Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Автопробег в поддержку многодетных семей с Черного моря до Байкала (2014 г.)

19 мая 2014, 22:19

Что это

Наша семья из двух взрослых и четырёх детей поедет через всю страну, чтобы найти другие семьи — такие же многодетные, как мы, и даже  больше…

Куда поедем

Нас ждет Черное море с его кавказскими дольменами, южнорусские степи, волжские просторы, величественный Урал, суровая Сибирь и Байкал .

Мы посетим  Краснодар, Ростов, Волгоград, Казань, Самару, Уфу, Екатеринбург, Омск, Сургут, Новосибирск, Томск и другие города и села, где будем встречаться  с  большими семьями, чтобы рассказать миру о том, что многодетность — это не подвиг, а норма.

Зачем нам это

 У каждого человека — своя норма. В случае семьи это также очевидно. Кто-то выбирает растить одного ребенка, кто-то  ставит на ноги двоих, кто-то вообще хочет остаться холостым  или даже «чайлд-фри», опасаясь приводить в этот мир свое продолжение.

Мы, допустим, только после рождения четвертого малыша осознали себя многодетишником и приняли это как норму большой семьи.

 

Не так давно наш Президент-батюшка четко выразил свое пожелание, чтобы нормой на  Руси стала семья с тремя детьми. Славное намерение, мы только поддерживаем.

 

В качестве дела, а не только слова, наша семья решила совершить автопробег от Черного моря до Байкала и посмотреть, да и людям рассказать, о том, как живут-поживают в разных регионах многодетные семьи, такие же, как мы, или даже больше…

Под определение многодетной семьи в России попадают семьи с количеством детей от трех человек. Сейчас появилось новое слово для определения семей с количеством детей от пяти — «мультидетки».

 

Мы познакомимся в разных городах и селах с жизнью больших семей и будем честно делиться с вами их радостями и горестями, «лайф-хаками», или  бытовыми хитростями,  достижениями, жизненными позициями, мечтами.

 

Мы будем снимать небольшие видео, делать репортажи и брать интервью.

 

Мы зададим все те вопросы, которые так часто задают нам, от  наивно-восхищенного «и это — все ваши?» до некорректно-фамильярного «а где вы деньги на все берете?» и «а что, предохраняться вера запрещает?».

 

 

Автопробег стартует с Черного моря

Кто мы

Мы — это семья Асташко. Давайте я вас немного познакомлю с героями нашего автопробега –

 

Андрей Асташко, 33 года, образование высшее экономическое. Уроженец Сибири, где он сейчас руководит веб-студией ЮГС, большую часть времени дистанционно, так как выбрал жить со своей семьей в теплом Краснодарском крае, в предгорьях Кавказа. Хозяин усадьбы Асташко, строгий отец, любящий муж. Прирожденный лидер, обладает даром заражать людей верой в «добро с руками», ведет ЗОЖ. Увлечения — саморазвитие, Веды, турник, игра на гитаре.

 

Зифа Асташко, 30 лет, образование незаконченное высшее гуманитарное, родом из Башкирии,  в прошлом журналист, радио-ведущая, путешественница, продолжительное время жила в лесу «вне системы» со старшими детьми. Сейчас — хозяйка усадьбы Асташко, ведет сайт  о Естественном Родительстве Детишник, вдохновляет молодых родителей на мягкие «вольные» роды. Верит, что материнство — заразительно, и что каждый ребенок имеет право родиться в любви. Ведет ЗОЖ. Увлечения — вегетарианская кулинария, Веды, блоггинг, пение.

 

Эя, 8 лет, закончила 1 класс, родилась сольно в воду в Удмуртии, большую часть жизни провела в путешествиях, ненадолго задерживаясь на одном месте. Долгое время жила в лесу, в типи. Увлечения — собирательство, рукоделие, феи.

 

Джамил, 4 года, родился в воду, в типи на дольменах под Геленджиком. Любит справедливость и равенство, увлекается паззлами и играми на айпаде.

 

Добрыня, 2,5 года, родился в воду, дома в родной усадьбе Асташко в ст. Хамкетинской Мостовского района Краснодарского края. Характер боевой и жизнерадостный.

 

Рагдай, 9 месяцев, родился в воду, в родной ст.Хамкетинской,  стремительно развивается, в полгода вовсю ползает и сам стоит без опоры,  характер открытый и позитивный.

Таунайс — настоящая многодетная машина!

 

 

Таунайс по имени Хан — микроавтобус, бывалая совершеннолетняя машина, 20 лет, родом из Японии. Полный привод, что немаловажно в местности, где он проезжает. Характер решительный, упорный, часто сдержанный.

Нам предстоит проехать практически через всю Россию — от самых южных регионов, начиная с нашего родного Краснодарского края, до русской  природной гордости — озера Байкал. Мы увидим то, что еще ни разу не видели, посетим самые-самые достопримечательности, и увидим города глазами других многодетных семей.

 

Добрыня и Рагдай

Добрыня и Рагдай

Что нам нужно

Мы обращаемся к вам, уважаемые читатели, с вопросами — что бы вы хотели узнать о жизни многодетишников России? Свои вопросы можете задавать здесь в комментариях. Если у вас есть знакомые многодетные семьи, расскажите им о проекте, и, возможно, мы заедем к ним в гости познакомиться поближе!

 

Мы обращаемся к вам, дорогие наши многодетные коллеги! Давайте вместе сформируем адекватный образ большой семьи России! Если вы готовы поделиться своими историями жизни и можете принять нас в гости, пишите нам в личные сообщения или сюда в комментариях. Давайте дружить семьями!

 

По пути и после него мы сделаем серию репортажей или просто видео-зарисовок. Большая часть из них будет размещена на сайте detishnik.ru и в группе vk.com/detishnik.

Отдельно для автопробега мы создали группу в вк - Автопробег с Черноморья до Байкала.

В разделе «Детишник рекомендует» можно почитать наши отзывы о продукции, которая нам нравится.

Примеры видео можно посмотреть в группе Детишник.

 

Всем, кто понимает и разделяет наши идеи, испытывает желание помочь, но не знает как, или же хочет вступить с нами в партнерские отношения (по продвижению своего качественного товара) — пишите на johnovna@yandex.ru

Также любой желающий может стать спонсором нашего проекта.

Например, издательство «Манн-Иванов и Фербер»   в качестве поддержки для нашего автопробега высылает нам новые замечательные книги как подарки для тех многодетных семей, о которых мы будем писать.

Немного лирики

Почему мы выбрали Россию, а не популярные нынче Тайланды-Египты-Индии?

Потому что в нашем виш-списке, как это ни странно, их нет пока что. Жары мне и дома, в Краснодарском крае хватает.  А есть давняя мечта — Байкал, к которому я чувствую что-то трепетно-мистическое. Я предчувствую, что это место силы недаром с детства обещано мне во снах.

Зачем нам общаться с другими многодетными семьями? Мы ищем развития,  и мы уверены, что многодетным есть что рассказать миру.

А не опасно ли с детками разъезжать? Есть мнение, что не стоит путешествовать с детьми до 3 лет. Для меня лично это абсурдная точка зрения, так как мои дети путешествуют и путешествовали практически с рождения. В слинге автостопом  и на автобусах с новорожденной  старшей с Урала на море, в самолетах и поездах с сыном, и на нашем микробусе — всем нашим многодетишником. Замечено, что путешествия  позитивно сказываются на развитии ребенка, главное, чтобы родители были рядом. Даже такие процессы, как прорезывание зубов намного проще проходят в постоянно изменяющейся среде, что мы в лишний раз докажем с младшим сыном Рагдаем.

Если вы еще ни разу не решались на ваши дальние семейные поездки с малышом, возможно, вам пригодятся наши советы и истории о путешествии по России.

Ждите наших путевых заметок!

18 мая 2014 г., Zephyr, http://detishnik.ru/2014/05/18/avtoprobeg-v-podderzhku-mnogodetnyx-semej-s-chernogo-morya-do-bajkala/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.