Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Проснись, страна огромная (нет разработкам сланцевого газа в Украине)

18 марта 2013, 13:38

12.03.2013 в Славянске мэр города планировала по тихому провести встречу с представителями «Шелл», пригласив руководителей предприятий и общественных организаций. Кто-то сообщил местным активистам, в результате собрался митинг на 500 человек. Люди ворвались в зал и с позором выгнали Шелловцев, пытающихся затянуть свою шарманку о пользе разработок сланцевого газа, вручив представителю «Звернення» с подписями и тихим ласковым английским словом. Далее копия письма была предоставлена мэру с вопросами, читала ли она угоду от 24.01.2013г. и, как можно было проголосовать за столь антиконституционный документ. Мэр не нашлась, что ответить, после чего обещала, что в Славянске разработок сланцевого газа не будет. Далее, встреча с «Шелл» переросла в стихийный митинг защитников окружающей среды.

13.03.2013 Стало ясно, что «Шелл» не «вдруг» к нам собирается, а давно уже орудует. Первое соглашение Шелл о совместной деятельности с «Укргаздобыча» было подписано в 2006г. В сентябре 2011г. было подписано новое соглашение в целях расширения возможностей «Укргаздобычи» в разработке нетрадиционных газов (разработчик проекта соглашения харьковский «УкрНДИгаз»). Теперь работы идут полным ходом при помощи украинских субподрядчиков. В частности, директор «Шебелинкагаздобычи» депутат Харьковской областной рады Юрий Фесенко, заявил, что в конце января 2013г., его компания произвела гидроразрыв в Харьковской области на скважине 522, что не имело никаких последствий для окружающей среды. Как известно, последствия гидроразрывов проявляются не мгновенно, а постепенно и непредсказуемо. Так что работы «Шелл» в Харьковской области идут вовсю, пока население спит. В уничтожении единственного, что у нас осталось – нашей природы, заинтересованы не только корпорация «Шелл», но и наше правительство в лице всех структур государственной власти, крупнейшие компании («Укргаздобыча» со всеми своими подразделениями), природоохранные и контролирующие министерства и ведомства, выдавшие все необходимые разрешения на проведение работ (в частности Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, Госгорпромнадзор, Государственное управление охраны окружающей среды).

14.03.2013 в Изюме местные власти подготовились лучше, и мы столкнулись с полным правовым беспределом районной администрации и Рады. Несмотря на массовые протесты людей, ворвавшихся в сессионный зал, депутаты, при отсутствии кворума, проголосовали за отмену, ранее принятого (вырванного народом 27.02.2013) решения о приостановке работ по добыче сланцевого газа в Изюмском районе Харьковской области и отправили наверх по инстанциям. Депутатами и представителями власти был разыгран заранее спланированный спектакль голосования. Людей провели хитросплетением процедуры, оттеснили отрядом милиционеров, провоцировали на драку, чтобы разобраться с активистами в каталажке. День для проведения сессии выбрали тоже не случайно – среди масляной недели, где накануне, а где через пару дней устроив селянам пьянку с участием представителей администрации. На фоне предпраздничного настроения или похмелья, жители размякли и ожидаемо не проявили активности, достаточной для отстаивания своей земли.

Приходится признать, что на данном жизненном этапе, мы столкнулись с полным правовым беспределом со стороны органов государственной власти и депутатов, продавливающих антиконституционными силовыми методами разрешение на зачистку густонаселенной территории с 7000 000 жителей. Пока идут разговоры «разрешить - не разрешить», субподрядчики «Шелл» ускоренными темпами ведут работу по имеющимся уже скважинам, усыпляя бдительность населения, не связывающего деятельность таких фирм как «Шебелинкагаздобыча» и других подразделений «Укргаздобычи» с разработкой сланцевого газа. Пока мы караулим фуры с эмблемой «Шелл», отечественные предприятия с успехом отравляют свою землю и роют могилу своему народу. Вода ряда колодцев с. Яремовка уже имеет на поверхности слабую маслянистую пленку и более рыжий оттенок, чем обычно, а рейсы неизвестных крытых фургонов все чаще, особенно по ночам.

А тем временем рынок недвижимости уже отреагировал на информацию о планирующемся ударе по экологии Юзовской договорной делянки – в Донецке массово продаются квартиры. Так что спящие люди, считающие, что ничего не могут сделать и предпочитающие отсидеться в стороне, на данный момент с каждым днем теряют нажитое непосильным трудом. Если мы не отстоим свои права на жизнь, очень скоро стоимость любой недвижимости на нашей территории будет стремиться к нулю.

Как ни трудно в это поверить, мы имеем дело с войной оккупационной власти и коммерческих организаций против Народа Украины. Те, кто пытается отнять у нас последнее, обладают огромными финансовыми и силовыми ресурсами, которыми мы сами их в избытке снабжаем, в том числе посредством разобщенности и неверия в свои силы.

Один хороший доктор как-то объяснял, что при работе с глубоко больным человеком очень легко находить у него все новые и новые заболевания и ставить дополнительные диагнозы его нездоровья. Гораздо сложнее обнаружить в его организме хоть что-то здоровое, на что можно было бы опереться в процессе лечения, как бы постепенно вытягивая через эту здоровую часть в область нормальной жизни все его существо.

Если рассмотреть, в свете этого высказывания, Украину, как единый организм со множеством накопленных экономических и политических проблем в поисках того, на что могли бы опереться мы сейчас, чтобы восстановить права жителей и защитить свою землю?

1.Конституция Украины. Есть версия, что она лучшая в мире. Как минимум, одна из лучших. Она является основным законом государства, нормой прямого действия. Любые законы, подзаконные акты, договора или соглашения, противоречащие ей, юридически ничтожны и не подлежат к исполнению. Втихоря внести в нее изменения без какого-либо информирования граждан затруднительно. Соответственно, нас убедили в том, что она не работает и является лишь формальной декларацией. Как выяснилось, Конституцию Украины, составляющую основу государственности, не читало подавляющее большинство ее населения, включая многих депутатов и чиновников. Так что, не жалейте шести гривен – купите Конституцию, и может быть, она спасет вам жизнь.

2.Объединение Народа с целью осуществления прямого народовластия. По данным сайта «Природа Украины» http://pryroda.in.ua/, 23 января парламент Литвы принял решение о прекращении работ по поиску сланцевого газа. Причина – возрастающее недовольство населения страны. А в Украине в этот же день премьер-министр Николай Азаров одобрил проект соглашения о распределении топлива, которое будет добываться на Юзовском месторождении.

В Болгарии и Франции мораторий на разработку сланцевого газа был введен после длительных массовых выступлений народа. За корпорацией «Шелл» тянется шлейф скандалов по всему миру, единственное, как мы можем воздействовать на нее, это дать максимально широкую огласку факту входа на украинский рынок посредством нарушающего Конституцию соглашения, покупки правительственных и коммерческих структур, игнорирования массовых протестов граждан.

Теперь люди Украины стоят перед выбором, либо дальше продолжать быть правовыми и управленческими иждивенцами и спокойно наблюдать, как их лишают последнего, либо осознать необходимость вклада каждого спасение своей жизни.

Во все времена число рабов было во много раз более, числа даже раздутого аппарата управленцев. Пришла пора понимания каждого, считающего себя человеком, гражданином Украины, своей сопричастности к происходящему в обществе в целом и своей доли ответственности за это. Когда-то наши деды отстояли эту землю с оружием в руках, что сделало очевидным для наших врагов бесполезность прямого порабощения славян, по своему менталитету готовых заплатить очень дорого за свою свободу. Сейчас война ведется под видом коммерческой деятельности и культурного сотрудничества, происходя в первую очередь в голове каждого человека.

Много раз за последний месяц отвечая на вопрос, что же может сделать отдельно взятый человек, чтобы повлиять на ситуацию, мы пытаемся достучаться до каждого:

- Распространяйте информацию о разработках сланцевого газа, нерешаемых экологических последствиях этого, которые лягут на плечи всех украинцев.

- Читайте Конституцию Украины, узнавайте или вспоминайте о своих правах, донесите это до всех, до кого дотянетесь.

- Требуйте повсеместного соблюдения Конституции. Основной закон работает только тогда, когда Народ готов постоянно требовать его исполнения.

- Объединяйтесь с такими же, как вы, в рамках территориальных громад, общественных организаций, сходов граждан, не столько на бумаге, сколько по сути. Сейчас, равнодушный является соучастником нарушения Конституции, прав человека, геноцида жителей двух областей своей страны, разрушения украинской государственности.

- Осознавайте, что пришло время для каждого регулярно давать себе труд участвовать в управлении жизнью своей местности, иначе то, что будет сделано без вашего участия, может оказаться несовместимым с вашей жизнью. Сейчас, привычное ожидание лидера (доброго царя-батюшку), который поведет за собой и решит все ваши проблемы (стоит только за него подписаться), выглядит, как минимум, наивным.

- Участвуйте во всеукраинских акциях, пишите письма и подавайте в суды в связи с нарушениями Конституции и прав человека, от имени громадских объединений.

- Будьте готовы прийти на помощь соседям при необходимости их защиты от противоправных действий корпораций, грубо нарушающих конституционные права и создающих невыносимые условия для жизни населения, в целях коммерческой выгоды отдельных лиц.

Чтобы выжить, населению Украины придется вспомнить, как это – быть Народом.

ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ НЕ ВЫСТОИМ, СКОРО ОНИ ПРИДУТ К ВАМ.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.