Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Приглашение к знакомству - в родовое поселение (Кировоградской области, Ольшанский район, село Волчья балка)

05 мая 2014, 12:49

Здравствуйте! Хотим пригласить родных по духу себе людей в соседи. Немного о  нас. Мы – поселение «Солнышко» (сегодня – это три семьи). Почему «Солнышко»?  Солнышко – это всем известное нам светило – источник жизни, света и тепла. А еще так ласково мы называем друг друга, понимая, что каждый человек – это тоже маленькое солнышко, которое умеет дарить жизнь, свет любви и тепло своей души.

Свое поселение мы обосновали в Кировоградской области на базе «убывающего» села. Из местного населения осталось около  десяти дворов. Есть немного заброшенных домиков с целой крышей, которые вполне реально восстановить. Есть и такие участки, где только холмик напоминает о доме. Есть перспектива роста поселения за счет распаёванных близлежащих полей, но это в будущем, так как поселенцев пока еще мало.

Фактически мы постоянно живем на земле уже с 2011 года, ничем, на первый взгляд, не отличаясь от сельских жителей. Местным жителям невдомек, что рядом с ними живут анастасиевцы. Поначалу они лишь удивлялись, почему к ним переселились горожане. Что им здесь делать, когда местное население или выезжает в город или мечтает об этом. Местные жители видят в нас добрых соседей, улыбчивых, позитивно настроенных людей, небольшой, но дружный коллектив. Еще отличительной нашей чертой есть то, что мы:

-       не употребляем алкоголь, не курим;

-       не едим мясо животных;

-       не держим коров, кур, свиней и т.п;

-       не сжигаем бурьян, листья;

-       не загоняем трактор на свои участки для вспашки;

-       не ругаемся, не скандалим;

-       рожаем детей дома;

-       у нас отсутствует телевизор.

Мы также, как и все жители села, пользуемся электричеством, электро-, бензо- инструментом, бытовой техникой. У нас есть мобильный интернет. Бытовые условия мы создаем себе сами: в доме холодная и горячая вода, туалет, ванна, стиральная машинка. Обустроив свой быт, мы освободили свою мысль для более значимых творений.

  Финансовый вопрос каждая семья решает по-своему. Будем рады поделиться бизнес-идеями, т.к. понимаем важность денежного вопроса на сегодняшний день. Для многих это единственный фактор, который препятствует переезду на землю.

  Своими соседями мы желаем видеть людей готовых уже сегодня переехать на землю, свободных от религиозных догм, стремящихся к саморазвитию, понимающих важность формирования Родового поселения – именно коллектива, а не совокупность отдельно взятых родовых поместий. Мы считаем, что поселение – это одна большая и дружная семья.

Мечтаем, чтобы наша семья «Солнышка» росла и крепла.

 

Наша мечта о родовом поселении СОЛНЫШКО

Все начинается с мечты! Мечты всех поселенцев, сливаясь воедино, творят Любви пространство на века. Это общее пространство и есть наше поселение Солнышко. У каждой семьи есть свое Родовое поместье не менее 1 га и всех объединяет наша общая мечта о счастливом будущем в нашем «Солнышке». Вот каким мы его видим.

Мы мечтаем, что все поселенцы – это люди с чистыми помыслами, открытыми сердцами, которым близки и понятны идеи, изложенные в книгах В.Н. Мегре из серии «Звенящие кедры России». Наш коллектив друзей – это коллектив людей, свободных от религиозных догм, которые в жизни руководствуются такими принципами как: честность, искренность, стремление развивать себя и познавать Мир. Все поселенцы порядочные, культурные, трудолюбивые и целеустремленные люди. Мы живем по совести, умеем по-настоящему  дружить и любить. 

Всей жизнью в поселении руководит Вече. В нашем поселении много общих проектов. Жители «Солнышка» имеют активную жизненную позицию и дружно участвуют в общих делах поселения. Повседневный труд – это не повинность, а жизненная необходимость, душевная потребность каждого поселенца. Наши мастера и мастерицы славятся на всю округу. В коллективе царит атмосфера дружбы, творчества, вдохновения, единства, полного доверия и взаимопонимания. Мы – одна большая, дружная семья, которой любое дело поплечу. Наш коллектив – это могучая сила, направленная на созидание, развитие, совершенствование и гармонию нашего общего пространства и мира.

Мы любим на славу трудиться и на славу культурно отдыхать. Силами поселенцев создана и работает театральная студия. Для малышей устраиваются детские кукольные спектакли, для подростков – знакомства с классическими произведениями. В поселении жизнь очень насыщена. Физический труд сменяется интеллектуальным: проводятся тематические недели – знакомство с культурами разных народов, литературные вечера, творчески организованные праздники и т.п. Большое внимание уделяется спортивным играм и спорту. Все, без исключения, ведут здоровый образ жизни.

Наше поселение мы создаем для своих потомков: детей, внуков и т.д. Мечтаем, что следующие поколения продолжат начатое нами дело, будут развивать и совершенствовать наше пространство и наши творения. Поэтому все усилия взрослых направлены на развитие детей. Взрослые продолжают учиться сами. Развивая себя – развивают детей, и развивая детей – развивают себя. Усилиями взрослых для детей создана языковая среда, в которой взрослые и дети свободно владеют иностранными языками. При необходимости приглашаем иностранных волонтеров - носителей языка.

 Дети получают аттестат зрелости в ближайшей школе, где они оформлены экстернатом или на домашнем обучении. Но школа у нас своя. Дети легко, зачастую досрочно, осваивают школьную программу, т.к. процесс обучения отличается от того, что есть в обычной школе. Обучение нацелено на знания, и главное - умение, а не на оценки. В нашей «Солнечной» школе  дети учатся с удовольствием, большим интересом  и увлеченностью. Вместе со взрослыми изучают и познают целостную модель устройства Мира. Многие уроки на стыке наук. Тесно сотрудничаем с передовыми авторскими школами. Дети вместе со взрослыми осваивают новые учебные дисциплины необходимые в жизни, где учатся ставить и достигать цели, публично выступать и т.д.  Каждый ребенок и взрослый находит себе дело по душе: музыка, танцы, театр, ремесла, спорт и т.п. Дети осознанно вовлечены в трудовую жизнь взрослых.

Наши дети позитивны, активны, энергичны, образованы, культурны.

Вырастая и создавая свои крепкие и любящие семьи, наши взрослые дети пополняют ряды поселенцев. Они передают наш образ жизни следующим поколениям.

Сергей и Татьяна.

serg71zum@mail.ru

 

Контактный телефон 0500461343 Сергей. 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.