными массивами, могучие одиночные вековые дубы, а также находки костей кабана, бобра и других обитателей леса.
Значительная часть территории лесостепи распахана, и естественная растительность уступила место культурной – садам, виноградникам, посевам зерновых и технических культур, огородам.

Источник: И. О. Речмедин. «Солнечный Крым»

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.