Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Дольмены говорят

После прочтения Анастасии, мне очень хотелось побывать у дольменов. И вот это произошло.
Когда я впервые шла на экскурсию к разрушенному дольмену, то мне показалось, что я фантазирую, словно рядом идёт невидимый для глаз старец и разговаривает со мной. Уже сидя у дольмена, мне захотелось взять ручку и что-нибудь записать. У не слышала никакого голоса, просто были свои мысли, которые текли немного необычно, плавно, с ритмом:
- Скажи мне, старец о любви! Земной, небесной, чистой, вечной…
- На небо, детка, посмотри! Там светит солнце бесконечно!
На небе много разных звёзд, но главная, внутри звезда!
Зажжённая Творцом она, на ВЕЧНОСТЬ детям отдана!
Тогда я подумала, что это просто мои мысли. Но со временем, я поняла, что воспринимаю чувства дольменов, как и многие другие люди, но просто моя душа переводит их в слова. Мне хочется поделиться этим с вами, и постоянно я чувствую, как хотят этого духи дольменов. Ведь для них мы  все с вами родные и близкие, те, ради которых они ушли в дольмены…
"Здравствуйте, деточки, здравствуйте, милые! С великим трепетом и благовением обращаемся мы к вам! Так долог был наш путь и так мгновенен….
Коль могли бы без слов сказать вам, одними чувствами, то сказали бы! Но от долгого сна души милые ваши только пробуждаться начинают, и будят их именно слова, за которыми стоят чувства! Вот и стараемся мы, слова такие найти, сердцу понятные!
Много в книжечках разных пишут по что, да зачем ушли мы в дольмены. Что-тако плиты эти…авось просто могилы древние, да никакой вселенской мудрости в них и нету-то…. Ой, миленькие наши, ой родненькие деточки! Мы там! Мы! Братья и сёстры ваши, друзья да прародители. И не далёкие мы вовсе, а близкие! Буд-то вчера всё это было…
Каку таку мудрость с собой унесли, спросите вы. Да всё то, что и у вас в серденьке у каждого есть, с одной только разницей, не засыпали мы века все эти долгие, не спали мы! Видели всё! Души наши вне времени и пространства обычного пребывают, и к вашим душам, с силою трепетной и надеждой устремляются! Ибо ПОМНИМ мы вас, до сна вашего глубокого! Помним очи ваши ясные, в которых свет Отца отражался! Помним думы ваши светлые! Да мечты творящие! Да много всего помним и видели мы, все пути и дороги ваши в безверии и в безпямятстве… От того и волнение душевное  ощущаем, и трепет и радость…ведь к душам родным прикоснуться хотим…тихо ждём, когда позовёте. Не мудрости вас учить хотим, а в вас, равных нам братьях, мудрость ту, чувствами своими всколыхнуть, пробудить!  Песню такую душе вашей спеть, чтоб вспомнила она себя родненькая, чтоб память живой рекой хлынула, чтоб боль в любви растворилась…Чтоб сердце радостью встрепенулось! Не сыскать нам слов тех, не вместить всех чувств тех, кои веками для вас берегли…. Вот и ждём трепетно, когда вы сами, не умом, не словами, а ЧУВСТВАМИ послушаете нас…и услышите нас в себе…в своих чувствах и мыслях…вначале еле уловимых, а потом уже не с чем не перепутаете! Звук родной внутри…ручеёк…водица в нём до боли знакомая на вкус…до боли родная! Так пусть ручеёк чувств ваших пробуждается и в реку вливается, и питает собой ЖИЗНЬ!
…долго мы искали возможность, как душой не уснуть, сберечь, сохранить всё для близких и родных своих, для рода своего, для всех ведруссов, чей сон был уже неизбежен. Медленно сознанье засыпало. Из жизни в жизнь, души воплощаясь, всё больше искажение в образе допускали, память теряли, чувства в смятении прибывали…
Ведали мы, что даже через века, способность чувствами общаться люди полностью не утратят! Кто больше, кто меньше, но чувствовать друг друга без слов, люди никогда не перестанут! А значит, коль захотят, то и нас почувствовать смогут! Но не видели мы путей, как пойти по воплощениям дале, и при этом память, чувства, и великую гармонию и образ Отца, всё сохранить в себе…И тогда мысль посетила одного из нас, а даже и не одного, общим решением вопроса она явилась…отказаться от воплощений…от жизни в физическом теле…но не вернуться к Отцу, растворившись в нём, а тут остаться, на Земле…подле вас…
Вам дивным и небывалым дольмены кажутся. Необходимость в том была, свой смысл. Ведь мысль наша во многом свободной была и с лёгкостью решение вопроса определила, как душе здесь остаться на земле. Да чтоб не просто в воздухе витать, а чтоб свой « дом» был, куда могут прийти. Пусть даже через века близкие и родные, дети Рода. Во многом верным расчёт оказался, до сель стоят наши дольмены…ждут…вас родненькие…ВАС!!!
До земли вам поклон! Едины мы! Едины были всегда, и единым родом пробуждение идёт! Слова одного, сказанные с чувством, будят другого…
И коли не доехали до нас ещё – не беда! Фотографию возьмите, да в тишине в спокойствии посмотрите на неё. Да можете глазки закрыть да представить, будто рядышком присели, ужо в лесочке. И можете сердечно поговорить с нами обо всём, что мысли и сердце тревожит. Коль ответа сразу не ощутите, тож не беда, он уже в вас. Потом раскроется он, словно ваши же мысли. Только тихие те мысли, деточки, не кричат они. Сердцем их слушайте, и всё почувствуете!!!      

Мой дольмен он с виду камни...
Камни, много или мало?
И не много и не мало,
Так совсем, по-трошки будет,
Коли знаешь, коли веришь,
Что любовь во всё пребудет
Нет награды, слаще взгляда,
В коем свет затрепетал,
Нету более милее
Вас, в которых дух воспрял!
Вечность - много или мало?
Так, чуть-чуть совсем, коль знать,
То, что ты придёшь, родимый,
Чтобы мудрость Бога взять!
 
ДОЛЯ(*) СВЕТЛАЯ НАД НАМИ ПОРАСПРАВИЛА КРЫЛА...
И УКРЫЛА СВОИМ КРЫЛОМ ДЕТОК ПТИЦА МАТЕРЬ СВА (**)
ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ПРЕУМНОЖИТ ВСЕ ДЕЯНИЯ ТВОИ!
И МЕЧТЫ ТВОИ, РОДИМЫЙ, ОЖИВУТ ВСЕ ВО ПЛОТИ!
ДУХ ОТ ДУХА, ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ,
МЫ ВСЕ ДЕТОЧКИ ТВОРЦА!!!
ПОТОМУ ТВОРИТЬ НАМ, ДЕТИ,
В РА-ДОСТИ, ЛЮБОВЬ НЕСЯ!
НУ-КА СИЛА! НУ-КА ВОЛЯ!
НУ-КА МУДРОСТЬ ВСЯ МОЯ!
ЗАКРУЖИ ТВОРЯЩИМ СЛОВОМ
ТЫ МЕЧТЫ СВОИ, КРА-СА!
ПРЕУМНОЖЬ ТЫ СВЕТЛЫ МЫСЛИ!
МАКОШЬ(***), НУ-КА ПОМОГИ!
СУДЬБЫ РОДНЫХ НАШИХ ДЕТОК
СВОИМ СВЕТОМ ОЗАРИ!!!
 
* Доля (Среча, Сряшта, Встреча, Счастье) и Недоля (Несреча, Несряшта, Злосчастье) — счастье и несчастье, судьба и несудьба, удача и неудача. В древности это были две сестрицы, девы судьбы, — небесные пряхи, которые пряли нить жизни каждого человека. Но у доброй Доли, красавицы, улыбчивой помощницы богини Макоши-Яги, текла с веретена ровная, золотистая нить, в то время как угрюмая, кудлатая Недоля пряла нитку остистую, неровную, кривую, непрочную. Говорят, приветливая Доля может завести поначалу дружбу со всяким человеком, но, разобравшись в его натуре, уходит от злодея или ленивца. В глубочайшей древности само слово «бог» означало «доля», «судьба», «участь».
**Согласно А.И. Асову, Матерь Сва есть «Священная птица, инкарнация Великой Матери. В санскрите «сва» означает: самосущий. То есть Матерь Сва - значит: Сама Матерь, Сущая Матерь» (ВЕЛ, с. 277).
***Мокошь (Макошь, Мокощ, Мокуша) — богиня всей Судьбы (кош, кошт — судьба, слог «ма» может сокращенно обозначать слово «мать»), старшая из богинь-прях судьбы.
 
Вита Ивченко.
 
 
 
Садись, Деточка,
Будем думку думаты!
Будем светел-ясными!
О любви, голубушка,
Расскажу тебе.
Ведь любовь - хорошая,
Птица что пригожая,
Светлая и ясная,
Скромная, прекрасная!
А любовь, ведь деточка,
То дыханье тихое,
А любовь, ведь деточка,
То сиянье мирное.
То што кажуть, деточка,
О любви сегоднячко,
То ведь, детка, выдумка -
Не любовь то вовсе-то.
А любовь - то девица,
Скромная и тихая,
Снежная метелица
Да и та притихла бы.
Как приходит девица,
Так и очи скромнятся,
Так и руки белые
До груди всё просятся.
Чтоб без слов, да искренне,
Всей душой пригожею
Пожелать любимому
Счастья на века!
А любовь - не просится,
Ничего не требует,
А любовь - то скромница,
Мудрость сердцем ведает!
А любовь зарниценька,
А любовь – незримая.
Свет идущий с серденька
К милому, любимому.
А любовь не охает,
И она не пячется,
Не криклива девица,
Но краса-красавица!
Вот и думай, деточка,
Где искать голубушку,
Вот и зри родимая,
Думай сердцем Думочку!

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.