Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Образ родового поместья

(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)
 
Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи!
Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов:
1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав. Этот лес приносит создателю родового поместья урожаи грибов, ягод, орехов, лекарственных растений, трав и кореньев, облагораживает почву и создаёт благоприятный микроклимат на участке, является домом для птиц и животных. Лесные жители и все растения образуют собой гармоничный биогеоценоз. Домашние животные также находят в лесу для себя необходимое питание и укрытие в жаркую или холодную погоду.
2. Родовое поместье — это живая, разноцветная, благоухающая в тёплое время года изгородь, привлекающая птиц и полезных насекомых цветущими и ягодными кустарниками, являющаяся вечным живым и практичным забором создателю родового поместья.
3. Это пруд с его живой и мягкой водой, ласково обнимающей и придающей силы и энергию купающимся, насыщающей кожу полезными микроэлементами как лучший спа-салон.
4. На берегу пруда стоит глиняная птица-баня, в которой зажигается огонь, и разогретые им стены отдают благодатное человеку тепловое излучение. Небесные светила освещают через пять отверстий в стенах  находящегося внутри человека, дышащего эфирами целебных и ароматных трав, принимающего целебную ванну или размышляющего о важном. Это место позволяет с большой скоростью постигать Вселенскую мудрость, соприкасаться с Космическим Интеллектом, получая ответы в себе. А также, позволяет исцелять заболевшие или уставшие органы. Конструкция глиняной птицы-бани своим устройством, материалом, содержимым является исцеляющим и приносящим великую пользу местом.
5. Это и живые природные спальни, расположенные в разных местах родового поместья, сон и отдых в которых приносят и необыкновенное отдохновение, и восстановление клеточек организма, защищают от эл./магн. волн.
6. Посаженная создателем родового поместья родовая аллея из вековых деревьев, с мыслями о каждом жившем родственнике рода. Эта аллея являет собой святое место для всех живущих на нём, а также находящихся рядом в трепетном и радостном ожидании скорейшего воплощения душ прародителей своих родных, близких и далёких.
7. Вдоль всей границы родового поместья расположены клумбы с пересаженными на них таёжными растениями из глубокой далёкой тайги, сохранившими свой первозданный вид и генетический код и недопускающие в родовое поместье вирусы антиразума (стремящегося к разрушению жизни).
8. Это земляничные и ягодные поляны, одаривающие ароматными, вкуснейшими плодами, услаждающими тело и душу.
9. Многообразие лекарственных, луговых и полевых трав для здоровья и питания плоти и души.
10. Островки масличных культур — льна, подсолнечника, расторопши, горчицы, конопли и других культур. Крапивные островки, дающие также материал для домашнего производства крапивных нитей, пряжи.
11. Воздух, насыщенный питательной пыльцой с растворёнными в нём эфирами растений, питающими плоть и душу человека.
12. Пробившийся или выведенный на поверхность родничок с целебной, чистой, животворящей водой, дарующей силы и энергию всем жителям живущим в родовом поместье.
13. Родовое поместье — это и пасека с колодами пчёл, создающими благоприятный микроклимат на участке, щедро приносящими сладостный медовый нектар, пергу, прополис.
14. Родовое поместье — это  расцветающий каждую весну чудесными ароматами и цветами, плодоносящий сад с многообразием плодовых, ягодных растений, услаждающий душу и тело человека вкуснейшими и полезнейшими плодами.
15. Цветы и цветочные клумбы для любования и услаждения взгляда, наслаждения восхитительными ароматами цветения, создающие великолепные живые меняющиеся картины.
16. Место приложения физических и умственных сил — огородик и грядочки с любимыми растениями, плодами, травами, кореньями, чувствующими любовь, заботу человека и приносящими в ответ множество вкуснейших и полезных плодов.
17. Благодарные и не ведающие обиды и насилия домашние животные, служащие человеку всем своим предназначением, получающие от людей благодатный свет любви, ласку и нежность.
18. Вся природная живность, живущая на участке родового поместья, участвующая в создании гармоничного, самодостаточного пространства, лесные животные, приходящие к человеку за лаской и нежностью.
19. Творческая и природная мастерские, где человек реализует свой созидающий полезные и практичные творения потенциал.
20. Созидающая жизнь и вечное благо, великая живая энергия Любви, обнимающая и согревающая собой своих осознанных детей, сотворяющих прекрасную жизнь на Земле в великом порыве вдохновения и любви.
21. Необходимые строения для жизни и деятельности семьи, гармонично вписанные в родовое поместье, не производящее синтетического, искусственного мусора и вредоносных отходов.
22. Хорошие и добрые соседи, взаимопонимание и взаимоуважение с ними.
Да будет так на всей Земле!
«Как цветы расцветут, по планете пошли родовые поместья мирян»!
Дорогие мои, как вы знаете, родовое поместье по своему функциональному назначению способно уже в ближайшем будущем обеспечить жизнь созидающих его людей здоровьем, достатком, долгими годами счастливой наполненной жизни. Будьте же любимы и счастливы вы в нём, и все ваши родные!
Возможно, я не всё учла, о чём-то важном не подумала.  Если вы посчитаете нужным что-то исправить или дополнить до целостного образа, буду признательна и благодарна! Если захочется поделиться с соседями — буду также очень рада!
 
С уважением к вам, Елена.
 
P.S. Каждый человек или семья создают для себя и своего рода пространство таким, какое созвучно их душе. Думаю, что если приведённые компоненты по отдельности или в комбинациях уже существуют в разных родовых поместьях или на дачах, то все их в одном месте обустроить тоже возможно. Уверена, и технически всё выполнимо. К слову о роднике, изобретатель Почеевский Владимир Николаевич изобрёл безвыемный бур для ручного бурения скважин на воду безвыемной буровой установкой «Родник»: http://www.1958ypa.ru/ar.html Была на семинаре и видела выведенные на поверхность четыре родника. Владимир Мегре тоже говорил о способе привлечения воды к поверхности постредством высаживания в круг осин и последующим выкапыванием ямы через девять лет. Для строительства глиняной птицы-бани, предполагаю, нужно сделать разборный каркас и засыпать его глиной. Возможно, каркас необходим и с внешней стороны. Когда глина осядет и уплотнится, каркас разобрать, зажечь огонь в птице-бане для закалки глины.
Перебираю оставшиеся пункты — вроде, всё остальное привычно для нас (лес, изгородь, пруд (в интернете много информации и личного опыта по выкапыванию и обустройству прудов), аллея, клумбы, поляны, многообразие растений, пасека, сад, огород, домашние животные, жилое строение и мастерская). Таёжные растения, мне кажется, помогут распространить сами люди, те из нас, кто сможет к ним добраться и привезти сначала для себя, а потом размножать их через семена, корни, клубни, отростки, побеги. И даже, если у других создателей родовых поместий чего-то из приведённого списка не будет или появится иное — это будет новый рисунок, новое видение! В том сообщении мне очень захотелось рассказать вам о том, каким нарисовалось родовое поместье и одновременно систематизировать то, что крутилось в голове. Если что-то вдохновит на создание вашего образа, буду бесконечно счастлива! Всего вам самого светлого и доброго!
 
С уважением к вам, Елена.
 
http://blogi.anastasia.ru/blog/1687.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.