Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Обращение коллектива родового поселения Лада (Украина, Житомирская обл.), 05.05.2015 г.

07 мая 2015, 19:17

 

По вопросу декларации мира и вече активистов движения создателей 
родовых поместий, которое состоялось в Киеве 4 апреля 2015 года.
Ко всем, кто поддерживает идею родового поместья.
 
Мир Вам!
Мир - это то, что нужно всем. Мир - это та цель, которая должна была собрать создателей родовых поместий для его достижения. Похоже, что не собрала. Чувствуем ли мы свою силу повлиять на то, что происходит сейчас на земле украинской? Были попытки активистов и сейчас продолжаются. Благодарность им за их старания! Они делают нужное дело!
Наше поселение также приняло участие в данном процессе. На трёх встречах в Киеве (их было много) поселение Лада представлял Александр Ольшевский. На встрече 28.02.2015 было принято решение подключить родовые поселения к формированию объединённого образа декларации мира. Организация процесса предполагала обсуждение проекта декларации в поселениях и представления ее через своих представителей на вече 04.04.2015.
Мы свою роль выполнили: обсудили вопрос на двух встречах нашего коллектива, и пришли к единогласному мнению, которое было озвучено Александром на данном вече. Но, не был услышан ни на вече, ни после него, что и подвигло к написанию данного обращения.
Наше мнение не обсудили на этом вече. О нем не написали в протоколе. Уже сам этот факт вызывает сомнения в правильности пути, по которому идут организаторы вече, решив широко распространить декларацию о мире. И можно ли, при таких обстоятельствах, вече считать состоявшимся?
Мнение нашего поселения следующее. Мы предлагаем, прежде всего, сконцентрировать усилия и внимание на своём воспитании. Изменить ситуацию в сторону мира можно, изменив самих себя. Ведь в нашем Движении (создателей родовых поместий и тех, кто данную идею поддерживает) нет единого мнения по поводу войны в Украине. Иногда споры на данную тему доходят до накала страстей и оскорблений. У нас нет мира и взаимопонимания между собой и в данном вопросе и многих других!  Как же, в таком случае (без собственного примера), возможно сподвигнуть других к миру и взаимопониманию? Нам, в поселении Лада, это кажется нелогичным. Поэтому мы призываем вначале достигнуть мира и взаимопонимания в Движении, и уже после этого заявлять о мире и взаимопонимании широкому кругу людей. Последовательность действий имеет важное значение! Нарушение данной последовательности может привести к негативным последствиям для всего Движения! Поэтому данный вопрос по широкому распространению декларации мира, касающийся всех нас, может приниматься только на вече и только единогласно.
Кроме того, мы думаем, что еще одна декларация за мир ничего не поменяет. Много разных деклараций есть. Все за мир: и русские и украинцы, и Европа и Америка, и Путин тоже за мир. И что толку? Что мы привнесем в копилку мира еще одной декларацией? Кого мы заинтересуем ею?
Нужно работать над собой. Нужно лелеять любовь в семье. Нужно работать над взаимопониманием соседей в поселении. Нужно прийти к единству между поселениями. Единогласие, сотрудничество, единство и любовь - синонимы, обозначающие одну главную цель во всей этой истории.
Как это применить на практике, подумаете вы? Все просто. Начинаем с себя и семьи. Создаём пространство Любви в своем поместье. Принимаем в коллективе поселения единогласные решения постоянно. И таким образом расширяем свое пространство Любви. Добиваемся единогласия на уровне района, области, страны. Примиряемся, украинцы и русские, имеющие разные точки зрения. Вот и всё. Сам процесс стремления к любви - и есть зажигание света истины, который заменит тьму.
А вопросов, по которым нужно прийти к единогласию - много. Нам есть, что согласовывать в процессе создания новой цивилизации.
Также было транслировано мнение коллектива поселения Лада о том, что причиной любой войны есть стремление обладать ресурсами или деньгами, и основным инструментом войны является ложь. А заменить войну миром можно правдой. Общим пониманием того, что нет конфликта интересов в тех вопросах сосуществования, в которых нам его навязывают. Правда (истина), как свет, легко заменит собой тьму.
Еще одно наше предложение, озвученное на вече - воздействовать коллективной мыслью сконцентрированной на едином образе мира, продуманной нами в определенное время каждый день. В данном предложении нет ничего нового. Анастасия предлагала данный инструмент.
На днях, в процессе беседы на тему войны и мира, у нас возникла еще одна мысль. Концентрация власти приводит к войнам. Она противоестественна. И, мы, те, кто допускает это, должны проглотить горькую пилюлю, чтобы излечиться. Чтобы понять, что мы не можем абстрагироваться от общественных процессов и доверить все государю. Мы не можем быть пассивными в вопросах политики. Иначе мы, а не кто-то другой станет причиной новой войны. Не американцы, не Путин, не банкиры, не совет трёхсот не виноваты в происходящем. Мы – главная причина! И над этим нужно работать!
Данное обращение появилось с задержкой в месяц после вече. Для этого есть причины. Главная – нужно было согласовать  обращение в поселении. Были варианты. Некоторые достаточно острые. Но, стремление к единогласию, сделало обращение намного мягче.
 
Далее очень нужна ваша обратная реакция. Любая: поддерживаете или нет. И почему? Затронутые вопросы лишь определяют направление движения. Много, чего нужно обсудить. Пишите по адресу: alex_ao@pochta.ru
 
С любовью, коллектив пос. Лада.
05.05.2015 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.