Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Вопрос о правомерности организации территориальных громад в виде юридического лица

04 апреля 2014, 20:06
Дмитрий Мягков, 03.04.2014: ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О РИММЕ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!
Многие, кто были знакомы с Риммой раньше, знают её как честную, порядочную и благородную женщину, которая говорит ОЧЕНЬ правильные вещи. Например, здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jQj7yZZILNE#t=698 она чётко и ясно говорит о своей общественной организации, что "ЯКБИ ВОНА БУЛА ЮРИДИЧНА ОСОБА, НАС БИ ДАВНО ЗНИЩИЛИ". Однако теперь мы видим совсем ДРУГУЮ Римму, которая ездит по Украине и агитирует людей на создание ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ под названием "Територіальна громада". Что произошло с Риммой - одному Богу известно, но факт остаётся фактом: "ЯКБИ ВОНА БУЛА ЮРИДИЧНА ОСОБА, НАС БИ ДАВНО ЗНИЩИЛИ". Бойтесь "юридичних осіб"! Легализуйтесь "шляхом повідомлення"!
 
Чому територіальна громада не може бути юридичною особою?
1. Тому що відповідно до статті 140 Конституції України "територіальна громада - ЖИТЕЛІ", а не юридична особа.
2. Тому що відповідно до статті 1 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", "територіальна громада - ЖИТЕЛІ", а не юридична особа.
3. Тому що особа (як фізична, так і юридична) НЕ може бути власником комунального майна, оскільки комунальна власність - це СПІЛЬНА власність жителів, а не ПРИВАТНА власність ОДНІЄЇ особи (фізичної або юридичної).
 
Тому з правової точки зору всеукраїнська кампанія по "створенню Територіальних громад" (у вигляді юр.осіб) має на меті ОДНУ ПРОСТУ РІЧ, а саме ПРИВАТИЗАЦІЮ усього комунального майна жителів населених пунктів, що призведе до ВТРАТИ жителями свого комунального майна. Кажучи словами Рими, це "узаконене пограбування", тобто ВІДЧУЖЕННЯ комунального майна територіальних громад (жителів) під егідою його "повернення".
 
 
Сергей Рязанцев, 04.04.14: "Надо понимать, что происходит легализация не территориальной громады - происходит легализация её организационно-правовых форм. Каждая организационно-правовая форма, как некий инструмент предназначена для определённых действий и совсем не предназначена для других.
 Путём уведомления можно создать несколько вариантов организационно-правовых форм территориальной громады, а не только договор.
 Юрлица тоже могут быть разные. Естественно юрлицо зарегистрированное в ЕДР с названием "Территориальная громада", которое станет собственником всего имущества территориальной громады - это во первых ничтожно с юридической стороны и конечно ни в какие ворота не лезет".
 
------------------------------------------------------------------
 
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины  http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
Организация на основе устава (статута)территориальных громад (общин) Украины - информационная справкаhttp://bytdobru.info/statya/3287-organizatsiya-na-osnove-ustava-statuta-territorialnyh-obshchin-gromad-ukrainy
 
Власть, собственность и юридические лица (в том числе власть непосредственная и опосредственная не может быть юридическим лицом: государство, органы государственной власти, территориальные громады (общины), органы местного самоуправления – не являются юридическими лицами) - (17 ноября 2013 г.) http://bytdobru.info/statya/3436-vlast-sobstvennost-i-yuridicheskie-litsa

-----------------------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jQj7yZZILNE#t=698


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.