Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Вредит ли экран вашего сотового или планшетника глазам?

28 февраля 2013, 09:26

Наиболее распространенные технологии экранов мобильных компьютеров: TN, MVA/PVA и IPS-матирцы. Дисплеи, которые выполнены по технологии TN-матрицы, наиболее дешевы в производстве. Но и читать с них текст не очень удобно.

Наиболее распространенные технологии экранов мобильных компьютеров: TN, MVA/PVA и IPS-матирцы. Дисплеи, которые выполнены по технологии TN-матрицы, наиболее дешевы в производстве. Но и читать с них текст не очень удобно. Проблема в том, что электронные книги и планшетные компьютеры с такими экранами имеют не очень большой диапазон регулировки параметров баланса яркости и контрастности изображения, к тому же даже потолковые значения данных параметров не очень велики.

Многие замечали, что читать книжку на TN-матрице в солнечный день нет возможности даже в тени. Кроме прочего, яркость и контрастность очень сильно меняется в зависимости от угла обзора экрана – если чуть повернуть электронную книгу или самому чуть отклониться, то текст читать почти невозможно – ведь наклоняя эл книжку при чтении человек испытывает дискомфорт: буквы на таком дисплее из черных становятся серыми, при этом эффект наблюдается неравномерно по всей площади матрицы дисплея. Примером эл книги с TN-дисплеем (к тому же достаточно низкого разрешения) может быть Digma A700. Главное достоинство таких ридеров – достаточно низкая цена. Эл книга http://www.sotmarket.ru/category/pocketbook.html может стоить меньше 3 тысяч рублей.

Модели мобильных компьютеров с активной матрицей, которая выполнена по технологиям дисплеев MVA/PVA и IPS, лишены большинства недостатков моделей компьютеров с TN. У них, в большинстве своем, выше разрешение (при этом менее заметная межпиксельная "сетка"), достаточно высокий диапазон регулировки баланса яркости и контрастности изображения (с такого монитора можно свободно читать даже в ярко освещенных помещениях) и достаточно большие углы обзора экрана (около 178 градусов), при таких углах яркость и контрастность не меняется. Поэтому компьютеры с таким экраном гораздо дороже. Пример Huawei MediaPad.

Существуют еще устройства с цветными дисплеями, выполненными на OLED и AmoLED экранах. В этих компьютерах изображение на дисплее формируется матрицей органических светодиодов, притом все электрические соединения между элементами находятся в нижнем слое. Эффект межпиксельной "сетки" у таких технологий отсутствует. Мобильные дисплеи, выполненные по данной технологии, меньше потребляют энергии от аккумулятора, нежели TFT, а также имеют огромный диапазон изменения параметров яркости и контрастности и самые большие углы обзора. Например, продажа планшетников http://www.sotmarket.ru/category/planshet.html с таким экраном – это Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 64Gb. Минус технологии в высокой цене.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.