Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Люминесцентные лампы с дросселями и без: какие выбрать и в чем разница?

24 июня 2015, 16:38

Люминесцентные лампы пользуются большим спросом среди украинских потребителей сразу по нескольким причинам. Прежде всего, потому, что стоят недорого, отличаются долговечностью и надежностью, а устанавливать их можно даже на улице, невзирая на низкую температуру или дожди.

Сегодня на рынке лампа люминесцентная http://www.lampa.kiev.ua/katalog/lampochki/filter:ctg90:/221/page1.html представлена двух типов: • с дросселем; • без дросселя.

Чем они отличаются друг от друга и какие выбрать для дома? Попробуем детально разобраться.

Люминесцентные лампы с дросселями

Большинство люминесцентных ламп, которые доступны в продаже, имеют интегрированный дроссель. С его помощью выполняется так называемый «разогрев» колбы, то есть, электричество подается постепенно, увеличивая напряжение. За счет этого предотвращается возникновение искр и «обжаривание» контактов.

Также при помощи дросселя выполняется конвертация переменного тока в постоянный, ведь газоразрядная трубка работает только в таком режиме. В противном случае частота её мерцания была бы слишком низкой, а это крайне негативно сказывается на нашем зрении.

Лампы без дросселя

Люминесцентные лампы без дросселя встречаются все реже, поскольку использовать их можно только в специальных люстрах и светильниках, оборудованных системой «разогрева» и выравнивания тока. Тем не менее, такие приборы имеют существенное преимущество — они более долговечны (в 2-3 раза).

Причиной тому является тот факт, что интегрированные дроссели не могут справляться с так называемым электрическим пробоем. То есть, если на них подается напряжение порядка 240 Ватт, это приводит к чрезмерной ионизации газа и более скорому сгоранию контактов.

Для люминесцентных ламп без дросселей, которые подключаются к специальным светильникам, такие перепады не характерны, поскольку они дополнительно оборудуются диодными платами, выполняющими функции стабилизации электрического напряжения.

Кстати, осветительные приборы, в которых можно использовать люминесцентные лампы без дросселей, нельзя устанавливать любые другие элементы (с нитью накаливания, светодиодные), несмотря на стандартный размер патронов класса Е27 и Е14. Объясняется такое ограничение просто: это может привести к выходу лампы строя, вследствие возникновения короткого замыкания (газоразрядные трубки являются бесконтактными).


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.