Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















«РОДНИКИ» ОКОЛО РЕКИ ТАШТЫП

31 марта 2009, 05:20

В Хакассии есть одно очень красивое место на берегу реки Таштып, где обосновались единомышленники, создав сначала некоммерческое партнёрство «Звенящие кедры Хакасии», которое начало оформление земли под поселение. Находится оно в 150 км от столицы Хакасии Абакана. Оформляли мы эту землю в течение трёх лет. На данный момент эта земля в собственности и оформлена на одного из нас.
Нами сделано следующее. Сделано межевое дело. Получен кадастровый номер. Свидетельство на собственность в регистрационной палате, сделана экологическая экспертиза данного участка земли. Сделан чертёж посёлка, разбиты проспекты и улицы. Узаконены названия проспектов и улиц через БТИ. Проспектов у нас 8 – это проспект Возрождение, проспект Анастасии, проспект Любви, проспект Таёжный, проспект Радости, проспект имени И.С. Антонова и 9 улиц.
Сделан чертёж посёлка и привязка на местности. Проведён анализ воды данного участка. На данное время построено 8 домов, где 5 семей уже зимуют в поселении. Всего разбито 148 участков по одному гектару земли. Десять участков решением общего собрания членов партнёрства выделено для детей сирот. Два участка из них уже осваивают дети сироты. Люди из поселения по мере возможности помогают им.
На основании федерального закона всем, кто оформил разрешение на строительство, выделяется по сто кубов леса на корню для строительства деревянных домов на селе.
Нами сейчас проводится работа по созданию рабочих мест для жителей нашего поселения «РОДНИКИ», ведётся строительство туристического комплекса. В первую очередь строится кафе, что даст возможность реализовывать выращенные в родовых поместьях овощи и фрукты.
Организована козья ферма. В дальнейшем планируется строительство цеха по сушке и переработке овощей, фруктов, дикоросов. Весной 2009 года начнём строительство минипекарни, где будем печь бездрожжевой хлеб, а это тоже рабочие места для наших поселенцев.
Приглашаем единомышленников, кто ещё не определился с родовым поместьем к нам в гости посмотреть. У нас ещё есть свободные участки, около 30 штук.
Будем рады, если приедут серьёзные люди со строительными специальностями.
С уважением к вам Карелина Л.И., организатор поселения «Родники», Хакассия.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.