Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Поиск единомышленников-аналитиков

12 апреля 2014, 22:14
Ищу единомышленников-аналитиков, для проведения аналитической и системной работы с книгами Мегре, для объединения людей в единое целое. Единство в многообразии. Необходимость такого труда давно назрела.
Сейчас в движении создателей родовых поместий отсутствует единое понимание, того что надо делать и как. И это является причиной многих негативных вещей происходящих в движении.
Так происходит потому, что, несмотря на то, что в книгах есть всё необходимое – каждый выделяет то, что кажется ему наиболее важным и упуская из виду остальное. И поступает соответственно. И ни у кого нет целостной картины необходимого. А если и есть, то она тонет в энергичных заявлениях большинства, у которых её нет. Только системное изучение книг Мегре может исправить такое положение.
К сожалению многие забывают слова дедушки Анастасии: «Родовые поместья не могут быть созданы обычным способом».
 Анастасия говорила, что люди, создавшие родовые поместья в Ведический период, обладали знаниями во много раз превосходящими знания современных учёных. Значит, для создания родовых поместий необходимо обладать знаниями, превосходящими знания современных учёных!!!
«А ведь для того, чтобы создать прекрасное из живого материала, от создателя требуется не только художественное воображение и вкус, но и знание свойств множества живых материалов» (кн. 5, гл. «Гонка разоружения»).
Современные учёные несколько лет учатся, что бы получить свои ущербные, однобокие знания, защищают дипломы, пишут диссертации. И хотя знания заложены в нас изначально, глупо было бы думать, что знания превосходящие знания учёных появятся сами собой на пустом месте без всяких усилий и мгновенно. Однако, похоже большинство именно так и думает, и пытаются создавать родовые поместья не обладая нужными знаниями. Что же они могут создать?!
Здравомыслящему человеку совершенно ясно, что знания необходимые для обустройства родового поместья нужно приобретать! Приобретать каждому! Каждому желающему обустроить родовое поместье.
Необходимы знания и по взаимодействию растений, и между собой, и с насекомыми, и с животными, и с людьми; и по экостроительству; и по ландшафтному дизайну; и по целительству; и по воспитанию; и по сотрудничеству; и по управлению; и по древним обрядам; и много других.
В наше время большинство из этих знаний доступно, но сокрыто среди множества других похожих и не очень сведений, теорий, практик. И для получения нужного знания, необходимо просеять большой объём информации и выделить нужное. На это тратиться много времени.
И если каждый самостоятельно будет искать нужные знания – то процесс может занять десятки лет. Возможно даже всю жизнь. Здесь также нужен системный подход.
Предлагаю в каждом поселении создать группы по интересам, по направлениям поиска (мин 4-5 чел.). Которые будут искать и просеивать информацию на выбранную ими тему, регулярно делясь и обсуждая с остальными, значимые результаты поиска (доклады на общем собрании жителей поселения). Что бы все могли применить полученные знания для обустройства родового поместья.
Это запустит процесс образования и самообразования людей и в будущем станет основой для появления эффективной системы обучения, о которой рассказано в книгах Мегре.
Также совершенно необходимо подойти системно к изучению книг Мегре. Примером может служить детский психолог, выписавший все высказывания Анастасии о воспитании детей, к которому Мегре пришёл за советом в самом начале 6-й книги.
«Когда я выписал отдельно всё, что касается рождения и воспитания человека, то… в итоге, получился трактат, которому нет равных в мире. На его основе, я уверен, будет защищено множество диссертаций, присвоено немало научных степеней, будут сделаны потрясающие открытия»
Точно так же необходимо выписать всё по каждой идее отдельно.       
Это работа не для одного человека, а целой группы. Я назвал её Аналитической. Если найдутся желающие действовать, то расстояния не важны, можно общаться и по скайпу или агенту. Минимальное количество участников 4-5 человек.
Вот примерный план системной работы Аналитической группы:
 
Этапы систематизации книг В. Мегре
1. При прочтении каждой книги выписать отдельно каждую идею (суть и нужные пояснения) и условия её осуществления.
2. Проанализировать выписанное: всё ли на месте, в нужном разделе, чего не хватает, внести нужные коррективы.
3. Сравнить идеи разных книг, при необходимости дополнить схожие друг другом.
4. Анализ идей определение их взаимосвязи, их вложенности и подчинённости.
5. Определение порядка осуществления идей.
6. Создание системного плана реализации.
7. Выработка методичек по конкретным этапам реализации и обучению.
 
По интернету желающим могу объяснить более подробно, что именно и как нужно делать.
Более подробно об объединении людей можно прочесть в моём блоге на сайте Тартарии пройдя по ссылке:
http://www.tartaria.ru/Forum/Socium/Voronin/820.aspx
 
Мой электронный адрес: radomir964@mail.ru
Логин в скайпе: radomir_964

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.