Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Выбор варочной поверхности

03 февраля 2015, 15:34

Давно прошли времена, когда у большинства потребителей в доме или на кухне можно было встретить одинаковую мебель и технику. На сегодняшний день, мировые производители обеспечивают неограниченные возможности для проявления ваших индивидуальных вкусов при обустройстве кухонной зоны.

 Варочные поверхности относятся к встраиваемой технике, они призваны обеспечить комфорт и легкость приготовления пищи, экономят место, практичны и функциональны. 

Первый шаг в выборе варочной поверхности – определение ее типа. Различают зависимые и независимые варочные поверхности панели. Зависимая варочная поверхность находится в непосредственной связи с духовым шкафом. Это означает, что ее управление располагается на панели встраиваемой духовки. Как правило, зависимая варочная поверхность и духовой шкаф должны быть от одного производителя, что позволит максимально использовать предлагаемые возможности этой техники. Здесь следует обратить внимание не только на совместимость брендов. Купить к простой духовке более сложную, созданную по новейшим разработкам, панель и наоборот — не разумно. Из-за различий в электрическом разъеме, через который техника подключается к сети, необходимы специальные штекеры для использования всех новых функций. Также следует учитывать вопрос размещения варочной поверхности – зависимая варочная панель располагается над духовым шкафом. Производители, как правило, предлагают купить зависимую варочную поверхность согласно своему списку рекомендованных и совместимых моделей духовых шкафов. Цена готового зависимого комплекта может в результате быть существенно ниже, чем сборная независимая комплектация.

Независимая варочная поверхность позволяет располагать зону приготовления без особых требований. Духовой шкаф и варочная поверхность могут монтироваться в разных местах, у каждого из этих бытовых приборов своя панель управления. Независимая варочная поверхность дает большую свободу выбора и возможность обустройства кухни по своему усмотрению.

Следующее с чем предстоит определиться это конечно вид нагрева, который будет использоваться для приготовления.

Газовая варочная поверхность - нагрев осуществляется с помощью природного газа. Некоторые газовые поверхности от SMEG, Teka помимо природного газа приспособлены к использованию LPG (сжиженный нефтяной газ, бутан, пропан). В качестве нагревательного элемента используются газовые горелки различной мощности, могут быть от 100 до 3500 Вт. Многие панели комплектуются форсунками или жиклерами для баллонного газа, так как давление в баллоне выше. Безопасность газовых панелей обеспечивается также наличием «газ-контроля» (если пламя внезапно погаснет, подача газа блокируется автоматически), электроподжига (автоподжига). Газовые варочные поверхности обеспечивают быстрый нагрев, являются экономичными (в отношении стоимости электроэнергии). Что касается разнообразия исполнений материалов и дизайнерских находок, то здесь также есть критерии выбора. Газовые варочные панели производят из нержавеющей стали, эмалированных поверхностей, стеклокерамики, большую популярность приобретает, так называемый, «газ на стекле». Эмалированные газовые варочные поверхности используются в недорогих моделях, имеют разнообразные расцветки, но могут терять внешний вид в процессе эксплуатации из-за царапин. Современные модели окрашивают специальной кислотостойкой эмалью, что улучшает качества панели. Нержавеющая сталь – долговечный материал, может иметь матовую или полированную поверхность, а для ее чистки следует использовать специальные средства. Достоинства же стеклокерамических поверхностей состоят в том, что они не боятся ни ударов, ни высоких температур. Стеклокерамические панели бывают не только электрическими, но и газовыми. При использовании таких поверхностей необходимо осторожно использовать сыпучие ингредиенты (соль, сахар, мука, крупы), они разрушают стеклокерамику.

В дизайне газовых варочных поверхностей немаловажное значение имеет материал решеток конфорок. Модели с решетками из нержавеющей стали широко используются всеми производителями, чугун используется в более дорогих моделях, он долговечен и практичен.

Хорошо себя зарекомендовала pyramida варочная поверхность http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_pyramida различных вариантов. 


Электрическая варочная поверхность – приготовление с электрическим нагревом, широко используется не только при отсутствии газового подключения. Расширенные возможности дизайна и функциональность электрических варочных панелей привлекают внимание многих потребителей. Материалы, используемые для электрических панелей – стеклокерамика, нержавеющая сталь, эмалированные поверхности.

Стеклокерамика имеет высокую теплопроводность, стойкость к термическим напряжениям. Современные стеклокерамические панели очень функциональны и делают приготовление пищи легким и приятным. Отличительными особенностями дизайна стеклокерамических поверхностей могут быть размер и форма зон нагрева, управление – сенсорное или внешние ручки, наличие рамки или скошенного края по контуру панели. Рамка может быть изготовлена из нержавеющей стали или окрашена в черный или белый цвет, она обеспечивает защиту от механических повреждений края панели. Скошенные края облегчают очистку панелей.

  
Традиционные электрические панели имеют конфорки в народе называемые «блинчиками». Такие поверхности выполнены из нержавеющей стали или имеют эмалированное покрытие, панель управления в них внешняя, как правило, ручки-переключатели, а сами конфорки выполнены из чугуна.

Комбинированная варочная панель состоит из газовых, и электрических конфорок. Эти панели универсальны в отношении видов нагрева, а также будут полезны, если есть перебои поступления газа. Большинство комбинированных панелей состоят из 3 газовых и 1 электро конфорки, также популярно соотношение 2 газовых и 2 электрических, реже комбинируют газовые конфорки и электрическую гриль зону или используют включения со стеклокерамическими зонами нагрева с расширениями.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.