Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Каждому человеку хочется видеть результат своего труда

Сегодня часа 3 гуляла по участку.
Жизнь домохозяек скучна, монотонна и однообразна, и только повзрослевшие дети да зеркала напоминают о прошедших годах.
Повседневная работа – мытьё тарелок, полов и вытирание пыли на полках да ещё стирка, всё это и есть жизнь. А ведь уже часа через 2, при наличии детей, от проделанной работы практически не остаётся и следа.
Одна моя знакомая называет свою жизнь – «день сурка». Я понимаю, почему у многих начинается депрессия и это даже становится диагнозом.
Каждому человеку хочется видеть результат своего труда, и, спустя 10 лет, мы хотим обернуться и увидеть, на что были потрачены годы.
Я тоже домохозяйка и тоже мама. Не то, чтобы классная хозяйка, скорее, наоборот. Как там было в Простоквашино: «Что, где валяется и когда всё это кончится?». Думаю, наш дом тоже напоминает передачу «Что? Где? Когда?».
И вот иду я по саду...
Именно здесь можно увидеть, куда ушли годы. Вот лиственница, ей всего 5 лет, а она уже 3 м высотой и под ней мы закопали «место» младшего сына.
А вот берёзы, им этой осенью исполнилось 10 лет. Белые красавицы высотой более 5 метров, а между ними айва, жимолость и кедры.
По западному краю участка стоят уже довольно взрослые сосны, люблю здесь гулять по ночам, при лунном свете они кажутся ещё больше. Даже не знаю почему, но почти каждую ночь прихожу именно сюда. Некоторые деревья уже 6 м высотой. И под одной из сосен закопано «место» старшего сына.
А вот и огород. Ещё несколько лет назад меня туда только силой можно было загнать. Зияющая рана посередине участка. Солончак размером примерно 2 сотки по центру огорода. И на этом месте я пыталась что-то выращивать...
Раньше я всегда избегала походов на огород, старалась не смотреть в его строну. И вот недавно поймала себя на том, что когда выхожу из дома, иду первым делом на огород. Казалось бы, что там делать, поздняя осень... Хожу по дорожкам, любуюсь. Взошла рожь, фацелия уже высотой 30 см и горчица 70 см. Грядки уйдут в зиму "зелёными", а дорожки засыпаны листвой и соломой, да и рожь на них уже проросла. Местами взошёл салат и укроп, малыши с удовольствием его едят, и даже кочанный салат дозрел (был посеян в июле).
Между деревьями в саду покошенная луговая трава. Ещё довольно пустынно, и многих растений почти не видно, спасают колышки. Совсем недавно вместо травы была крапива и лопухи, а под их листвой мусор и битое стекло. Всё это ещё далеко от совершенства, но прогулки уже стали приятными. Мало что цепляет взгляд и портит настроение.
Последние 10 лет моей жизни прошли не напрасно, и я могу увидеть каждый год, нужно всего лишь выйти из дома. И это не просто проделанная когда-то работа, это семейные воспоминания. Практически всё мы сажали вместе с мужем, а некоторые растения посадили уже наши дети. А вот и ель, которую подарили барды и магония – её привёз травник...
А вот этот можжевельник поливал наш сын и ему тогда было всего 8 месяцев, он только начинал ходить.
Эти две розы мне подарил муж 9 лет назад на 8 марта и вот уже столько лет они цветут для меня. Подарено было 3 розы в небольших контейнерах, но одна не перезимовала, зато эти две столько лет каждый день на моём пути...
Юкку, тую и древовидный пион привезла моя свекровь из поездки на родину.
А вот тут растут махровые тюльпаны, привезённые контрабандой из Швейцарии...
Все друзья и знакомые подключились к нашему творению и это уже не только дело нашей семьи. Кто бы в каком городе не был, везут нам семена, черенки, фото с образцами дизайна и, конечно же, саженцы.
Живые, вечные подарки сразу же становятся счастливыми воспоминаниями.
Мы своими руками создаём сказку своей семейной жизни.
 
Наталия (Tashyno), Украина, Харьковская обл.
 
С эл. страницы http://forum.anastasia.ru/post_881388.html#881388

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.