Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Картонное чудо для детей и родителей к Новому году

05 декабря 2014, 11:34

9YTM5IvVHJk

На днях мы семьей побывали на детском Дне рождения. Оно  было бы обычным “детским адом” :), если бы не десятки возможностей для творчества. В том числе коробки из картона, превращенные в домики. Я сразу же вспомнил компанию “Сделано из Бумаги”, с которым недавно познакомился в Питере. Их картоные столы, стулья, домики и животные  были бы в тему! 
Что же такого классного в картоне? Как организовать креативный рай для детей вокруг новогодней елки?

Во-первых, эргономичный дизайн.
В упакованном состоянии картонная мебель занимает минимум места, удобно нести в подарок. А когда разворачивается… Ух. Сам процесс сборки уже превращает пространство в детский праздник, самоделкины ликуют! Стульчики к столам, устраиваем чаепитие. Собираем дом – и дети в нем играют часами самостоятельно, пока взрослые отдыхают. На выходные собрали домик – вывезли на дачу или к бабушке. Все секретики взяли с собой. 

Во-вторых, экологичность. 
Вся продукция в “Сделано из Бумаги” произведена из гофрированного картона, а он – из переработанной бумаги. И вся продукция может быть вторично переработана на 100%. Например, если сдать ее на ежемесячные акции Раздельного Сбора   или в пункты приема вторсырья  по всей стране http://recyclemap.ru Что нельзя сделать с  большинством пластиковых игрушек и детской мебелью. 
К тому же, при сборке не используется клей. Представляете, что в него обычно намешивают? И ребенок этим дышит и порой лижет. В картонном же исполнении все стык-в-стык и держится прочно. 

 

q_9CciWzLDk
В-третьих, прочный гофрокартон из 7 слоев. 

Производители всячески исследовали свою бумажную мебель, понимая всю особенность ее использования в детском быту. Стульчик, например, выдерживает 80 кг (от моих 63 кг ни капли не прогнулся). Домики тоже крепки и выдержат внутри целую маленькую гомонящуую армию. 

OOvhSqrTJC8

В-четвертых, безопасность и эстетичность. 
Всё крепкое и устойчивое, но если вдруг упадет на ребенка – не страшно. Что не скажешь о деревянных и пластиковых предметах. Нет острых углов, все органично вписывается в фантазийный мир детства. С одной стороны строгие формы, с другой – возможность раскрашивать, оклеивать, приматывать все что угодно и как угодно. Делать ремонт, ставить мебель в домики, занавесочки, половички.. Детям сейчас так не хватает реальных игр с живыми предметами. Отличный способ отвлечь их от игр на планшете в одной скрюченной позе. 

ecrKeEcPh6I
В пятых, функциональность. 
Это скорее про стеллажики для книжек. Есть доска для рисования сзади!  Детям подходит по росту, а это по данным детских психологов это очень хорошо –  ребёнок должен сам выбирать себе книги, общаться с ними сам, в том числе, без помощи родителей. 

Untitled-design-3
В-шестых, познание Природы
Для детей постарше у “Сделано из Бумаги” есть объемные фигуры животных (3D-модели) из картона, как живые, почти в реальную величину. Можно собрать, раскрасить и организовать дома саванну или тайгу. А затем и вовлечь дитя в изучени биосферы Земли. 

В-седьмых, мировая популярность
Да, это тренд. Во всем мире, особенно в Азии, бум картонного дизайна. Изменяющийся мир требует новых форматов домов, квартир, мебели, игрушек. Конечно, весь дом из картона для меня, например, это слишком. Но ради эксперимента вполне возможно :) Наш Савва Романович чуть подрастет и устроим. Будем моделировать новые пространства. 

Все вещи на фото выше привезены из Южной Кореи. Да, транспортный след есть. Но при легкости картона и по сравнению с обычной мебелью и игрушками из-за тридевять земель он минимален. 
Сейчас компания “Сделано из бумаги” ищет партнеров для организации подобного большого производства мебели и игрушек из гофрокартона в России. Чтобы, например, сотрудничать с анимационными студиями. Пусть все получится!

Дмитрий Озеров,  компания «Сделано из бумаги»: 
- Да, мы знаем все картонные проекты – «Картонный папа» в Подмосковье, «Картонатор» в Днепропетровске   и Сartonkus в Санкт-Петербурге. И конечно же «Картонию» – независимое сообщество художников, перфомеров, event-менеджеров, специалистов в различных областях гуманитарного знания из России, Америки, Азии и Европы.
Мы рады вступить в ряды изобретателей и новаторов, делать общее дело на благо детей и взрослых, развивать их творческие способности и снижать загрязнение окружающей среды.  

Выбирайте добрые и экологичные подарки, друзья!

P.S. Потрогать, проверить на зуб и глаз картонную мебель и игрушки можно  на разных городских мероприятиях. Собираетесь организовать? Приглашайте ребят!
А пока приходите на Simple Day! 7 декабря в Санкт-Петербурге в Simple Hostel  - все  там будет. 

2014_12

Затем с 11 по 14 декабря на ярмарке «Новогодний Подарок» в СКК  для вас  большая картонная зона “Сделано из бумаги” с горками и другими развлечениями.

sb2 - копия

Покажите эту статью своим детям – что они скажут? Напишите мне в комментариях, пожалуйста. Или что сказали дети ваших друзей, когда вы притащили им такое картонное чудо? :)


Фото  из группы ВКонтакте «Сделано из бумаги» – вариант картонных интерьеров 
z3pct4e-Ooc

http://greendriver.ru/madeofpaper/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.