Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Ради поездки с друзьями в баню украинец официально потребовал сопровождения ГАИ (18 января 2014 г.)

18 января 2014, 14:12

Житель Хмельницкой области обратился к правоохранителям с требованием обеспечить соблюдение новых законов на практике. Мужчина написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и просил МВД должным образом охранять при этом общественный порядок.

Сообщение адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД подполковнику Роману Гаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городской совет, передает ТСН.

"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами", - говорится в документе.

"В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - просит автор заявления.

Рыжук также письменно отметил, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд автоколонны от городского отдела милиции.

"В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", - прокомментировал инициативу ее автор.

На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной.

"Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим".

Когда же в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали.

"Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", - сообщил Рыжук.

=============================================================

Заради поїздки з друзями в лазню українець офіційно зажадав супроводу ДАІ

Житель Хмельницької області звернувся до правоохоронців з вимогою забезпечити дотримання нових законів на практиці. Чоловік написав заяву в міліцію, в якому повідомив про намір відпочити з друзями в лазні і просив МВС належним чином охороняти при цьому громадський порядок.
Повідомлення адресовано начальнику Нетішинського міського відділення МВС підполковнику Роману Гаврилюку. Копії передані до місцевого управління СБУ і міської ради, передає ТСН.
"Шановний пане підполковнику, по п'ятницях о 17:15 я, Рижук Сергій Олексійович, зі своїми друзями приймаю бальнеологічні процедури в с.Колом’є. До місця призначення ми доїжджаємо організованою автоколоною на більш ніж 5 (п'яти) власних автомобілях. У контексті прийнятих 16 січня 2014 Верховною Радою низки законів вважаю за необхідне просити Вас забезпечити супровід нашої автоколони спецавтомобілями з включеними спецсигналами", - йдеться в документі.
"У зв'язку з тим, що в бальнеологічних процедурах передбачається участь більше 10 осіб, що автоматично підпадає під класифікацію "масовий захід", просимо забезпечити громадський порядок", - просить автор заяви.
Рижук також письмово зазначив, що для зручності правоохоронців забезпечить виїзд автоколони від міського відділу міліції. "У канцелярії довго вчитувались у зміст, але все ж зареєстрували. Сподіваємося ну хоча б на взвод автоматників. Друзів попередив, щоб не віталися "Слава Україні", тому що пришиють ще екстремізм", - прокоментував ініціативу її автор.
На своїй сторінці в Facebook Рижук повідомив, що реакція правоохоронців спочатку була негативною. "Через 20-30 хвилин передзвонив на мій мобільний заступник начальника міліції. Спочатку запитав, навіщо нам для супроводу в баню міліцейські спецавтомобілі з мигалками, згодом опустився до рівня погроз, мовляв, спробуйте провести, подивимося, подивимося" .
Коли ж у зазначений час учасники автоколони зібралися біля міліції, у супроводі їм ввічливо відмовили. "Черговий був шокований, але я його запевнив, що начальник міліції в курсі, бо вдень ми занесли повідомлення. Викликали начальника ДАІ. Навколо всі трохи не луснули від сміху, але черговий і начальник ДАІ не сміли. У кабінеті начальник ДАІ пояснив, що про закон чув, але інструкцій щодо його виконання ще не отримав. Тому ми можемо вільно їхати", - повідомив Рижук.

18 января 2014, http://obozrevatel.com/politics/69537-radi-poezdki-s-druzyami-v-banyu-ukrainets-ofitsialno-potreboval-soprovozhdeniya-gai.htm



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.