Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Поселение в Смоленской области

29 марта 2011, 22:58

Поселение в Смоленской области - свободные гектары!

Здравия всем! Мы - создающееся поселение, у которого пока нет названия. Собираемся придумать его, когда нас станет больше. Сейчас действуем как клуб. Проводим встречи и беседы с единомышленниками, читателями книг Мегре и с теми, кто их ещё не прочёл, но желает изменить свою жизнь, сделать её гармоничнее.

Мы действительно существуем и действительно ищем людей для строительства Родового Поселения в Смоленской области. Сейчас мы занимаемся оформлением земли и налаживанием отношений с местной администрацией. Новый глава администрации пошёл нам навстречу, когда понял, что подобный подход к освоению земель брошенных деревень поможет развитию района. Именно он выразил желание, чтобы среди будущих поселенцев были врачи указанных в теме специализаций, выразив также желание оказывать им содействие в обустройстве. А федеральное и местное законодательство предусматривает субсидии для ЛЮБЫХ специалистов, работающих на селе не менее 5 лет, что может оказаться интересным для людей, которым будет нужет заработок для обустройства своих поместий и стротельства жилья - это к вопросу о субсидиях.

Юридические документы на эту тему можно посмотреть здесь: (Внимание! некоторые из ссылок действуют бесплатно только по выходным дням!)
http://consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MOB;n=126127
http://consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=60298 
http://consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MOB;n=122720
http://consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MOB;n=126018

Вы спрашиваете, бывают ли несотворческие поселения. Да, бывают - это те, где нет согласия и договорённости между людьми. За время нашей деятельности нам приходилось наблюдать такие (где есть творчество, но нет сотворчества, а название "вместе" чисто номинальное), и мы решили, что у нас в поселении люди как минимум должны осмысленно уважать друг друга (т.е., отдавать себе отчёт, за что и как, а не формально) и быть готовы к изменению себя, чтобы соседство друг с другом не превратилось в пытку.Вызывает сомнение, готов ли к Сотворчеству с Богом тот, кто не в состоянии договориться со своим соседом.

Для будущих соседей и тех, кто хочет самостоятельно основать поселение, мы предлагаем серию встреч в рамках проекта "Лесенка Гармонизации".

В результате, набранные группы желающих быть единочувственниками, единомышленниками и единодельцами, пройдя программу "Лесенки Гармонизации", могут стать нашими соседями по сотворчеству в программах единого проекта поселения. Либо ядром нового поселения. И то и другое приветствуется.

Программа "Лесенка Гармонизации" состоит из клубов-ступенек - по сути это инструмент нашего объединения.

Ступени:
- Этап входа в Единое Восприятие "Избушки жизни", расположение в ней себя, своих могулок и хотелок;
- Соединение их с могулками и хотелками будущих единодельцев группы. По сути, проявление общей Формы Жизни - идеи группы и её индивидуальных составляющих;
- Перевод идеи в проект, с рассмотрением инструментов и времени реализации;
- Учебная Деревня - практический уровень притирки людей к выбранным творческим направлениям, творческих направлений вместе с людьми друг к другу и фокусировка всего притёртого потенциала на реализацию проекта поселения;
- Заключительное мероприятие этапа объединения есть голосование новоиспечённых единодельцев по вопросу создания своего поселения или объединения в нашем.

Как результат взаимодействия с администрацией района, уже сейчас для сокращения пути из города на землю открываем вакансии врачам: гинекологу, хирургу, стоматологу, терапевту, невропатологу с предоставлением работы в районной больнице и комнат в благоустроенном общежитии от больницы. В последующем будут выделяться земельные участки и субсидии под строительство жилья.

Контактный телефон: 8 965 407 97 17 Ярослав


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.