Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-11(59) 2010 г.

Вопрос: Почему стали появляться люди, которые люди-инвалиды, и люди пошли по технократическому пути развития? Что этому способствовало?
В.Н. Мегре: Ну, я не знаю. Сложно ответить на этот вопрос. Потому что ума не хватало по-другому, наверное, жить.
 Вот тут был вопрос, я на него не полностью ответил. О язычниках. Анастасия говорит: «Можно сказать, что язычники преклонялись перед природой, но можно сказать, что они понимали природу». И вероятно, те, которые пошли по технократическому пути, перестали что-то понимать.
Ну, простим себя, за то, что мы пошли по технократическому пути. Надо что-то хорошее сделать... Может быть, совместить некие достижения, уже которые существуют и сбалансировать силы и найти какой-то баланс, найти единство противоположностей.

Вопрос: Владимир Николаевич, как вы относитесь к Рерихам? Международный центр восточной культуры в Латвии.
В.Н. Мегре: Вообще, хорошо отношусь. Я не могу сказать, что я знаю все труды Рерихов и как бы... что я их понимаю. В Новосибирске есть очень хорошая картинная галерея и мне нравились картины. Я читал некоторые книги. Я нормально отношусь, но, может быть, не до конца и не всё понимаю.

Вопрос: о жене.
В.Н. Мегре: Прошло уже 5-6 лет. И, вот, она сказала: «Я, если бы сейчас передо мной предстала Анастасия во плоти – я бы не поверила. Всё равно не поверю в то, что она существует. Но я твёрдо убеждена в её существовании». И, она, в конечном итоге, повесила дома портрет Анастасии. Она приехала ко мне, там есть фотографии, и она смотрела на неё без ненависти, а наоборот. И она говорит: «Ну, надо же, всё время отворачивается. Смотреть на нас не может». (Смех в зале.)
 Портрет там висит у неё дома. И она говорит: «Я твёрдо знаю, что она существует, потому что произошло чудо – она действительно дала нам великолепных детей». Она считает, что, вот, дочь вдруг так воспиталась – она стала другим человеком. И, что... зятя она тоже считает своим сыном и... такая прекрасная вдруг стала дружная семья у них. Она говорит, ну, вот: «Я в какой-то степени счастливый человек». И, говорит: «Как-то так невольно произошло, что я должна злиться, а так меня возмущает, когда приходит какое-нибудь ругательное письмо, или там... чего-нибудь не понимают…». Ну, Полинка даст, там, почитать ей какое-нибудь письмо и она тоже в этом участвует, переживает... Вот, такое вот произошло. (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Владимир Николаевич, можно ли эту конференцию, отснятую на плёнку Владимирским фондом, не монтировать, а выпустить на продажу полностью? Пусть даже если поместится конференция на двух-трёх кассетах.
В.Н. Мегре: Ну, интересная идея. А все так считают? Так нужно? (Аплодисменты в зале.)
Ну хорошо, я попрошу.

Вопрос: Дорогой наш Владимир! Вас многие пригласили бы к себе в гости. Мы даже и не мечтали об этом счастье, угостить вас, а вам у нас в Геленджике нечего есть. Киньте клич в зал – и мы вас обогреем. С любовью, женщины. (Смех в зале и аплодисменты.)
В.Н. Мегре: Спасибо большое. Я прошу прощения. Просто когда тут речь шла о пище... конечно, тут есть шашлык... тут бабушка пирожки печёт великолепные. Вчера приносила. Я говорю, что есть ещё помимо этого другая пища. Где, вот, можно взять эту... травинку и так далее. Иногда хочется, вот, Такой пищи.
И виноград великолепный здесь. Я вот это имел в виду. Не потому, что здесь нечего есть. Тут много чего есть. Ну, бывает же... а хочется, вот, другого.

Вопрос: Такой вопрос может даже для каждого из нас. Предназначение для человека – лошади, пиявки, тигра, льва, гепарда. Тунгусский метеорит. Всё-таки – что это? Может, есть ответ?
В.Н. Мегре: Про метеориты, которые угрожают Земле, раз в там... столько-то миллионов лет происходит удар... Она говорит, что: «Есть энергия, баланс энергий в человеке, исходящая от людей, способная разбросать все метеориты, двигающиеся к Земле». То есть вот эта энергия... она не допустит метеорита и... ослабление вот этого энергетического потенциала... оно может допустить падение на Землю больших метеоритов, которые могут принести какие-то беды.
Равносильно предсказаниям Нострадамуса. Мысль материальна. Все вместе будут думать. В таком-то году метеорит упадёт на Землю и что-то произойдёт. И все, вот, смотрят, смотрят, представляют, автоматически думают – они его притягивают. Человек притягивает.
И наоборот. Он живёт: как всё здорово, хорошо… какое прекрасное небо. В этом случае – какой там метеорит прорвётся!
Бог же сделал своего Сына! Он же не может допустить... Всё остальное ерунда по сравнению с Человеком. Настоящим Человеком. Какими, вот, вы все будете. (Аплодисменты в зале.)

Вопрос: Объявите, пожалуйста, график ваших встреч с организациями, записавшимися вчера в фонде «Анастасия».
В.Н. Мегре: Я отвечу на все вопросы. И начну встречаться. Но чисто физической возможности встретиться со всеми не существует. Ко мне записались только на сегодня уже 30 человек. По 30 минут на каждого человека – 15 часов... А с кем будут разговаривать работники фонда? А предложения будут потом ими оценены... и так далее.
 Я хочу со всеми встретиться, а как? Не знаю.

Вопрос: В фойе продавали плакаты с изображением Анастасии. Центры называются именем Анастасии. Не кумирство ли это?
В.Н. Мегре: И тут нужен какой-то баланс. С одной стороны, нельзя этого не делать – тогда кто-то начинает искать, и в то же время... Не знаю. Надо находить как-то каждому, самим баланс. Вот, кстати, надо правильно относиться.
Хотя... вот, продавали в фойе вчера одежду такую... Эти люди подарили мне рубашку. Я посмотрел – это очень, очень великолепная вещь. И ещё они платья принесли, домотканые. Такая приятная ткань, для тела приятная. Это очень сильная серьёзная одежда... тем более там вышивка. Откуда эти люди? С Ижевска? Вот у кого есть желание, надо приобрести эту одежду. Это очень ценное. Вообще, нужно стать нам законодателями мод. Взять, одеть, вот, нечто подобное. Красиво будет.
И, вот, я не видел, что там продавали, и какие плакаты. Я, по крайней мере, просил, чтобы там не продавали что попало, как в прошлом году. Говорят, что навели порядок.

Вопрос: Можно ещё записаться на встречу представителю из Чечни?
В.Н. Мегре: Из Моздока, да? А что это? Осетия? Ну, можно, конечно. Вот ко мне вчера подходила женщина из Моздока, говорит: «Там есть у нас клуб Анастасии» Это очень интересно.

Вопрос: Сейчас у многих людей разрушаются зубы от кариеса и других болезней. Как можно лечить зубы и приостановить разрушающий процесс?
В.Н. Мегре: Образом жизни. Ну как они не будут разрушаться? Камни, вон, в Киеве разрушаются от кислотных дождей. Ну и зубы... естественно. Что же есть, что попало... Только образ жизни.

Вопрос: Что Анастасия говорит о «снежном человеке»? Потомок он ли это тех, кто пошёл по технократическому пути?
В.Н. Мегре: Я не разговаривал с ней на эту тему.

Вопрос: Может, после гибели Атлантиды люди мутировали в динозавров? Как Вы думаете? (Смех в зале.)
В.Н. Мегре: В динозавры? Может быть.
Я думаю, что человек человеком оставался глубоко внутри, пусть скрытым, но человеком.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что после посещения святых мест экскурсиями, после этого, близ расположенные растущие деревья все в петлях, узлах от тряпок, платков и так далее? Пусть экскурсоводы объяснят людям о недопустимости этого. (Беларусь.)
В.Н. Мегре: Пусть объяснят. Что за тряпки?

Вопрос: Дедушка Анастасии говорит о трёх планах человеческого бытия. Какие это планы?
В.Н. Мегре: Вот материальный есть план. Вообще, их больше. Они говорят о трёх значимых планах. Есть материальное, невидимое Я, есть чувство.

Вопрос: Что вы думаете о музыке?
В.Н. Мегре: Музыка – это хорошо... если она хорошая.

Вопрос: Владимир Николаевич! Что значит: «Было запрограммировано» когда описывалась сцена жестокости?
В.Н. Мегре: Это из первой книги? Где она говорит: «Всё уже было запрограммировано…»?
На самом деле – нет никакой мистики. Если ты идёшь на подводную лодку, которая уходит под воду далеко-далеко, то в какой-то степени уже программируется авария. По теории вероятности, на подводных лодках происходят вот такие и такие аварии.
Если ты занимаешься бизнесом и уже знаешь, что он полулегален, а у нас сейчас трудно найти полностью легальный бизнес, то ты и эту ситуацию программируешь. Но это ведь ты добровольно пошёл на то, чтобы подвергнуть себя опасности. То есть эту программу делает для себя сам человек. Если подумать хорошо – не то, что кто-то... Ну, если ты идёшь в ресторан и знаешь, что там масса, масса бандитов – ясно, что что-то может произойти.

Вопрос: Вы говорили, что существующие поселения резко отличаются от тех, о которых говорила Анастасия. Чем? Организационным построением, внутренней чистотой живущих там, или ещё что-то? Поподробней, пожалуйста.
В.Н. Мегре: Моё мнение – отличаются отсутствием конкретики и абстрактностью. Понимаете, вот я сейчас приду, поселюсь в поселении и всё будет прекрасно, что-то прекрасное произойдёт. Вот такого нельзя допустить в мыслях. Нужно видеть, увидеть это поселение в деталях, увидеть планировку своего дома, увидеть планировку своего участка, увидеть окружающие участок аллеи, увидеть эти растения... Ну, вот ты хочешь, чтобы мечта сбылась, в первой книге об этом говорится, нужно очень быстро-быстро мыслить, конкретно и в деталях и так далее... Увидеть даже, где растёт берёзка, а где растёт кедр, а где дубок, там, посажены. Ну и увидеть взаимоотношения. И в мыслях, это же серьёзное дело, может, даже начертить, смоделировать. Очень важен такой принцип: «Не вам что-то даст поселение, а вы что-то сделаете прекрасное Земле». Вот это вот важно. Тогда искать с принципом «Я сделаю прекрасный Рай».
Я наверно ответил недостаточно чётко. Наверное, отвечу в книге.

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.