Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ НАРОДА УКРАИНЫ - митинг против добычи сланцевого газа (предлагаемая дата проведения первой акции - 31.03.2013 г.)

21 марта 2013, 20:09

В то время, как протест украинского народа против разработки сланцевого газа на Юзовской делянке, Олесском и Фаросском месторождениях возрастает по всей Украине, власти все сильнее продавливают решение о реализации этого проекта. Причем, наблюдается именно правовой беспредел – отказ Верховной рады проводить общественные слушания по вопросу добычи сланцевого газа, фальсификации результатов встреч с «Шелл» в населенных пунктах, голосования депутатов против воли избирателей, закрытые заседания областных и районных рад для разрешения разработок, замалчивание фактов народных протестов в центральных СМИ, откровенное давление на чиновников, предпринимателей, руководителей предприятий, бюджетников, пытающихся бороться против фрекинга.

Правительство сейчас говорит о том, что народные волнения по сланцевому вопросу инициированы оппозиционными политическими партиями, рвущимися к власти. Отчасти это верно. И это чувствуют не только чиновники, но и простые люди. Не известно, к чему приведет сейчас просто смена одной власти на другую. Ситуация может даже дойти до импичмента президенту, но это, автоматически нашу проблему не решает. Вновь пришедшая к власти партия может в дальнейшем продолжить добывать сланцевый газ, нарушать конституцию и права граждан, потому как многие политики Конституцию Украины не читали и не собираются ее соблюдать.

У многих участников митингов протеста остается чувство неудовлетворения от бесконечной говорильни, которая не приводит к конкретным результатам, поскольку четкая и внятная концепция действий представлена не была. Собирались подписи против разработок сланцевого газа, которые пошли неизвестно куда и, судя по действиям властей, ни на что не повлияли.

Следовательно, нужно искать нечто иное. И мы приглашаем каждого подумать над этим вопросом. В свою очередь предлагаем следующее:

Снова провести Всеукраинскую акцию - митинг, но на сей раз, подчеркнуто, ИМЕННО ПО ИНИЦИАТИВЕ НАРОДА. Все политические деятели могут принять в ней участие, но, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как обычные граждане Украины, жители конкретной территории. Любая партийная агитация будет расцениваться, в данном случае, как неуважение к Народу и саботаж.

Цели акции:

1. Внятное обозначение целей народного движения.

- Наша основная опора – Конституция Украины, как ее Основной Закон прямого действия. Цель – добиться ее соблюдения на всех уровнях, начиная с себя.

- Признание Соглашения о Разделе Продукции от 24.01.2013г. ничтожным, по причине его противоречия Конституции Украины.

- Введение бессрочного моратория на технологию гидроразрыва пласта в Украине, а также уголовной ответственности за применение этой технологии, согласно статьям 441, 442 УК Украины (Экоцид и Геноцид).

- Создание механизма контроля власти Народом.

2. Способы реализации целей.

- Популяризация Конституции как основного инструмента в решении всех спорных вопросов по взаимодействию с представителями государственной власти и коммерческими организациями;

- Выявление инициативных групп из различных мест, пришедших на митинг, налаживание плотной взаимосвязи между ними с целью оказания поддержки при необходимости и обмена информацией;

- Проведение в пределах митинга совета и обмена идеями об эффективных способах воздействия на власть для решения проблемы;

- Достижение договоренности о регулярных встречах-митингах до достижения поставленных целей.

3. Выработка конкретных действий по спасению Державы (ее правовой безопасности и экологии);

- Предложения о написании и рассылки писем правительству: лично от каждого, от общественных организаций, сходов граждан, территориальных громад.

- Предложение повсеместно бойкотировать продукцию и услуги корпорации «Шелл», до введения моратория на гидроразрыв и признания ничтожным соглашения о разделе углеводородов.

- Создание отрядов народной самообороны и системы «Сполох».

- Оформление территориальных громад для контроля использования общественных земель и деятельности на ней коммерческих и государственных структур.

4. Демонстрация властям решимости народа добиться введения моратория на технологию гидроразрыва пласта и уважения своих гражданских прав.

Если мы сейчас прекратим настаивать на своем и опустим руки, нас всех задавят поодиночке.

В тех странах, которым удалось освободиться от соглашений по сланцевому газу (Болгария, Франция, Литва, Германия и т.д.), это произошло, именно, благодаря все нарастающим народным протестам. Сейчас государство не может самостоятельно нарушить соглашение о разделе продукции, избежав значительных штрафных санкций. Разорвать его можно только под воздействием форс-мажорных обстоятельств, которыми по соглашению от 24.01.2013г. являются забастовки, бунты, народные волнения, протесты, партизанская война.

Символикой движения предлагаем принять: изображение Герба Украины (пикирующий сокол, как символ того, что мы начинаем соколиную охоту против воронья, подрывающего основы государственности) и знаки отличия (например, ленты и т.п.) желто-голубого цвета (цвета флага Украины). Устав народного движения – Конституция Украины. Это даст возможность нам действовать подчеркнуто в правовом поле в защиту государства, что исключает любые обвинения в экстремизме. Всем, кто готов соблюдать Конституцию Украины и требовать ее соблюдения от всех других – милости просим! 

Предлагаемая дата проведения первой акции – 31.03.2013г. (Накануне дня дурака). Так как, судя по всему, власти и иностранные корпорации считают нас дурнями, давайте встретимся, чтобы не остаться в дураках!

Моё знамя – Любовь и Свобода!

Мои латы – Осознанный Дух!

А оружье – Железная Воля

И огонь, что в душе не потух!



Тем огнём обогрею я Землю,

Босый утром по лугу пройдусь.

Больше страха в душе не приемлю,

О родимой Отчизне пекусь!


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.