Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Праздник "К Воде с Любовью" (19 мая 2013 г.)

03 апреля 2013, 19:46

4-й городской Праздник "До Днепра с любовью" состоится 19 мая в парке Энергетиков (Запорожье), начало в 11-00. Приглашаем всех на веселый праздник, на котором мы будем водить народные хороводы, играть и игры,, читать стихи и исполнять песни во Славу Днепра. Подарим Водице-матушке наши подарки из ЭМ-глины. Весма приветствуется наличие народного костюма. Во время праздника будет работать ярмарка. Вход свободный.

Вот наш призыв. Мы предлагаем все добрым людям объединиться и устроить праздник нашей любимой Водичке и себе. В этом году 3-е воскресенье - 19 мая 2013 г., хочется чтобы нас поддержали и в других городах, и Вместе мы еще ярче и светлее порадуем нашу Землюшку добрыми делами, соединимся в благодарности и любви к Воде. Творим.

«К Днепру с Любовью» 
Официальный сайт: http://www.dnipro.pp.ua
Общественная Экологическая организация «Моя Земля», Софронова Наталья, natalic2006@mail.ru
Запорожский областной центр всеукраинской общественной организации «Клуб органического земледелия». Сафронова Анна.

Тезисы

Вода, ее важность и нужность известна каждому! Мы живем на берегу прекрасной реки Днепр, пьём из неё воду, а чиста ли эта вода? Необходимо убрать там, где ты живешь. Попытка уйти в другое, чистое, место не увенчается успехом. Поскольку делая, так как ранее, ваши действия приведут к такому же результату. Решили навести чистоту в том месте, где мы все живем. Хочешь изменить Мир – начни с себя. Тогда мы и решили, что если каждый задумается, «А кто если не Я в ответе за такую воду?», «А что могу сделать Я, для того чтобы изменить ее состояние в лучшую сторону?»
Мы хотим, чтобы вода была чистой. Всерьёз задумавшись над этим вопросом, мы начали искать современные разработки по очистке воды, и нашли опыт японцев, где с помощью ЭМ-колобков были очищены многочисленные реки и даже внутреннее море. Япония не может похвастаться богатыми природными ресурсами, кроме воды, которая в результате хозяйственной деятельности была загрязнена. Здесь всерьез задумались о сложной экологической ситуации в стране и начали искать пути решения этой проблемы. Тут на помощь пришла уникальная разработка Тероу Хиго, который предложил очищать воду с помощью эффективных микроорганизмов (ЭМ). В Япония очистка рек и морей стала государственной программой, школьники и студенты регулярно проводят очистительные мероприятия забрасывая в воду ЭМ-колобки. Эта технология и была взята за основу.
ЭМ технология была разработана японским микробиологом, профессором Университета сельского хозяйства в префектуре Окинавы Теруо Хига (Тегио Higa). Профессор Т. Хига долгие годы занимался селекцией микроорганизмов, улучшающих состояние почвы и растений. В 1980 г. он разработал концепцию эффективных микроорганизмов (ЭМ). Им была культивирована и опробована группа из 80 микроорганизмов, принадлежащих 5 семействам (прежде всего бактерий фотосинтеза и молочнокислых бактерий), которые способствовали улучшению состояния почвы, подавлению болезнетворных микробов и повышению устойчивости растений. Их положительные свойства проявляются и в водной среде, поэтому их с успехом используют при очистке водоёмов.
ЭМ-колобки – что это такое? Это самая обычная «местная» природная глина, замешанная с добавлением препарата эффективных микроорганизмов. Уникальные свойства глины издавна известны в народе. Глина обладает очищающими и абсорбирующими свойствами. Глина - это один из компонентов природного фильтра. В природе дождевая вода, проходя через слой песка и глины, выходит на поверхность в виде родников чистыми ключами.

Рецепт приготовления ЭМ-колобков.
На ведро сметанообразной глины (разведенной водой) добавляем 100 мл эффективных микроорганизмов. Герметично закрываем, оставляем ферментироваться при температуре 26 градусов в темном месте на 21 день. Через 21 день глина готова, осталось придать ей соответствующую форму. Для этого необходимо разложить глину для просушки, в тени на полотно на земле (3-5 часов в зависимости от погодных условий). Когда из глины можно будет сформировать колобок, её нужно вытоптать. Для этого полотно вместе с глиной складываем конвертом и начинаем топтаться. Глина должна стать однородной, без комочков. Будьте внимательны, чтобы глина не вылезла наружу – выпачкается. Теперь можно катать колобки. Складывать колобки необходимо в герметичную емкость, защищая от обветривания и пересыхания. Готовые колобки можно хранить в прохладном темном месте, в герметичной ёмкости.

Пусть глина готовится пока, а мы погорим о воде. Вода - это информационная структура она обладает памятью. Многие ученые изучали свойства воды. Наиболее показательны исследования японского ученого Эмото Массаро. В его лабораториях изучали «впечатления» воды от различных воздействий, самое интересное, что любая вода может изменить свою структуру. Тут мы и решили говорить воде добрые хорошие слова, т.е. менять её структуру.

«Вода любит слова: добрые, чистые, светлые, Говорите Воде - Люблю, Спасибо, Благодарю!»

Тут нам пришла в голову идея соединить эти находки в чудесный праздник «До Днепра с Любовью».
Праздник проводится вот уже три года. В третье воскресенье мая, люди собираются на берегу Днепра, все в нарядных одеждах, в хорошем настроении и желанием сделать воду чище. Каждый человек может быть причастен к очистке Днепра, вкладывая частичку своей души и доброй воли, даря любовь и заботу воде, Днепру. Для того чтобы каждый человек смог проявить свои добрые чувства создается атмосфера праздника где, возрождая народные традиции с помощью игр и хороводов, человек погружается в атмосферу позитивного творчества. Мы говорим хорошие и добрые слова Днепру-батюшке, произносим пожелания, исполняем стихи и песни. И в этом состоянии творим подарки Днепру – поделки из глины и затем отдаем их воде. Подготовленная к празднику глина пластична и податлива, что позволяет с легкостью выразить любую фантазию. С глиной работать легко и приятно, это знают даже дети, и у взрослых на лицах сияет детская радость. Так проявляется любовь к Днепру. С нежностью и любовью трепетно, как величайшее сокровище, творятся шедевры из ЭМ-глины. Все они выставляются на импровизированную выставку. Именно в этот момент происходит «запоминание» водой в ЭМ-глине положительной информации. Апофеоз праздника – хоровод «Здравия» Все участники праздника выносят свои поделки подарки воде в центр и становятся в круг. В хороводе славят Землю-матушку, Днепр-батюшку, желают «Здравия» всему сущему.
В какой-то момент хоровод разрывается, люди выстраиваются в цепочку, берут свои подарки и плавно шествуют к воде. Люди подходят к береговой линии: «Раз, Два, Три - Днепр-батюшка прими!» - и полетели глиняные фигурки в воду, а на встречу волна – река приняла подарки. Праздник продолжается: веселье, игры, хороводы. И заметьте, на празднике отсутствуют горячительные напитки, но это не мешает людям веселиться, быть в приподнятом состоянии духа.
Праздник окончен. Каковы же результаты. Вода в Днепре летом зеленеет. А в местах заброса глины, она была прозрачной. Когда ЭМ-колобки растворились, примерно через 1,5 месяца, зелень появлялась и тут. Следовательно, для достижения устойчивого результата, необходимо производить заброс глины и интервалом 1,5 месяца. Для этого мы стали проводить ежемесячные очистительные акции.

Удивительный опыт Каховки.
Энтузиастами из Каховки была взята под опеку речка Камьяниха. Куда каждую неделю в течении трёх месяцев забрасывали ЭМ-колобки. Была сфотографирована речка до проведения очистки (27.08.2012г.)
До очищения 27.08.2012г. после 09.09.2012г.
На сегодняшний день река в местах заброса глины, сохраняет свою прозрачность, в отличии от мест где заброс глины не производился..


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.