Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Видео. Древняя Русь - Русь Былинная - сборник мультфильмов

22 июня 2013, 11:53


Он-лайн просмотр 12 мультфильмов смотрите здесь http://www.videorusi.ru/publ/7-1-0-46

Древняя Русь - Русь Былинная - сборник мультфильмов посмотреть в сети интернета
Древняя Русь - Русь Былинная - сборник мультфильмов посмотреть в сети интернета


 

РУСЬ СВЯТАЯ - РУСЬ БЫЛИННАЯ

 

Ой, ты, гой еси, Илья Муромец! Пряма дорожка не проста стоит: Заросла дорога лесами Брынскими, Протекла тут речка Смородина; Еще на дороге Соловейко-разбойничек Сидит на тридевяти дубах, сидит тридцать лит, Ни конному, ни пешему пропуска нет… Сидит Соловей-разбойник на сыром дубу, Сидит Соловей-разбойник, Одихмантьев сын. А то свищет Соловей да по-соловьему, Он кричит, злодей-разбойник, по-звериному, И от его ли то от посвиста соловьего, И от его ли то от покрика звериного Те все травушки-муравы уплетаются, Все лазоревы цветочки осыпаются, Темны лесушки к земле все преклоняются, А что есть людей — то все мертвы лежат. Прямоезжею дороженькой — пятьсот есть верст, Ай окольноей дорожкой — целая тысяча.

Предлагаем вашему вниманию двенадцать мультипликационных фильмов охватывающих более чем пятисотлетний период истории Руси. От Руси Изначальной (мультфильм "Детство Ратибора") до битвы на Куликовом поле (мультфильм "Лебеди Непрядвы) ведется рассказ в мультфильмах. Истории мультфильма взяты из фольклора Руси - Россия, Украина, Белорусь. Все истории - сказы, сказки описаны в фольклоре нашего народа - народа Руси разделенного в последние годы, как тот пирог на три части.
 В более современных мультфильмах добавлен небольшой элемент комизма некоторых ситуаций вызывающий улыбки при просмотре.
 
Он-лайн просмотр 12 мультфильмов смотрите здесь http://www.videorusi.ru/publ/7-1-0-46
 
Твой Крест
 Сюжет мультфильма - православная притча
ПРИТЧА. Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: — Можно, я выберу себе иной крест? Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: — Выбирай. Зашел человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, подошёл к Богу и говорит: — Боже, можно мне взять этот? — Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть...

Мультфильм снят по благословению Патриарха Алексия II 

записать (скачать) torrent
Егорий Храбрый
Великомученник Георгий, победоносец и чудотворец (ум. в 303 г.). По преданию, Георгий - юноша знатного рода из Кападокии, ставший крупным военачальником. В житие рассказывается, что он притерпел мучения от персидского царя Дадиана (в других редакциях - от императора Диоклетиана).
О святом Георгии которого на Руси попросту звали Егорий Храбрый сложено много народных песен и сказок имеющих довольно много общих черт с образом былинного богатыря. СТИХ О ЕГОРИИ ХРАБРОМ

записать (скачать) torrent
Сказание о Евпатии Коловрате
  "...И воскричал Евпатий в горести души своей, распаляясь в сердце своем. И собрал небольшую дружину - тысячу семьсот человек, которых Бог сохранил вне города. И погнались вслед безбожного царя, и едва настигли его в земле Суздальской, и внезапно напали на станы Батыевы..."
Мультфильм повествует о подвиге Евпатия Коловрата и его дружины, на примере которых воспитывались многие поколения русских людей, и которые стали образцом воинской доблести, мужества, героизма и беззаветного служения своему Отечеству и народу.
Легендарный герой Древней Руси Евпатий Коловрат наводивший страх на полки Батыя при татаро-монгольском нашествии на Русь вместе со своей малой дружиной погиб в неравном бою.
...И воскликнул тогда Батый, глядя на тело Евпатия: "О Коловрат Евпатий! Хорошо ты меня попотчевал с малою своею дружиной, и многих богатырей сильной орды моей побил, и много полков разбил. Если бы такой вот служил у меня - держал бы его у самого сердца своего"... 
 /выдержки из книги "Евпатий Коловрат"/

записать (скачать) ссылка
Василиса Микулишна
Василиса. Во многих русских народных сказках, песнях и былинах встречается героиня с этим красивым именем – Василиса. Интересно, что, как правило, именно этот персонаж наделяется наиболее полным набором всевозможных достоинств: красотой, умом, верностью, отвагой. Ее так и называют – то Василисой Прекрасной, то Премудрой, что же касается тех сказок, где девушке приходится сражаться за свою любовь, то ни в храбрости, ни в хитрости и сообразительности ей тоже нет равных – этакая русская женщина, которая и «коня на скаку остановит», и «в горящую избу войдет».
— Здравствуй, любовь моя, Василиса Микулишна! Только где же твои косы русые? — А косами русыми я, любимый, тебя из погреба вытащила!

записать (скачать) torrent
Сказание о Петре и Февронии Муромских
В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше - о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.
25 июня (8 июля) день Петра? и Февро?нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности».
Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации и, в 2008 году, праздник получил официальный правительственный статус. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии

Добрыня Никитич
Добры?ня Ники?тич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь эпоса Киевской Руси. Он часто изображается служивым богатырём при князе Владимире.
Былины нередко говорят о его долгой придворной службе, в которой он проявляет своё природное «вежество». Часто князь даёт ему поручения: собрать и перевезти дань, выручить княжую племянницу и проч.; часто и сам Добрыня вызывается исполнять поручение, от которого отказываются другие богатыри. Добрыня — самый близкий к князю и его семье богатырь, исполняющий их личные поручения и отличающийся не только храбростью, но и дипломатическими способностями.
Добрыню иногда величают князем (Киреев. II, стр. 11), а иногда племянником Владимира (Киреев. II, 19, 22, 45). Историческим прототипом Добрыни Никитича считают воеводу Добрыню, дядю и воеводу князя Владимира, брата его матери Малуши. Он умён, образован (Киреев. II, 49) и отличается разнообразием дарований: он ловок, на ножку повёрток, отлично стреляет, плавает, играет в тавлеи, поёт, играет на гуслях.

записать (скачать) torrent
Илья Муромец
Илья? Му?ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Ивана[1]) — один из главных героев русского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Фигурирует в киевском цикле былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолище Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином ». Российскими историками считается, что родина Ильи Муромца — село Карачарово под Муромом.
Распространено мнение, которое отождествляет былинного героя и Илии Печерского — святого преподобного православной церкви, мощи которого покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры. Надгробная плита Ильи Муромца расположена возле могилы Столыпина.

записать (скачать) torrent
Илья Муромец и Соловей разбойник
Согласно былине Илья Муромец поехал ко граду Киеву прямою дорогою от Чернигова, которую заложил Соловей-разбойник ровно тридцать лет, не пропускал ни конного, ни пешего, а убивал не оружием, но своим свистом разбойничьим. Выехал Илья Муромец в чисто поле и увидел попрыски богатырские, и по них поехал, и приехал на те леса Брынские, на те грязи топучие, на те мосты калиновы и к той реке Смородинке. Соловей-разбойник послышал себе кончину и бессчастие великое и, не допуская Илью Муромца за двадцать верст, засвистал своим свистом разбойническим крепко; но богатырское сердце не устрашилось. И, не допуская еще за десять верст, засвистал он громче того, и с того свисту под Ильею Муромцем конь спотыкнулся. Приехал Илья Муромец под самое гнездо, которое свито на девяти дубах; и Соловей-разбойник, на гнезде сидя, увидел святорусского богатыря, и засвистал во весь свист, и хотел Илью Муромца убить до смерти. К востоку от города Карачева лежит село с былинным названием Девять Дубов, что в лесах Брынских. Имеется там и речка Смородинка, упоминаемая в былине.

записать (скачать) torrent
Детство Ратибора
Мультфильм снят по мотивам исторического романа В.Иванова "Русь изначальная"

записать (скачать) torrent


 

мультфильмы посмотреть в сети интернета, онлайн. Твой крест; Егорий Храбрый; Сказание о Евпатии Коловрате; Василиса Микулишна; Сказание о Петре и Февронии Муромских; Добрыня Никитич; Илья Муромец и Соловей разбойник; Илья Муромец; Детство Ратибора.


http://www.videorusi.ru/publ/7-1-0-46


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.