Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Несколько слов о истории Центра защиты семьи (Нижегородской обл., Москва)

17 февраля 2015, 19:32
Центр был создан в 2011 году инициативной группой родителей. По началу Центр занимался защитой семей и детей от изъятия детей из семьи. В последствии стали заниматься и оказанием гуманитарной помощи матерям одиночкам, погорельцам и многодетным.За несколько прошедших лет оказана помощь сотням семей в Нижегородской области. В данный момент Центр занимается созданием Дома матери и ребенка для временного нахождения там матерей с детьми оказавшимся без крыши над головой. Основной наш проект сейчас это кризисный центр помощи матерям с детьми и при нем.Для решения проблем помощи необходимо помещение, где могут получить необходимую помощь матери с детьми.В данный момент решить проблему можно при наличии участка земли и дома на нем.Для реализации нами подобран участок земли с домиком на 5–6 комнат. В котором и возможно реализация данного проекта. Стоимость участка земли вместе с домиком — 650 тыс рублей.Содержание, оплата коммунальных услуг планируется как за счет спонсорских пожертвований так и за счет открытия небольшого швейного производства при нем.   
Цели и задачи Проекта:
Основной целью Проекта является оснащение и поддержка Центра комплексной помощи беременным женщинам и женщинам с младенцами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В общем, Проект нацелен на укрепление института семьи и статуса материнства в общественном сознании, снижение числа абортов и увеличение рождаемости, формирование культуры деторождения.Для достижения поставленных целей в рамках 
Проекта необходимо решить следующие задачи:
1. Создание условий для социальной и психологической адаптации матерей и гармоничного развития ребенка в сложных условиях современной жизни;
2. Развивать программы психологической, социальной, материальной помощи матерям, сохранившим беременность и не отказавшимся от ребенка (социальная служба центра).
3. Организовать деятельность центра по типу семейной гостиной.
4. Организовать работу телефона доверия и консультации по интернету для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, их родственников и знакомых.
5. Открыть и развивать материальное обеспечение в трудной ситуации путем вещевой и продуктовой помощи.
Кроме того, одним из немаловажных факторов в работе Центра является организация работы со средствами массовой информации по созданию атмосферы, благоприятствующей сохранению жизни не рожденных детей и семейных ценностей, распространение различных форм социальной рекламы, организация общественных акций с целью изменения общественного сознания в пользу деторождения.
Основные целевые группы, на которые ориентирован Проект: Беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта (кризисная беременность).Кризисные матери с новорожденными, то есть женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (насилие, отсутствие поддержки со стороны отца ребенка и родственников, материальная необеспеченность, депрессия и т. п.); К группе особо социально незащищенных граждан относятся молодые матери — сироты, не имеющие жилья и средств к существованию. Младенцы и их матери, выпавшие по тем или иным причинам из государственной системы социальной защиты и здравоохранения (из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, регистрации по месту жительства, официального трудоустройства и других непредвиденных обстоятельств).Многодетные матери — одиночки, не получающие алиментов, находящиеся в крайне стесненном материальном положении.
 
   Все женщины, обращающиеся в Центр, будут иметь возможность получения вещевой помощи, в том числе женских и детских вещей, колясок, кроваток, лекарственных средств при наличии их в Центре гуманитарной помощи.II. Нахождение в Центре.В Центре для женщин также будет организована семейная гостиная куда мамы с детьми могут прийти для отдыха и общения.Для находящихся в центре будет организовано питание, помощь по уходу за детьми, медицинское обслуживание, психологическое консультирование, обучение надомному труду на безвозмездной основе.Право посещения центра будет предоставляться беременной женщине или матери с новорожденным младенцем в кризисной ситуации: отсутствии жилья, угрозы насилия, депрессивного синдрома и т. п. Для посещения центра женщина пишет заявление, в котором указывается причина обращения за помощью.По каждой женщине руководство центра будет вести индивидуальную карту, в которой будут представлены:- описание общего положения женщины при поступлении в приют,- заключения и рекомендации специалистов,- анкета и заявление на поступление в приют, — договор, Женщины должны соблюдать правила посещения центра и распорядок дня. По истечению срока посещения (3 месяца) мама с младенцем должна разрешить существующие проблемы: оформить документы, получить все денежные пособия от государства, урегулировать отношения с родственниками (по возможности), при помощи сотрудников Центра найти работу и жилье.  О проведенной нами работе можно найти информацию как на страницах наших интернет ресурсов, так и поглядев наши фото-видео отчеты. Мы хотим сказать что ваше участие может оказать существенную, конкретную поддержку в этом достойном деле.Мы будем рады при открытии нашего проекта видеть тех, кто отозвался на наш призыв о помощи.
СПАСЕМ СЕМЬЮ-СПАСЕМ РОССИЮ!
 

-- 

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343 


Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html 

Для желающих нам оказать помощь: 
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается: 
адресно семьям, 
на оплату бензина, 
на связь с семьями у которых отбирают детей пр. 
webmoney Кошелек R112124869965 
                               Z256946968118
Яндекс деньги 41001900593014 
QIWI кошелек 8 906 096 9343
Можно поддержать положив средства на телефон Горячей Линии поддержки семей +7 906 096 9343 (Билайн)

 
СБЕРКАРТА 639002429012888636

для граждан и жителей Евросоюза - Western Union: Россия. нижегородская обл. г.Дзержинск. На имя Пчелинцева Сергея Александровича

 СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО)
ОГРН 1027739019714
ИНН 7712044762
к\с 30101810800000000139
БИК 044583139
ОКПО 17534094
ОКВЭД 65.12
КПП 775001001

Рс\сч 40817810500050210375

карта 5203390708057426
Пчелинцев Сергей Александрович


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.