Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Зелень на подоконнике? Старо. Экошкаф - в тренде

10 апреля 2014, 16:47

 

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Можно ходить по экомагазинам, рынкам, выискивать зелень и овощи которые пахнут. Можно протыкать морковки экотестером, искать следы червячков. Можно превратить свою дачу в плантацию, или переехать в экопоселение. Но если вы городской житель? Экологист — урбанист.

Мечта о здоровых продуктах и чистом воздухе в условиях города рано или поздно приводит многих к рассаде на подоконниках, масcе цветочных горшков. Можно пойти дальше и поискать современную альтернативу.

Что, если применить простое решение и поместить растения в привычный всем предмет мебели — шкаф. И тогда он наполнит вашу комнату в квартире, зал в кафе или ресторане, офисную переговорную комнату живыми растениями, обрамлёнными корпусом с текстурой на выбор. По сути это компактный зимний сад у вас дома, в квартире, сочный элемент дизайна. Такой Экошкаф есть, и его уже год в России производит компания Alivotec.

Фото готовых решений: http://вертикальное-озеленение.рф

 

На фото экошкафы со съедобными растениями: мелисса, салат обычный, салат дубовой, петрушка, укроп, базилик.

Когда я впервые увидел такой шкаф на сайте, то начал примерять, как его можно поста-вить в нашей 38 кв.м. квартирке. :) Оказалось, что это реально. Он занимает площадь в четыре листа офисной бумаги (0,24 кв.м.) При этом установить шкаф так же просто, как собрать комод. Лично меня привлекает то, что воздух в моей квартире благодаря насыщению фитонцидам и кислородом станет чище в 10-15 раз чем на улице. Экошкаф, как и вертикальные сады в целом, очищает и увлажняет воздух, приближает городской воздух к воздуху леса.

Особенно прекрасно то, что салат будет расти на кухне. Минимальный транспортный след! :)

В свете моих грядущих экспериментов с живым питанием (сыроедение) экошкаф может решить вопрос с выращиванием пшеницы, лука, редиса, клубники (10 кг с 0,3 кв.м.) и прочего. Так можно быть уверенным в их качестве и безопасности.

Отзывы пользователей

«Ваша компания единственная, которая предлагает такое решение для маленького пространства. Заказали Экошкаф, так как места в квартире немного, а зелени хочется. Поставили в гостиной. Сам шкаф собрал быстро. А вот с организацией дополнительного освещения пришлось попотеть, зато сейчас радует глаз, друзья в восторге». Даниил Р.

«В нашем экошкафу на кухне растут укроп, петрушка и пшеница. Мы — семья вегетарианцев и сыроедов. Были приятно удивлены, что можно выращивать съедобные растения в Экошкафу. Идея нам понравилась. За 2 недели всё было готово. Доставка и сборка в срок. Теперь у нас на кухне растут укроп, петрушка и пшеница, из которой мы делаем витграсс. Всё свое и никакой химии. Думаем, чтобы ещё посадить. Спасибо вам за отличную идею и качественное исполнение». Алексей и Мария

«Долго думали, как оформить зону ресепшен в офисе. К нам приходит много людей, и хотелось создать приятную атмосферу, чтобы уже с первой секунды располагать человека. Экостена идеально вписалась. Красиво, производит нужное впечатление, правда без профессионального ухода лучше не оставлять! Спасибо за квалифицированную работу». Всё на достойном уровне Светлана И.

 

Чтобы поддерживать экошкаф в отличном состоянии, достаточно 30 минут в месяц. И никакой грязи. Особенно если вы поручите профессиональный уход Alivotec.

Полная автономность, благодаря автоматизированной системе полива и ёмкости для воды, компактность и очарование природы… – в общем преимущества налицо.

Сергей Руденко, директор компании Alivotec
— Со времени основания компании в 2006 году мы приобрели колоссальный опыт проектирования и установки вертикальных садов в непростых российских условиях. Мы знаем — нет нерешаемых задач. Бывает только недостаток средств у клиента :) Но и здесь все решаемо — главное сила намерения и сила желания.

Стоимость Экошкафа от 35 000 руб. Возможны варианты.
http://вертикальное-озеленение.рф

Чтобы заказать свой Экошкаф звоните +7 (499) 502-70-29 или пишите info@alivotec.ru

Способов озеленить свое жилье придумано миллион. И сейчас эта тема мне стала инте-ресна, буду держать вас в курсе. И к такому чудо-Экошкафу примеряюсь.

Более подробно о том, где найти здоровые продукты питания — в моей книге «Зеленый Драйвер. Код к экологичной жизни в городе» (главе 6) или в видеолекции «Зеленое потребление».

P.S. У вас есть по-настоящему экологичный товар или услуга? Мы готовы помочь узнать о ней тысячам сторонников экологичного образа жизни. Условия здесь http://greendriver.ru/pr-prodvizhenie-zelenyih-brendov


 
C уважением, Роман Саблин
Создатель Школы Зелёных Драйверов www.greendriver.ru
+7 931 358 38 93 (Санкт-Петербург)
+7 916 445 50 73 (Москва)
driver@greendriver.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.