Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Р Е З О Л Ю Ц И Я митинга 17.03.2013 г. против добычи сланцевого газа в Украине

18 марта 2013, 12:57

 

Президенту Украины
Януковичу В.Ф.
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Премьер-министру Украины
АЗАРОВУ Н.Я.
01008, г. Киев, ул. Грушевского,  12/2

Председателю Верховной рады Украины
РЫбаку В. В.
01008, г. Киев, ул. Грушевского, 5

Генеральному прокурору Украины
Пшонка В. П.
01011, г. Киев, Резницкая, ул., 13/15

Министру экологии и природных ресурсов Украины
 
Проскурякову О. А.
 
03035 г. Киев, вул. Урицкого, 3

                                                                                  Депутатам  Харківської обласної ради
                                                                      Тел. +3 8057 700-40-57, Факс +3 8057 700-53-35,
                                                                       вул. Сумська, 64, м. Харків, Україна, 61200

Депутатам Донецької обласної ради
83105, Донецк, бул. Пушкина, 34

 ОО «Родовые поселения Крыма»
 Инициативная группа «Родослава»
 От граждан г.Севастополя и севастопольского    района.
 г. Севастополь, АР Крым, Украина,
 ул. А. Косарева д.5, кв.43

Р Е З О Л Ю Ц И Я митинга 17.03.2013 г.,
г. Севастополь, Украина
   от 17.03.2013 г.
Р Е З О Л Ю Ц И Я

17.03.2013 в г.Севастополе был проведен митинг против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (ГРП) в Украине.
Приглашенные на митинг: жители города и области, общественные организации.
По итогам митинга была принята резолюция.
Участники митинга постановили:
1.                   Мы, граждане, проживающие на территории г.Севастополя и Севастопольского района, решительно протестуем против действий власти, одобривших соглашение между Украиной и компанией Shell, подписанное 24.01.2013 в Давосе при участии Президента Виктора Януковича. Это соглашение определяет порядок раздела продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях между компаниями Shell и Надра Юзовская.
2.                  Мы требуем предоставить нам через средства массовой информации или по почте копию соглашения между Украиной и компанией Shell подписанное 24.01.2013 в Давосе при участии Президента Виктора Януковича.
3.                  Мы требуем предоставить нам через средства массовой информации или по почте копию технических обоснований и проект на разработку и добычу сланцевого газа компанией Shell.
4.                  Мы требуем от депутатов Харьковской и Донецкой областной рады в 10дневный срок от времени получения письма отменить раннее принятое решение о разработке и добыче сланцевого газа на территории их областей так как оно является антинародным, или же сложить свои полномочия дабы предоставить возможность более честным людям остановить всеукраинскую экологическую катастрофу.
5.                  Мы требуем ввести мораторий на разведку и добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта на 60 лет.
6.                  ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ объявить ЗАПРЕТ по проведению любых работ по поиску, разведке и добыче сланцевого газа в Украине! 
7.                  Президенту Украины Януковичу В.Ф. на следующей акции протеста провести живой диалог с громадой, и взять на себя ответственность за сложившуюся сложную обстановку в Донецком регионе и в Украине в целом, спровоцированную подписанием соглашения о добыче сланцевого газа.
8.                  Признать неконституционными Законы Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо виконання угод про розподіл продукції» № 5406-17 от 02.10.2012, «Про державно-приватне партнерство» № 2404-17 от 02.12.2012.

9.                  Решение Донецкого областного совета № 6/18-456 от 16.01.2013г. «О согласовании проекта Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский» отменить на основании того, что при принятии решения был нарушен регламент. В части второй пункта 2 статьи 13 Регламента Донецкого областного совета указано, что проекты нормативно-правовых актов, решений облсовета, подлежащих обсуждению, публикуются на сайте облсовета не позднее 20-ти рабочих дней до проведения очередной сессии. Кроме того, в статье 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» указано, что проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответственными распорядителями, опубликовываются ними не позднее 20-ти рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. Проект указанного решения опубликован 2-го января. Следовательно, он не мог быть вынесен на рассмотрение сессии ранее, чем 28-го января, и уж тем более не 16-го января, когда и принималось решение.
В связи с вышеизложенным мы заявляем: УКРАИНЕ ГРОЗИТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД .
Добыча сланцевого газа или газа из плотных песчаников может привести к:
·        Загрязнению грунтовых вод химическими веществами, используемыми при ГРП;
·        Наличию в колодцах и скважинах питьевой воды повышенного содержания метана;
·        Высыханию и опустению колодцев в следствии ГРП;
·        Захоронению отработанной воды с химикатами неизвестного состава на территории Донецкой области;
·        Возникновению землетрясений малой мощности, которые, однако, могут стать катастрофой для области, где расположено большое количество шахт;
·        Вследствие сейсмической активности возможно расконсервирование урановых шахт в с. Адамовка и с. Крестище Славянского района Донецкой области;
·        Недостаточному водоснабжению Донецкой области, где уже сейчас ощущается нехватка воды;
·        Увеличению выбросов парниковых газов;
·        Уничтожению лесов для установки газовых вышек и прокладки к ним дорог
·        Уничтожению природных заповедных зон, таких как:
- Святогорский государственный историко-архитектурный заповедник;
национальный природный парк "Святые Горы";
- уникальные соляные шахты г. Соледара;
- региональный ландшафтный парк в устье реки Клебан-Бык;
- геологический памятник природы общегосударственного значения - Дружковские окаменевшие деревья;
- геологический памятник природы общегосударственного значения - Балка Кравецкая, которая находится в Константиновском районе Донецкой области;
- памятник садово-паркового искусства, дендропарк Маяцкого лесничества, находящийся на территории Славянского района;
-  региональный ландшафтный парк - Донецкий кряж (Амвросиевский район);
- гидрологический памятник природы общегосударственного значения - карстовые соленые озера в г. Славянск;
- Славянский курорт, санаторно-курортный реабилитационный центр и бальнеогрязевой курорт государственного значения.
 
Подписав соглашение с компанией Shell, руководство страны лишило украинский народ – настоящего хозяина природных ресурсов – права голоса в решении такого важного вопроса, как добыча сланцевого газа.

Участники митинга постановили:
В случае, если наши требования не будут выполнены, оставляем за собой право обратиться в суд для защиты наших прав, предусмотренных законодательством Украины:
1)     Ст. 441 Уголовного Кодекса Украины. Экоцид. «Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу». Наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2)     Конституция Украины. Раздел I. Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
3)     Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
4)     Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
5)     Раздел I. Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа.
6)     Раздел I. Статья 16. Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины, преодоление последствий Чернобыльской катастрофы - катастрофы планетарного масштаба, сохранение генофонда Украинского народа являются обязанностью государства.
7)     Раздел II. Статья 40. Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органов местного самоуправления и должностных и служебных лиц этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.
8)     Раздел II. Статья 50. Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
9)     Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

Ответ о принятых решениях просим дать в законодательно установленный срок через СМИ и направить по адресу: 
ОО «Родовые поселения Крыма», инициативная группа «Родослава». От граждан г.Севастополя и севастопольского района. г. Севастополь, АР Крым, Украина, ул. А. Косарева д.5, кв.43.

Копию РЕЗОЛЮЦИИ прилагаем.

С уважением, нижеподписавшиеся

Приложение:
Копии бланков с подписями общественных организаций  на ___________ листах

Количество подписей ______________________шт.



Список членов общественных организаций, протестующих против добычи сланцевого газа в Украине методом гидроразрыва.

№ п/п
Ф.И.О.
Домашний адрес
№ телефона
Подпись




















































































Ответственный за сбор подписей: _______________ ___________________________ ________________
                                                                                              (подпись)                               (Ф.И.О. полностью)                            (дата)
 
 
*  *  *
 
Украина на грани экологической катастрофы. СТОП ФРЕКИНГ! Кому не всё равно - подписываем петицию (добыча сланцевого газа )  http://www.avaaz.org/ru/petition/Dobyche_slancevogo_gaza_na_Ukraine_NET/
 
 
* * *

Обращение к народу Украины!

Уже многие знают, что в 2012 году две международные энергетические кампании (Shell и Chevron) выиграли тендеры на добычу газа на территории Украины (в Харьковской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской областях). Для добычи газа транснациональные корпорации будут применять технологию гидроразрыва пласта (фрекинга), опасную для экологии страны.

Уже скоро в нашей стране для добычи сланцевого газа, газа уплотненных песчаников и разработки метаноугольных пластов может быть применена технология, способная привести к экологической катастрофе. Результатами применения фрекинга могут стать масштабное загразнение почвы и грунтовых вод, поскольку при добыче газа в геологические породы будет закачиваться смесь воды, песка и ядовитых химических соединений – и влияние этих соединений на экологию и здоровье населения не может предсказать никто. Уже ни для кого не секрет, что при добыче сланцевого газа методом гидроразрыва очень вероятны:

        отравление питьевых и грунтовых вод, почвы и воздуха (от просачиваний и испарений, хранящихся в открытых резервуарах и бассейнах) химикатами для гидроразрыва пластов;

        попадание радиоактивных элементов, в избытке содержащихся в пластах на глубине планируемой добычи, в верхние слои почвы и в водоносные слои;

        повышенное содержание метана в колодцах и скважинах;

        высыхание и опустение колодцев в следствии ГРП;

        сейсмическая нестабильность в районе добычи и землетрясения малой мощности;

        уничтожение природы  в районах разработки и прокладка к ним дорог.

 Соглашение, уже подписанное украинским руководством с ‘Shell’ предоставляет этой кампании невероятные льготы – как в налоговом плане, так и в плане отказа от любых экологических последствий деятельности корпорации в стране. Технология гидроразрыва пласта уже запрещена в ряде стран Европы – Франции, Нидерландах, Люксембурге, Румынии и Болгарии. Власти Италии заявили, что не будут разрабатывать сланцевый газ из-за рисков для экологии страны, в густонаселённых штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк добыча сланцевого газа законодательно запрещена. Давайте защитим и будущее НАШЕЙ страны! Вопрос энергетической безопасности Украины не должен решаться за счет экологии.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным и понимающим людям, помочь  нашей земле сохранить и без того истощенную нами землю. Давайте вместе возобновлять нашу природу, родники, озера и леса. Оставим  после себя не умерщвлённую землю, отравленную воду и воздух, а прекрасную, цветущую, плодородную Украину для наших детей. Ведь у нас нет ничего ценнее кроме жизни!

Сейчас в полной мере идут сборы подписей  в электронном  и печатном  виде для запрета сланцевого газа. Мы обращаемся во все инстанции,чтобы наложили мораторий на такой вид добычи.Присоединяйтесь! Показывай видео своим друзьям и знакомым, рассказывайте, что же такое на самом деле метод гидроразрыва пласта. Давайте будем инициативными и возьмем хоть маленькую ответственность на себя за происходящее!

Фильм Газлендhttp://www.youtube.com/watch?v=9eoS0wWGOHk

Группа в контакте где можно найти образцы писем http://vk.com/club51033939

Электронный ресурс, где можно сказать НЕТ гидроразрыву! http://www.avaaz.org/ru/petition/Dobyche_slancevogo_gaza_na_Ukraine_NET/?cezIheb


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.