Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















2013.11 В поисках себя или обретение родового поместья

На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь!
Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию.
А что я? Я успела закончить педагогический колледж, отработать один год в школе, уйти в декрет. На момент прихода в наше поселение работала в детском саду воспитателем в одной группе с нашей дочкой. Вообще про нашу доченьку можно сказать отдельно. Дочка - это наш семейный компас, она родилась 8 июля, сейчас в этот день празднуют День семьи, любви и верности. Когда пришло время идти в детский сад, то мест не было, с этого года как раз начались проблемы с детскими садами, мне предложили место для дочки с условием, что я иду работать. Сначала мы были в разных группах, но волею судьбы я стала воспитателем для своей дочурки с 7 утра до 6 вечера, а с 6 вечера до 7 утра просто мамой.
Придя в пос. Солнечное, мы сразу стали активно участвовать во всех делах. К тому времени в поселении начиналась работа над проектом. Проект - это наш основной документ, где прописана инфраструктура и прочие нужные вещи. Я вошла в группу по образованию, мы собирались и обсуждали будущую школу, вопросы образования в поселении. Потом мы поехали в Самару (стоит сказать, что наш проект писали все желающие поселенцы, но под руководством профессионалов), где я познакомилась с удивительным человеком, открывшим для меня мир вальдорфской педагогики. До этого я знала только школу Щетинина, как альтернативу, а тут... Но, думаю, что вальдорфская педагогика заслуживает отдельной статьи. Когда-то я доберусь и до этого.
Итак, дальше... Наша дочка тогда ходила в старшую группу и вопрос школы не был так актуален, тем более, что в нашем городе такой школы не было. Мы продолжали встречаться, мечтать, ездить в поселение. Так прошёл ещё год. Школы в поселении не было, как и детей школьного возраста, постоянно проживающих. Я обошла несколько школ в городе, встречалась с учителями. В тот момент я понимала, что мне не важно, какие знания будут у моего ребёнка, этим я планировала заняться сама, а мне важно, какой человек будет рядом с моим ребёнком, какие у него мысли, желания и так далее. Но ничто меня не удовлетворило. Тогда мы решили с мужем, что переведём дочку на семейное образование. Но встал вопрос детского социума, я знала, насколько это важно, и всевозможные кружки лишь частично помогали бы в этом.
Был конец зимы, я, находясь в раздумье о том, как организовать детский социум, вышла в обед в магазин, где встретила старую знакомую. Мы не виделись очень давно и вдруг... Надо же, какое совпадение. Она рассказала, что в нашем городе собираются открывать вальдорфскую школу, ищут учителя, и предложила меня познакомить с организаторами.
"И началась с этих пор в селе совсем другая жизнь...". Мы познакомились, поехали вместе на учёбу в Санкт-Петербург, решили открывать школу в городе. Так я стала учителем и одним из организаторов Тольяттинской вальдорфской школы, под названием "Радость".
Так прошёл год, новые заботы, дети, организация процесса, 4 раза в год обучение в Москве и Санкт-Петербурге, только в новогодние каникулы я была с семьёй, остальные каникулы на учёбе. Честно сказать, о переезде я тогда вообще не думала, и тут вдруг как гром среди ясного неба, муж говорит о том, что хочет уйти с работы, купить пилораму и начать трудиться в поместье. А я оказалась не готова, пыталась отговорить мужа, говоря, что это финансово нестабильно, что нам сейчас рано, да и многое другое. Но решение мужа было твёрдым, он старался убедить и меня, и я сдалась. Да, да, именно сдалась, на тот момент я так увлеклась школой, что далеко задвинула свою истинную мечту - создание родового поместья. Так у нас появилась пилорама.
Забегая вперёд, скажу, что такая пилорама - дело не выгодное (выход доски маленький). В сентябре мы разъехались: я и дочка уехали в город, а муж остался делать доски и строить дом. Мы же приезжали на выходные, на каникулы я уезжала учиться, а муж с дочкой жили в поместье. В этом году были наши первые каникулы в своём доме в поместье. И это было восхитительно!

Так прошёл второй год, муж настаивал, чтобы я уволилась, я не могла бросить детей и школу, так много было вложено туда сил. Я нашла преподавателя по народным танцам в городе и мы, с девушками из нашего поселения, стали заниматься. Это была ещё одна моя мечта.
Может быть, всё так и продолжалось бы, и неизвестно, к чему бы привело. Но... Мы решили позвать малыша. Так неожиданно для себя. Стали готовиться, осенью я забеременела, до декабря продолжала работать с детьми, потом стала работать вместо директора в нашем детском саду. Ушла в декрет только в марте, в 6 месяцев беременности, о чём, конечно, сейчас немного жалею. Раньше надо было! Но таков был мой выбор на тот момент. И вот мы всей семьёй переехали в поместье. Дочку перевели на семейное обучение и стали ЖИТЬ! Даже сделали два проекта со школьниками из нашей вальдорфской школы: посадку пшеницы на нашем участке (дети в вальдорфской школе в 3 классе обязательно сажают пшеницу) и "В гостях у Деда Мороза" (хотя этот проект был намного раньше и носил коммерческий характер).
Так нежданно-негаданно, благодаря моему любимому, я обрела своё родовое поместье, теперь мы взяли компас под названием "Счастливая семейная жизнь в поместье". Считаю, что мы очень удачно и вовремя повернули туда, где находится наше Счастье! И теперь познаём новую, порой сложную, но, всё же, невероятно интересную жизнь. Жизнь во благо своего рода! Жизнь в гармонии с природой и вселенной!
 
Светлячки (21.11.2013), п. Солнечное (Самарская обл.), http://vpomestie.ru/publ/69-1-0-539


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.