Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Ответ Минюста Украины на телеграмму по поводу учреждения Дня дачника и праздника всей Земли

Прим.ред.: читатель газеты В. Кипень отправил телеграмму по поводу принятия 23 июля праздника «Дня дачника и праздника всей Земли». В ответ получил письмо из Минюста Украины о нецелесообразности учреждения такого праздника. Возможно, что стоит с телеграммой ещё отправлять обоснование необходимости и полезности (целесообразности) принятия такого праздника, чтобы чиновники поняли важность и нужность такого праздника.
 
В Министерстве юстиции рассмотрена ваша телеграмма насчёт учреждения Дня дачника и праздника всей Земли, которая пришла через Администрацию Президента Украины, и сообщается следующее.
Рассматривая вопрос насчёт учреждения и отмечания отдельных праздников, прежде всего необходимо обратить внимание на правовые аспекты их введения.
Сегодня в Украине существует практика отмечания государственных и профессиональных праздников, памятных дат, юбилеев выдающихся личностей, населённых пунктов, отдельных предприятий, учреждений, организаций.
Порядок учреждения и отмечания памятных дат и юбилеев в данное время регулируется указами Президента Украины от 2 декабря 1995 г. № 1116 «О порядке отмечания памятных дат и юбилеев», от 17 декабря 1999 г. № 1583 «О дополнительных мероприятиях насчёт упорядочивания отмечания памятных дат и юбилеев», постановлением Кабинета Министров Украины от 13 августа 2003 г. № 1249 «Об утверждении Порядка подготовки и представления Кабинету Министров Украины на согласование предложений насчёт отмечания памятных дат и юбилеев».
Однако, предложенный вами День дачника нельзя отнести ни к категории профессиональных праздников, ни к памятным датам, ни, тем более, к государственным праздникам.
Учитывая изложенное, установление Дня дачника является невозможным, поскольку отсутствуют правовые основания для его введения.
Что касается праздника земли, следует отметить, что Указом Президента Украины от 6 августа 1998 г. № 855 установлен День окружающей среды, который проводится ежегодно в третью субботу апреля. В этот день проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение состояния окружающей среды, озеленение, благоустройство населённых пунктов и прилегающих к ним территорий, очистку водных источников, сохранение природо-заповедных и других особо ценных объектов, распространение экологических знаний, активизацию государственного и гражданского контроля за исполнением природоохранного законодательства и т.д. Принимая во внимание то, что земля является составной частью окружающей среды, День окружающей среды вполне можно считать и праздником земли, а устанавливать ещё один праздник по этому поводу является нецелесообразным.
 
Заместитель Министра Л.В. Ефименко.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.