Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Экологически выращенные САЖЕНЦЫ (осень 2015 г.)

07 октября 2015, 14:09

Здравствуйте друзья!

Старые сорта семян, экологически выращенные саженцы - тема очень актуальная для всех, кто занимается природным земледелием. 

Рада представить Вам семейный питомник Черенковых - центр озеленения и интродукции «Вешний лес». 

Это молодая семья, которая выращивает саженцы экологически чистым способом, с применением качественной микоризы и органических удобрений. Это позволяет в разы повысить адаптивные свойства посадочного материала при его посадке и пересадке.

Сеянцы и саженцы адаптированы к климатическим условиям средней полосы России.

Питомник предлагает качественные саженцы декоративных, реликтовых, краснокнижных, медоносных, лекарственных деревьев и кустарников для сада, леса, пермакультурного и ландшафтного дизайна…

Подробная информация в приложении и здесь: https://vk.com/les_v

Сейчас как раз время посадок. А эти ребята знают в этом толк! :))

===========================================

Продажа саженцев

Друзья, семейный питомник Черенковых (центр озеленения и интродукции «Вешний лес») предлагает качественные саженцы декоративных, реликтовых, краснокнижных, медоносных, лекарственных деревьев и кустарников для сада, леса, пермакультурного и ландшафтного дизайна. 

Сеянцы и саженцы адаптированы к климатическим условиям средней полосы России. Растения выращены экологически чистым способом, с применением качественной микоризы и органических удобрений. Это позволяет в разы повысить адаптивные свойства посадочного материала при его посадке и пересадке.

Наша основная цель – сохранение и оздоровление окружающего пространства, совершенствование среды обитания человека. Той среды, которую мы передадим как эстафетную палочку нашим потомкам.

Виды ДКР, предлагаемые к реализации на осень 2015. Сеянцы/саженцы 1-2 летки ОКС. Выращивание проводилось с внесением микориз Great White и Plant Success и без использования хим. стимуляторов роста. Сеянцы выращены из семян деревьев и кустарников, произрастающих в 4-й климатической зоне.

Клён сахаристый (Ácer saccharínum) -
Бундук двудомный (Gymnocladus dioicus)
Хеномелес японский (Chaenoméles japónica)
Бархат амурский (Phellodéndron amurénse)
Индиго-куст (Amorpha fruticosa)
Орех черный (Juglans nigra)
Катальпа великолепная (белое соцветие) (Catalpa speciosa)
Катальпа оватта (жёлтое соцветие) (Сatalpa ovata)
Магнолия кобус (Magnolia kobus)
Берёза максимовича (Betula maximowicziana)
Гинкго билоба (Ginkgo bil?ba)

Тел.+7 (920) 228-55-85 Сергей

mail: sergey.cherenkov@gmail.com

====================================

Клен серебристый, сахаристый. Silver Maple.


Красив своим внешним видом и листьями, которые серебрятся при ветре. Один из двух видов клена с высоким содержанием сахара в соке. Его можно пить свежим, как березовый, можно упаривать до состояния сладкого сиропа, можно скармливать пчелам для получения Кленового мёда.

Древесина белая, хорошо обрабатывается и полируется; применяется в мебельном деле и производстве музыкальных инструментов.

Из сока добывают сахар; одно дерево среднего размера дает до 50 л сока или 1 кг сахара, который ценится выше свекловичного и тростникового.


Бархат амурский. Бархатное дерево. Русское пробковое дерево.

Кора — средство, продляющее жизнь. Дерево неприхотливо, среднего роста, декоративно. 

Кратко о лечебных свойствах: отвар коры - бол кожи, тоник и жаропонижающее. Листья заваривают и пьют как чай. Чай из цветов: при лихорадках, кашле, грудных болезнях, боли в животе, бессоннице.

Даёт пчелам много пыльцы и нектара. Элитный мёд: остаётся жидким 20 лет, сохраняя вкус и лечебные свойства, ароматный, лечебный (лечит как обычные простуды, так и серьёзные типа туберкулёза), Содержание сахара в нектаре 1 га растений – 260 кг, «урожай» мёда с 1 га — 280-350 кг, одна пчелосемья может заготовить в день 3.5 кг мёда, всего - до 30 кг мёда!

Древесина устойчива к гниению. 25-летнее дерево — с него можно снять 1 кг пробки (восстановится за 10 лет).

Корм голубых сорок, с/дятлов и дроздов. Живёт 300 лет. По разнообразию полезных свойств это дерево №1!

Входит в пятерку Больших медоносов.



Кофейное дерево Кентукки, Мыльное дерево, Бундук.

(семена — это ЗАМЕНА КОФЕ, делают путем 3 часового нагрева семян при 150 гр С, после обработки можно есть как каштаны (карамельный вкус), субстанция в стручках - мыло, красивое дерево, ценная древесина, розовая и красивая, биостойкая, в том числе стойка в контакте с почвой). 

Лекарство от экземы и ревматизма. Чай из коры мочегонное. Используется при лечении кашля из-за воспаленных слизистых оболочек.

В медицине используется кожура стручков: она помогает при ревматизме, дизентерии, гематурии. Применяют при экземах, парше, венерических язвах.

Акклиматизированный, зимостоек (-40), а если брать зарубежные семена или саженцы — то это, увы, 6-я зона, а не 4-я, как в Воронеже, то есть велика вероятность,

что сеянцы из семян неизвестного происхождения вымерзнут после первой же зимы. Обладает большой жизненной силой, сможет расти даже на самых тощих почвах.

Медонос — мёд с него с запахом лимона (!). Это двудомное дерево, поэтому сажать нужно несколько деревьев.

Саженец высотой 175-200 см оценивается в питомниках 24 тыс ру, причем, за неакклиматизированное зарубежное растение!



Хеномелес японский.

красиво цветут — второе место по популярности после роз, съедобные плоды, необычайно много витамина С и пектина - хорошо поможет при простудах вместо лимона и заменяет лимон в чае; вкусное повидло, джем; в листьях — флавоноиды, при бронх астме и др. Отвар — распрямление мышц и сухожилий, оживление коллатералей, изгнание сырости, приведение желудка к гармонии.

Медоносы — дают пчёлам взяток в течение месяца.



Индиго-куст, Amorpha fruticosa.

Глубоко фиолетовые цветки. Подходит для создания Сада бабочек (привлекает бабочек). Медонос, зацветает уже на 3-й год, цветет с июня по август. 

Содержит индиго-пигмент – получение дорогой натуральной синей краски. Также это живая изгородь, обогатитель почвы азтом, семена, листья и молодые ветви лечебны (успокаивающее, благоприятно влияют на сердце).

Листья — на чай; настой листьев — при ранах и экземах. Ветви — на плетёные изделия. Любые почвы. Укрепитель почв. Может расти даже при затенении.



Орех черный.

Более морозостоек, чем орех грецкий, но уступает ореху маньчжурскому и ореху серому. Взрослые деревья могут переносить морозы до — 40 °С, но молодые деревья (до 3-х лет) нуждаются в защите от зимних ветров. Ядро очень вкусное, содержит до 30% белковых веществ, это в 2 раза больше чем в ядре ореха грецкого, содержит до 66-70% высококачественного масла, обладающего особым ароматом и высокой стойкостью к окислению (не горкнет). Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных микроэлементов.

Древесина ореха чёрного считается одной из самых ценных среди лиственных пород, имеет шоколадно-коричневатого цвета, твердая, прочная, легко обрабатывается и хорошо полируется, относится к наиболее ценным древесинам красного дерева.

Целебные свойства сконцентрированы в области очистки организма от всяких паразитов (за счёт высокой концентрации юглона), воздействии на щитовидную железу (за счёт большого содержания йода), что ведёт к нормализации метаболизма.



Катальпа великолепная — «Северная катальпа».

Очень красивое дерево, великолепно цветет, с запахом жасмина, красива и листьями, сеянцы из семян - с зимостойких в ЧЕТВЁРТОЙ климат-й зоне деревьев.

Хорошо выносит город и засушливые условия. Надёжный вид. Неприхотлива. Быстро растёт. Живые заборы.

Древесина биостойка, устойчива даже в земле, а также для резьбы, лодок, мебели и до; очень малая усадка, сравнима по этому параметру с красным деревом).

Выделяет много фитонцидов. Нектар выделяется цветками устойчиво, независимо от погодных условий и охотно посещаются пчелами; на родине — в числе основных поставщиков нектара пчелам.


Жёлтая катальпа/Catalpa ovata.

Отличается стручками и листьями, соцветия желтого цвета. Полезные качества аналогичные катальпе великолепной.


Магнолия кобус

- реликт - справедливо считается самым выносливым и непритязательным в уходе сортом. В апреле-мае она порадует вас невероятно красивыми белыми цветами с пурпурным основанием. Темно-зеленые листья с приходом осени окрашиваются в желто-коричневый цвет и опадают только к середине осени. 


Берёза максимовича (Betula maximowicziana)

Очень редкий вид. Занесена в красную книгу, как находящиеся под угрозой исчезновения.

Естественно произрастает в Японии, где в горах образует чистые леса. В наших странах в дикорастущем состоянии в весьма ограниченном количестве сохранилась только на острове Кунашир (южные Курилы). Одна из самых красивых крупнолистных берез. Листва осенью окрашивается в желто-коричневые тона.

В природе растет крупным деревом, 25-30 м в высоту, со стволом 1,2 м в диаметре и широкой раскидистой кроной. Кора стволов беловато-серая или оранжево-серая, по первому взгляду больше похожая на кору ольхи.

Ветви темные, красновато-коричневые, блестящие.

Древесина тяжелая, без ясного разделения ядра и заболони, хорошо полируется. В Японии её используют главным образом для отделочных работ, изготовления различных поделок, посуды. Под названием «красной березы» экспортируется в Западную Европу и Америку.



Гинкго билоба (Ginkgo bil?ba)

- реликтовое дерево, которое относится к самым ранним растениям Земли и имеет ряд архаичных признаков. Гинкго называют «динозаврово дерево», потому что оно было свидетелем жизни динозавров на нашей планете.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.