Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Подумать по поводу значения слова поместье

24 июля 2013, 14:20
Здравия, Александр! Спасибо за письмо и размышления по поводу значения слова поместье (прим.: содержится письмо во второй части статьи "Закон о родовом поместье в каждой области" http://bytdobru.info/novosti/2361-zakon-o-rodovom-pomeste-v-kazhdoi-oblasti). Есть ещё один момент, который надо учитывать и как-то нивелировать - это негативная историческая коннотация данного слова. Тёмные в своё время умудрились дискредитировать и его. Например, директор ближайшей к нашему поселению сельской школы спрашивает меня: "А почему вы называете свои участки поместьями? Вы что, новые помещики? А крепостными кто у вас будет?!"....

Думаю, что с подобным мы можем столкнуться на разных уровнях и надо быть к этому готовым. Что отвечать и как реагировать в подобных ситуациях? Предлагаю продумать этот вопрос, так как он важен и с этим может столкнуться каждый из родовых поселений, и в общении с местными, и в кабинетах чиновников.
 
(прим.ред.: слово "поМЕСТье" означает место, а родовое поместье - это место рода.
Также толкование слова "поместье" в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля (Москва, 1994 г.):
Помђстье сар. мђсто подъ домъ, дворъ, подъ избу с дворомъ, усадъ, усадьба
(ђ - дореволюционная буква, со звучанием современной буквы "е". Правильное написание этой буквы не нашлось, поэтому вставили эту букву. Также написание букв в словах может быть не точным из-за отсутствия старорусских букв в компьютере).

Нам очень не хватает сплочённости и мощного идеологического центра. Василий Петров молодчина, я очень рад появлению ещё и твоего голоса, но надо консолидироваться и подтягивать других активистов. Создать аналитическое ядро, где бы присутствовали и участвовали в стратегиях нашего движения не только поселенцы, но и поддерживающие нас политики, артисты, писатели, например помимо Мегре и Георгий Сидоров, Проханов, Трехлебов , Асов, Каныгин и многие другие патриотически настроенные деятели. Нам нужна не только их интеллектуальная поддержка, и и их авторитет и общественное влияние.

К сожалению, создание нашей Родной партии началось с того, что председателем избрали совершенно "тёмного", мутного и нравственно нечистого человека - "Орлова" Сергея. Фамилия в кавычках потому, что по рождению он Толпыгин, а поменял её скрываясь от кредиторов. За последние годы несколько раз менял паспорт и адреса фиктивных прописок и т. д и т.п. В нашем поселении он попытался создать свою тоталитарно- диктатурную секту и был нами изгнан. До этого его с треском сместили с руководства поселением Душевное.

Тёмные и так, на пустом месте, выдумывают о нас разные бредни и небылицы и распространяют среди народа, а тут такой "подарок" в виде этого "Орлова" - Толпыгина... Нам надо быть особо внимательными и аккуратными, пользуясь нашим энтузиазмом, искренностью и наивностью к нам будет лезть всякая нечисть. Будет лезть сама, а будут наверняка засылать и специально, чтобы расшатать, дискредитировать и растворить весь позитив.

С уважением, Вадим Демченко, поселение Светодар.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.