Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Многофункциональные приспособления мультитула

28 января 2015, 13:30

Идея собрать несколько инструментов в один приходила людям в голову еще во времена Средневековья и касалась, как правило, столовых приборов. Сегодня самое известное из таких многофункциональных приспособлений зовется мультитулом и наверняка имеется в арсенале многих, кто действительно увлекается выживанием.

Однако многофункциональность этого устройства подобна айсбергу — большинству из нас известны лишь самые очевидные способы его применения, в то время как возможности инструмента практически безграничны.

Так, современную рыбалку, поход невозможно представить без применения разнообразных технических средств. Но, случается, они выходят из строя в самый неподходящий момент, и не всегда рядом могут оказаться станции техобслуживания, да и любые другие ремонтные мастерские. Поэтому, отправляясь в дорогу, необходимо иметь в запасе несколько самых необходимых инструментов. Поскольку набор инструментов вещь нелегкая и довольно громоздкая, альтернативой может стать мультитул. Мультитул (англ. Multitool) - это многофункциональный инструмент с множеством функций. Применение этого девайса на практике завоевало популярность благодаря его компактности, большому количеству функций, и, как следствие, отсутствие необходимости носить с собой большое количество разнообразных инструментов. Мультитул обычно имеет вид складных пассатижей с полыми ручками, в которых с внешней или внутренней стороны находятся дополнительные инструменты. Конструкция бывает на заклепках (не разборная), а так же разборная, на винтах-шестигранниках.

При производстве используются различные материалы для составляющих-компонентов: титан, сталь, пластик. Масса в зависимости от модели и комплектации может колебаться от 50 до 350 грамм. Набор мультиинструментов можно условно разделить на предназначенные для полевых условий, специализированные (туристические, армейские, рыбацкие ), и мультиинструмент для домашнего использования. Мультитулы могут быть как с фиксацией инструментов, так и без. Поэтому при покупке нужно основываться на своих потребностях и целесообразности. Основные составляющие компоненты инструмента: - пассатижи - главный компонент большинства мультитулов - кусачки, которые совмещены с пассатижами - нож – может быть как один, так и несколько лезвий - отвёртка - ножницы - открывалка для бутылок - консервный нож - напильник — может быть совмещен с пилой или ножовкой по металлу. - шило - разводной ключ — встречается достаточно редко, в первую очередь из-за значительной прибавки в весе - клипса или карабин.

Хороший выбор мультитул http://www.ua.all.biz/multitul-bgg1088174 можно найти на соответствующих интернет-магазинах. 

Покупка мультитула – это отличное решение. Трудно назвать бесполезным подобный набор инструментов, и вне всякого сомнения, он будет отличным помощником по хозяйству, в походах. Конечно, мультитул нельзя рассматривать, как замену полноразмерных инструментов. Но ведь не всегда они под рукой, а это компактное и легкое устройство можно носить в кармане.

http://dnpmag.com/2015/01/14/vyzhivanie-s-pomoshhyu-multitula/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.